А что по поводу этого шкеда скажите ?? ;)
11.03.2013 в 23:22:50
А что по поводу этого шкеда скажите ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
11.03.2013 в 23:23:54
sereza, нееее - только "родная речь" ;)
Мои видео на Ютубе:
11.03.2013 в 23:33:15
_maximus_, а, с вами..вообще, неинтересно..;) Откопали не новую и рядовую модель лобзика и, наверное, общения ради..хотите узнать чего-то такого..необычного..:)
11.03.2013 в 23:33:34
бегрол написал : возьмите лобзик Бош и ДеВольт - и на практике поймете
.. да брал и пробовал...поэтому и нету у меня ни Бош-а ни ДВ...:)
бегрол написал : вот Вы часто говорите - чтобы понять Файн надо просто попробовать .
..иногда и пробовать не надо... просто в руках покрутить,достаточно... я предпочитаю инструмент в котором может "шевелиться" только провод... когда его по-сторонам подёргаешь...:)
11.03.2013 в 23:49:19
sereza написал : _maximus_, а, с вами..вообще, неинтересно..
Злыдень... :p :D Я просто хочу себе купить маленький и юркий лобз. Вот и спрашиваю про него. Потому что я про Метабовские вообще мало что знаю :confused:
Мои видео на Ютубе:
11.03.2013 в 23:54:07
Всё ясно! Дело ясное, что дело тёмное. Между тем, Хитачи тоже любит прямоугольные штоки. Сегодня потрогал в Мерлене их 90-ю модель. Дешёвка, конечно, но: 700 Вт и БЗП оригинальной системы... И всего 2500 р.
11.03.2013 в 23:54:24
helmutivan написал : .. да брал и пробовал...поэтому и нету у меня ни Бош-а ни ДВ .ь
Странно , вроде на одном языке говорим ...
Вы скажите , в чём квадрат ДВ хуже круга Боша ?
Только не надо противопоставлять разные ценовые категории .
12.03.2013 в 00:13:36
n-p-n написал : Дело ясное, что дело тёмное.
..на самом деле, применительно к лобзикам..шток может быть любого сечения, потому-что, действующие на него силы..не запредельные. Более важным параметром..будет..значение площади поперечного сечения и качество самой стали.
12.03.2013 в 00:32:52
sereza написал : .. Более важным параметром..будет..значение площади поперечного сечения и качество самой стали.
Не могу не согласиться .
12.03.2013 в 00:37:44
бегрол написал : Вы скажите , в чём квадрат ДВ хуже круга Боша ?
..не скажу... это люди говорили конкретно про эти лобзики...раньше,на форуме... а сейчас здесь,тоже не я ,обосновывают это с помощью наук...:)
бегрол написал : Странно , вроде на одном языке говорим
... на одном... только вы меня не понимаете... мои мысли такие... круглый шток сделать с приличными допусками проще нежели квадрат. Квадрат тоже любой бренд может "вылизать" шикарно,но будет дороже сам лобзик... сильно дороже... цепочка ДВ-Макита-квадрат-дёшево,не говорит ничего... он по точности и затратам ни хуже и не лучше Бошевского круглого... Круглый тоже можно особо не вылизывать... :) Это и есть качество подгонки всего и везде... кто-то тут рассказал про круглый шток в дешёвом лобзике,в котором штангель намерил три разных диаметра... или вообще эллипс... вот примерно то бывает и в квадратах... только в случае с лобзиками,эти допуски будут выдержаны ещё "свободнее".. утрированно,конечно... на круглых накосячить,как бы сложнее.. ну или подогнать под допуски-зазоры,проще... Но это всё в случае Бош-ДВ не важно... ни тот ни тот не являются образцами лобзикостроения..твёрдые рабочие машинки-хорошисты ... В боше (особенно 150-ом)просто меньше чему ломаться.. да и собран он лучше...я про грибы... на ДВ щель на корпусе,каждого второго лобзика,из тех что я видел, как раз у гриба... Ну, и всё-же он крупнее на целых 15 мм. в длину... за то, тяжелее:).. а лобзик ,у кого ещё нет,для начала...я советую купить такой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу