18.10.2012 в 16:13:30
svetliy1963 написал : Точно это возгорание опилок? При выходе из бруса пилка продолжает сыпать искрами от контакта с металлическими частями..
Трудно сказать. На первом видео мы не видим, насколько качественно сведены «сухарики», но на втором показано, что между пилкой и твердосплавными вставками есть допустимый зазор и не должно быть прямого «состругивания» материала пилки этими твердосплавными вставками. Возможно, работающий лобзик продолжает выдувать из щели загоревшиеся опилки, а поток воздуха раздувает огонь... Второй вариант — деформация пилки произошла также и в поперечном направлении, отчего действительно происходит задир её поверхности и раскаленные частички металла вылетают и светятся. В любом случае, я уверен, что на разумных толщинах пропила происходит эффективное охлаждение пилки и таких эффектов у фестула не будет.
18.10.2012 в 16:16:12
_maximus_ написал : Сорри за неточность, именно это я и имел ввиду.
С другой стороны, перегрев ведь не мог образоваться мгновенно, так что пилка вряд ли согнулась сразу при начале пиления. Пилки Festool очень хорошего качества и пока не отпустятся, возможна либо упругая деформация (пружинный эффект), либо они уж сломаются, но не согнутся и не останутся в таком положении. Я думаю (как писал выше), что локальный перегрев происходит именно потому, что в толще дерева для пилки нет нормального охлаждения, а конструкция твердосплавных вставок, фиксирующая пилку на уровне подошвы, дополнительно способствует перегреву.
18.10.2012 в 16:32:38
ChVA, да, вполне возможно и так :)
Мои видео на Ютубе:
18.10.2012 в 16:39:09
бегрол написал : ChVA, значит тяжёловатый ...
На мой взгляд, да. Но нужно подержать в руках самому.
18.10.2012 в 16:44:53
Ещё поискал информацию по вопросу — нашёл на форуме мастерового
Вернули назад систему пилконаправления похожую на старую как у Трион 300. Повторю – похожую. Что вернули систему это конечно плюс. А то какая эта система стала это конечно минус. Губки направителя стали короткие и имеют длинный V образный прорез (позже я вставлю фото). Заметил что при работе этого не хватает для эффективного напавления полотна пилки. Опять же остаётся место ошибкам (неопытным пользователям) при регулировании губок по толщине пилки. Пережмёшь – сгорит пилка (аж до красна накалится да и искры аж сыпятся). Недостаточно прижмёшь губки к пилке - рез будет кривой. Да и время регулировок раздражает если надо менять на разные типы пилок. Про ключик для регулировок...его быстро потеряют. Нету ему места на инструменте.
Выделение жирным моё.
18.10.2012 в 20:33:00
ChVA написал : На ролике пилят брус такой толщины, с которым вряд ли придётся столкнуться при пилении лобзиком
Однако в рекламе фестула пилили похожий по толщине брус, да еще и криволинейно) Назвался груздем полезай в кузов ;)
ChVA написал : И всё же я рад, что у меня Mafell
Я тоже рад что не взял карвекс. ;)
ChVA написал : Карвекс — инструмент для тонких точных резов. Условно говоря, городской компактный автомобиль сядет там, где УАЗ проедет без труда, но в городе гораздо лучше городской компакт...
Вот Mafell может и быстро, и точно, и большие толщины, зато тяжелый. Рука устает — в некоторые моменты задумываешься о более легком лобзике, пусть и хуже по характеристикам.
У меня рука не устает даже при пилении на весу, а пилю я очень много. А карвекс это просто неудачная модель, вот трион даже в руке как то приятней держать и мощи у него хватает и пилит он ровней.
А про уникальные возможности маффеля я уже писал, очень пригождаются и упрощают, ускоряют работу, заработок дается чуть легче. :yu запиливаться так удобней
чем так :p
18.10.2012 в 21:06:06
Может, у Вас руки сильнее моих. Я и своим Protool IWC иногда уставал махать, купил вот DRC 12-4, который на полкило легче...
18.10.2012 в 21:09:45
saharov27, Какие перчатки используете ?
Мои видео на Ютубе:
18.10.2012 в 21:12:06
ChVA написал : Может, у Вас руки сильнее моих.
Я 90 вешу при росте 183, может я и сильней, но у меня больше запястье уставало от моего 4329, а весил он на кило меньше маффеля, все таки хват и мощность двигла имеют значение.
ChVA написал : купил вот DRC 12-4
а Т 12 еще легче :p
18.10.2012 в 21:14:20
_maximus_ написал : saharov27, Какие перчатки используете ?
Ирвин
удобные, вентилируются, портятся только спустя 3 месяца. стоят 900 рубликов
последний год только их использую.
18.10.2012 в 21:17:17
saharov27 написал : Я 90 вешу при росте 183, может я и сильней, но у меня больше запястье уставало от моего 4329, а весил он на кило меньше маффеля, все таки хват и мощность двигла имеют значение.
Я вешу 87 при росте 179. Возможно, запястье сильнее или размах рук больше. От 4329 вроде не уставал (он не мой личный был, но пользовался им).
saharov27 написал : а Т 12 еще легче
Не люблю Festool :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу