18.11.2011 в 14:25:52
Sandman38 написал : Вот! Если б точно знать что так, то конечно 2650, а скорее всего 1650 за Фиолент, он тоже вечный, а если и ломается то ремонтируется за копейки. А вот почему вы решили что макалистер обязательно сломается или будет отвратительно работать?
Так от добра добра не ищут! Берите Фиолент и всё будет отлично - и сэкономите немножко и инструмент проверенный!
18.11.2011 в 14:42:12
да постучите пальцем по редуктору - сразу поймёте . за такую цену вряд-ли там металл. у подошву смотреть во первых ровная или нет-бывает что передняя часть слегка выгнута- это исправляется но зачем лишний геморой ? линейку или что ровное приложите к платформе. и самое главное жёсткость крепления и фиксация платформы под углом 90градусов- другие углы как правило нужны редко - возьмите угольник и выставите платформу относительно пилочки в 90 градусов. зафиксируйте. получилось - значит всё нормально . если пилка будет стоять под углом то и рез будет такой-же.
18.11.2011 в 14:48:33
если Фиолент то 700-й - он легче , шумит меньше (600-й это трактор ) мощный- вобщем надёжный строительный лобзик ( единственное- у него очень тонкая ручка- меня это напрягает) а ещё лучше П-5-720красный - у него платформа с сухариками - обеспечит точный прямой рез.
18.11.2011 в 15:06:44
Котопёс JAZZ Почему то продавец в магазине советовала Фиолент именно 600-ю модель. Правда продавец была женщина. Может много на складе было, не знаю. Более мощные модели тоже вписывались в 2000 р. Где то на форуме попадалось что П4 и П5 сейчас без сухариков делают. Кстати, в Фиолентах редуктор металлический?
18.11.2011 в 15:23:23
Если честно - не очень в лобзиках разбираюсь :) Но насколько знаю - настолько пытаюсь помочь :)
18.11.2011 в 15:37:29
Котопёс написал : Если честно - не очень в лобзиках разбираюсь :) Но насколько знаю - настолько пытаюсь помочь :)
Я тоже, т.е. вообще никогда не пользовался. Товарищ принес Интерскол 65, попробовал, меня все устроило. Значит скорее всего и любой другой устроит. Буду смотреть на Фиолент 720. Всем спасибо за советы.
P.S.:
Плохо конечно что ничего про Mac Allister не выяснили, а может даже и хорошо )))
18.11.2011 в 15:41:41
Sandman38 написал : Плохо конечно что ничего про Mac Allister не выяснили, а может даже и хорошо )))
Была тут тема такая - удалили вроде бы. Не фонтан инструмент, сам щупал...
18.11.2011 в 15:41:42
в 700-х полностью металлический. П-4 без сухариков П-5 должен быть с сухариками - да их сразу видно- они закреплены на платформепод пилкой- 2 чёрных квадратика. П-5 должен поставляться в кейсе.
18.11.2011 в 15:47:08
JAZZ Ок, буду смотреть.. Я так понял модель 720 совсем новая (октябрь 2011), если верить сайту Фиолента. Или же ее просто реинкарнировали в Фиолент мастер в октябре 2011...
18.11.2011 в 16:01:02
Sandman38 написал : Вчера в Кастораме увидел лобзик MacAllister. Что запомнилось: достаточно мощный (710 Вт), подсветка светодиодная и лазерная, литое основание с пластиковыми накладками, поворот пилки на 360 гр, ограничительная линейка, кейс, гарантия 3 года. Цена 2050 р. Made in China. Может есть у кого опыт эксплуатации этого лобзика, или другой продукции этой марки? Если нет, выскажите хотя бы мнение на счет всех этих фич, у меня, к примеру, сомнения на счет нужности поворота пилки, и опасения что она непроизвольно будет смещаться во время работы, жесткой фиксации нет. На француском сайте касторамы есть пара отзывов о продукте, отзывы неплохие, но этого маловато...
Чупуха это. Мягко говоря.
Такого мусора в каждом магазине под разными брендами малознакомыми и со всеми вышеперечисленными недостатками - навалом. Еще и деньги стоит какие-то серьезные.
Фиолент хоть работает. Вообще, если денег настолько жалко, я в свое время купил Энкор 600 за 990р. Вполне приличный оказался. Где-то на уровне Фиолента. В целом по уму сделан. Пилит ровно.
18.11.2011 в 16:32:16
Windert, вы конкретно этим макалистером работали или как всегда -" возможно , наверняка , лотерея " ? " наверняка " даже в руках не держали .
Windert написал : Крепление винтом М3 из непонятной стали, резьба срывается на следующий день, пилку выдергивает сразу.
а вы хоть его видели ? лень страницу назад пролистать ? - там крепление пилки бытрозажим а не винт .
Windert написал :
- Ограничительная линейка это вообще штука сомнительная по жизни. С ней увод очень сильный. Руками проще выдержать прямую.
на вашем Экоре наверняка. на Фиоленте с сухарми - нет . на моём Statuse - нет . пробрендовые лобзы я вообще молчу.
18.11.2011 в 16:41:25
Не будем провоцировать очередной срач! :) Макалистер держал в руках - очень не понравилась цена... Сразу же впечатление дешевки и т.д. Хотя рядом были и другие китайцы и бренды - сразу есть с чем сравнивать. Впрочем, человек выбрал проверенный инструмент и можно пожелать только беспроблемной работы! :)
18.11.2011 в 16:48:56
Sandman38 написал : Или же ее просто реинкарнировали в Фиолент мастер в октябре 2011...
так и есть , поставили новые подшипники , самоотключающиеся щётки , платформу от 600-го - она пожёстче с сухарями , ну и там по мелочи. Котопёс,+100
18.11.2011 в 19:57:45
Что-то так хорошо про фиолент расписали... И мощность, и сухарики... А если сравнивать 720-й фиолент и Макиту 4329, что лучше выбрать? В Маките вроде сухариков нет, или она и без них ровно пилит? В лобзике мне важен ровный рез.
18.11.2011 в 21:03:18
HID написал : Как опробуете - отпишИтесь по ровности реза, ну и вообще. Тоже планирую взять эту модельку. Жаль она без кейса идет
Опробовал.Макита 4329.Решил из кусков ЛДСП книжный шкаф сделать.Так вот по направляющей рез уходит.Пилка стоит ровненько вроде все ок.Начинаю вести сначало вроде 20 см нормально идет потом начинает уводитьюА может 60 см пройти идеально.Непойму я его.И так пробовал и этак.Форум весь прочитал.Оказывается сдесь много нюансов.Без направляющей просто по линии нормально.Пилка была как на этом видео.НО КАК НА ВИДЕО У МЕНЯ НЕПОЛУЧИЛОСЬ.Пилил и пилкой зубом вниз по направляющей ...уходит.Все 144 пилку хвалят для реза по направляющей не нашел.Но у него зуб большой сколов много.Вобщем так.Кто что может сказать.Хотя про это уже много сказано.
Мой канал на YouTube
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу