Я тоже за Макиту. По поводу того, что Макита жаднее... Обоснуйте. ИМХО достаточно посмотреть на цены равнозначных по классу, перфов чтобы понять кто жаднее.
По поводу того, что макита - китай, вроде бы раньше 4329 был из японии, сейчас это изменилось?
А вообще, брать нужно тот, который ляжет в руку, потому как руки у всех разные.
HID написал :
а вообще вроде бы Япония должна быть...
Должна быть, но Китай http://makita.vseinstrumenti.ru/lobzik_makita_4329.html
По ценам на перфораторы: недавно выбирал для дома между Бошем 2400 (Германия) и Макитой 2470 (Китай) при почти одинаковых характеристиках и цене - у Боша 3 года гарантии. Взял Бош.
Мне в принципе всё равно, Китай или нет, если Бош и Макита пилят одинаково хорошо, обе фирмы серьёзные, но у Боша богаче комплектация, больше возможностей, то почему не Бош? Главное, чтобы пилили ровно, а ресурса для дома, я думаю и у того и у другого хватит.
Да магазинам не стоит доверять у них там инфа порой устаревшая бывает, или как здесь http://www.kuvalda.ru/catalog/1857/16016/ в названии один на фото другой))) А вообще Вы правы насчёт Китай не Китай - сам производитель заявляет что разницы ни какой - контроль везде один и тот же. У меня есть Makita из Китая, Японии, США, Англии, Румынии - отличий никаких.
Вчера определился с выбором лобзика makita_4329. Почитал про PST 850-800 PE вроде тоже достойная модель+ Комплект поставки:
• 3 пилки, 1 защита от скола без номера
• Пластиковая подошва
• Чемоданчик
Совсем запутался.Что брать то?Финансы 3т.р.
Mystery написал :
ну а чё, мне как бытовой надо, это строители пусть покупают хоть фабричный станок
Т.е. строителей вы уважаете, а на себя любимого и наплевать можно? Обойдусь чем придётся? Воля ваша. Я себя уважаю. Свои увлечения в виде домашних работ (мебеля починить/изготовить, да мало-ли работ по дому) уважаю не меньше. И мне признаться тошно было-бы работать хреновым инструментом. Потому для дома купил Бош 135. Циркулярку правда Бош не стал брать, почитав отзывы купил Девольт D23550 имне этого наборчика хватает (дрели, шуруповёрты, фрезеры и шлфмашинки не упоминаю). А уж какое удовльствие от работы нормальным струментом!
Я ведь не для спора, лишь обрисовал свой личный подход к выбору инструмента для себя, для дома. Насчёт дороговато...всё ведь познаётся сравнением. Дороже китайских конечно, однако можно сравнить и Хилтей/Фейном - те здорово дороже. Видимо я себя не настолько сильно уважаю что-бы их купить.:) Вот Бош с Девольтом для моего самоуважения - самое то. Да и не предвидилось у меня столь тонких и профессиональных работ, нуждающихся в инструментах верхнего ценового сегмента. Зато вот именно ощущения от работы скажем Бош 135-ым в сравнении с Диолдом, и старенькой Макитой - очень контрастны. Тут уж точно начинаешь уважать себя любимого.