YuriWhite

Местный

Челябинск

18.11.2011 в 21:55:26

Котопёс написал : Макита 4329 (4326, 4324...). Больше говорить не о чем.

Тут надо подумать. На вид и его фичи весьма соблазнительны в сравнении с спартанской 4324 к примеру :)

0
Tipchic

Местный

Сургут

18.11.2011 в 22:01:56

Котопёс написал : Не будем провоцировать очередной срач!

Нет, давайте позовем Дмитрий.Т, он тут ситуацию быстро разрулит.

А так можно уже тег вводить. [lobzikosrach] [/lobzikosrach]

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 22:07:24

rzd написал : Пилил и пилкой зубом вниз по направляющей ...уходит.Все 144 пилку хвалят для реза по направляющей не нашел.Но у него зуб большой сколов много.Вобщем так.Кто что может сказать.Хотя про это уже много сказано. http://www.youtube.com/watch?v=7wbvH8VVnMc

У Вас всё нормально - пилка на видео не айс! Действительно - 144 хороша. Бош достаточно распространен, если нет, то заказ через инет или у дилера Фестул (правда они подороже, но зато не уводит - проверял сам :)) Нужна с большим разводом зубов. Кстати - на ДСП пилки будут быстро убиваться :(

Tipchic написал : А так можно уже тег придумывать. [lobzikosrach] [/lobzikosrach]

Мне надо подписаться на уведомления обо всех использованиях тега :D И новый смайлик - котособака-всё-ещё-выбирает-лобз :)

0
ToZ

Местный

Москва

18.11.2011 в 22:11:03

Котопёс написал : У Вас всё нормально - пилка на видео не айс! Действительно - 144 хороша. Бош достаточно распространен, если нет, то заказ через инет или у дилера Фестул (правда они подороже, но зато не уводит - проверял сам ) Нужна с большим разводом зубов. Кстати - на ДСП пилки будут быстро убиваться

МаЭстро....заказов

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 22:25:37

ToZ написал : МаЭстро....заказов

Заказывал не раз. Обычно из Москвы, но было и подальше значительно :)

0
rzd

Местный

Саранск

18.11.2011 в 22:53:27

Сейчас покрутил еще в руках подумал.Так вот вставил пилку поставил на стол пилка по металлу перпендик. ребра столешницы(ребро или ка еще торец столешницы хороший 90 гр)Прижал пилку к этому ребру плашмя и сбоку к подошве положил линейку.Потом убрал лобзик линейка относительно угла кромки стола лежала с большой разницей.Где начиналась подошва расстояние меньше конец подошвы больше.Пилка в зажиме на глаз стоит хорошо.Относительно подошвы строго 90 гр.Вот ее и тащило в лево относительно направляющей.Насколько мог отрегулировал подошву.Но помоему еще надо но больше не дает.

0

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/vit9668

Windert

Местный

Москва

19.11.2011 в 01:29:46

JAZZ написал : вы конкретно этим макалистером работали или как всегда -" возможно , наверняка , лотерея " ? " наверняка " даже в руках не держали .

Конкретно этот в руках не держал. Но уж поверьте, что Борт, что Декстер, что Практил, что Хансеатик - все одного поля ягоды. Цена только отличается. Некоторые почему-то позиционируются как бренды суровые. Хотя качество никакое в любом случае.

JAZZ написал : а вы хоть его видели ? лень страницу назад пролистать ? - там крепление пилки бытрозажим а не винт . Цитата Сообщение от Windert Посмотреть сообщение

Тем более не советую рисковать. Интерскол толком сделать не могут. А уж эти... У меня синий бош 65-й. Там быстрозажимной. Так скажу, что там такая "быстрота", что хорошим винтом как на Маките или Хитачи быстрее выйдет. Хотя к надежности Боша претензий нет.

JAZZ написал :

1. Ограничительная линейка это вообще штука сомнительная по жизни. С ней увод очень сильный. Руками проще выдержать прямую. на вашем Экоре наверняка. на Фиоленте с сухарми - нет . на моём Statuse - нет . пробрендовые лобзы я вообще молчу.

Это вы зря. Тут дело не в бренде, а в принципе. Был у меня и Фиолент с сухарями. Чтобы ровно по линейке отпилить, нужно времени и сил затратить втрое больше, чем без нее. Потому и отказался. И не я один. Засада в том, что пилку уводит в любом случае. Но без направляющей можно это в определенной степени компенсировать направлением хода пила. А направляющая мешает это сделать.

0
Windert

Местный

Москва

19.11.2011 в 01:43:13

rzd написал : Опробовал.Макита 4329.Решил из кусков ЛДСП книжный шкаф сделать.Так вот по направляющей рез уходит.Пилка стоит ровненько вроде все ок.Начинаю вести сначало вроде 20 см нормально идет потом начинает уводитьюА может 60 см пройти идеально.Непойму я его.

Зависит от сопротивления пилу. Если вести медленнее - уводит меньше. Если попасть на сучок или дерево (ДСП) потверже имеет место - уводит больше. Чтобы минимизировать увод я делаю следующее:

1. Пилка должна быть нормальная. Не дешевая. желательно потолще и шаг зубьев побольше. Мне больше всего нравится Бош T101B. Rebir тоже приличные очень. Стайер брал - уводит сильно. Тонкие они.
  2. "Подкачку" включить. В этом смысле Макита 29-я явно лучше 24-й или дешевой Хитачи.
  3. Советуют брать пилки для грубого пила, типа Боша 144-го. Но мне не понравилось. Не заметил, что увод меньше или там скорость пила больше. А край просто ужасен.

Мне 29-я Макита не нравится именно люфтом штока. Говорят, что на качестве пила не сказывается. А вот черт его знает... Как раз может это именно тот случай. Когда вроде не сказывается. А вроде периодически и ведет. Поэтому лично я Бош предпочитаю. Старый Фиолент, тот что с сухарями в этом смысле мне показался безупречным. Но у того свои недостатки. Например, шток слабый. Ломаются очень часто из-за обратного удара (например, влажное дерево или сучок).

0
Windert

Местный

Москва

19.11.2011 в 01:54:35

HID написал : Что-то так хорошо про фиолент расписали... И мощность, и сухарики... А если сравнивать 720-й фиолент и Макиту 4329, что лучше выбрать? В Маките вроде сухариков нет, или она и без них ровно пилит? В лобзике мне важен ровный рез.

В Фиолентах сухари в 600-й серии. В 700-й тот же ролик.

0
Windert

Местный

Москва

19.11.2011 в 02:07:33

JAZZ написал : в 700-х полностью металлический. П-4 без сухариков П-5 должен быть с сухариками - да их сразу видно- они закреплены на платформепод пилкой- 2 чёрных квадратика. П-5 должен поставляться в кейсе.

Насчет сухарей не уверен: http://www.tool-market.ru/catalog/item/Lobzik-Fiolent-PM5-720e-Master.html Хотя на сайте пишут про "боковые вкладыши" http://www.phiolent.com/catalog/instrument/571.html

Прежде чем решение принимать, надо бы в руках подержать хотя бы. И потом, если шток кривенько стоит (бывает на Фиолентах), то сухари не помогут. Хотя у знакомого Макита 4350 - тоже шток тоже как-то странно ходит. Дрова пилить в самый раз. А вот ДСП пилит не ровнее китайца за 20 у.е.

0
Elf

Местный

Саратов

19.11.2011 в 15:47:42

Владею Фиолентом ПМ5-720Э 2008 г.в. Подошва у него без сухарей. Кстати, кто-нить в курсе, от 600-го подходит? А то взял бы в сервисе про запас для точных резов. К рукоятке претензий вроде нет, хотя ладони не маленькие, а вот штатной подсветки сильно не хватает. В комплекте был "фонарь", крепится на подошву, но от вибрации и потока опилок начал сначала мигать, а потом и вовсе включался через раз - в общем сейчас придумываю, как бы штатный свет установить.
Со временем появился маленький осевой люфт пилки, как сказывается на пропииле не скажу, может и не сказывается. Лечится, похоже, только заменой всладышей в редукторе. Узел зажима пилки выполнен замечательно - массивная деталь, в которую пилка зажимается намертво. Проверено сарайчиком, перепиленным на дрова и кучей толстых веток. Пилку только один раз вырывало, когда её конкретно зажало по моей неосторожности. Как минус отмечу шум. Визжаще-свистящий, такой на многих советских дрелях слышал. Да, на моём экземпляре перпендикулярностьподошвы приходится с угольником выставлять - штатные метки нанесены неточно. Пробовал пользоваться и штатным боковым упором, и линейкой, прижимая к ней подошву,результат один - в какой то момент начинается увод, который нельзя скомпенсировать, так что пилю всегда "с руки".

0
Samara

Местный

Самара

19.11.2011 в 17:32:04

У меня ровный рез по направляющей получался только пилкой с разведенными зубами. А вообще от бедности все проблемы. Лобзик + фрезер = идеальный рез, и перпендикулярный, и без сколов.

0
Windert

Местный

Москва

19.11.2011 в 20:00:45

Elf написал : Владею Фиолентом ПМ5-720Э 2008 г.в. Подошва у него без сухарей. Кстати, кто-нить в курсе, от 600-го подходит? А то взял бы в сервисе про запас для точных резов.

Я совсем не уверен, что сухари обладают какими-то особо-волшебными свойствами.

1. Когда Фиолент был, я прикидывал с учетом зазора возможный увод пилки. Так вот могло уводить довольно сильно. Тем не менее пил был исключительно ровный.
  2. Некоторые вообще снимали эти сухари. И вроде как ничего не менялось. Т.е. пилка в общем случае этих самых сухарей практически не касается. Думаю, если шток косит, то это не исправить никакими сухарями, никакими роликами направляющими. А если ровно все изначально сделано, так лобзик без специальных ухищрений пилить будет нормально.

Вообще, от Фиолента сложилось следующее впечатление (от моего экземпляра по крайней мере) - пилит идеально ровно. У меня синий Бош сейчас хуже себя ведет (думаю, потому что легкий). Но грохот от Фиолента очень серьезный. Вот это неприятно. Ну понятно, плавного пуска не было.

0
Windert

Местный

Москва

19.11.2011 в 20:04:11

Samara написал : У меня ровный рез по направляющей получался только пилкой с разведенными зубами.

Пилю без направляющих и пилками для чистового пила. Никаких проблем. Неоднократные попытки использовать направляющие произвели впечатления некоего абсолютного зла. Никакого прока от них нет. А вот косяки очень даже возможны.

0
Elf

Местный

Саратов

19.11.2011 в 22:59:18

Windert написал : Я совсем не уверен, что сухари обладают какими-то особо-волшебными свойствами.

Встречал где-то описание установки подшипников вместо сухарей, таким образом зазор можно уменьшить до нуля (только под пилки разной толщины перерегулировать придётся). Полагаю эффект при этом значительно лучше.

Windert написал : Ну понятно, плавного пуска не было.

На моём мощность кнопкой регулируется, поэтому я сам себе плавный пуск :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу