Здравствуйте.
Вчера в Кастораме увидел лобзик MacAllister. Что запомнилось: достаточно мощный (710 Вт), подсветка светодиодная и лазерная, литое основание с пластиковыми накладками, поворот пилки на 360 гр, ограничительная линейка, кейс, гарантия 3 года. Цена 2050 р. Made in China. Может есть у кого опыт эксплуатации этого лобзика, или другой продукции этой марки? Если нет, выскажите хотя бы мнение на счет всех этих фич, у меня, к примеру, сомнения на счет нужности поворота пилки, и опасения что она непроизвольно будет смещаться во время работы, жесткой фиксации нет. На француском сайте касторамы есть пара отзывов о продукте, отзывы неплохие, но этого маловато...
Вопрос не праздный, выбираю лобзик, много тратить не хочу, использование нечастое-домашнее. До этого хотел Фиолент 600 (в магазине 1650 р.), но вот увидел и задумался...
Sandman38 написал :
Если предлагаете чтото, то до 2000 р.
4327 в Мск можно найти в эту сумму вот например: тынц
правда он без маятника, но пилить будет всяко ровнее маккалистера.
А вообще - озвучте что будете делать лобзом.
Sandman38,на форуме уже были отзывы владельцев лобзиков с поворотной головой- ещё никто не жаловался. всё зависит от качества исполнения . рассмотрите лобз внимательно в магазине - проверьте вибрацию.жёстко ли держит быстрозажим пилку , ровно-ли стоит сама пилка по курсу. крепление подошвы и установку угла подошвы. фиксацию головы- чтобы не болталась ( хотя в таких лобзиках есть возможность подруливать самой пилкой что-бы скомпенсировать неровность пропила ). а так очень даже ничего лобз. редуктор пластиковый наверное ?
Котопёс написал :
Дорого 1 раз 2650? Или 1 раз маккалистер + 2650? :)
Вот! Если б точно знать что так, то конечно 2650, а скорее всего 1650 за Фиолент, он тоже вечный, а если и ломается то ремонтируется за копейки. А вот почему вы решили что макалистер обязательно сломается или будет отвратительно работать?
HID написал :
4327 в Мск можно найти в эту сумму вот например: тынц
правда он без маятника, но пилить будет всяко ровнее маккалистера.
А вообще - озвучте что будете делать лобзом.
Я в Ростове-на-Дону, заморачиваться покупкой в Москве точно не буду.
В настоящий момент надо будет пилить доски 25-45 мм. В перспективе фанеру пилить, ДСП...
JAZZ написал :Sandman38,на форуме уже были отзывы владельцев лобзиков с поворотной головой- ещё никто не жаловался. всё зависит от качества исполнения . рассмотрите лобз внимательно в магазине - проверьте вибрацию.жёстко ли держит быстрозажим пилку , ровно-ли стоит сама пилка по курсу. крепление подошвы и установку угла подошвы. фиксацию головы- чтобы не болталась ( хотя в таких лобзиках есть возможность подруливать самой пилкой что-бы скомпенсировать неровность пропила ). а так очень даже ничего лобз. редуктор пластиковый наверное ?
Спасибо что по теме... Значит с пилкой и ее зажимом понятно. А у подошвы что смотреть? Качество крепления к корпусу или удобство поворота? И как понять из чего сделан редуктор, это видно при внешнем осмотре?