helmutivan написал :
... цепочка ДВ-Макита-квадрат-дёшево,не говорит ничего... он по точности и затратам ни хуже и не лучше Бошевского круглого... Круглый тоже можно особо не вылизывать... :) ...
Тогда о чём спор-то ? Я говорю - , что квадрат Макиты/ДВ не хуже чем круг Бош/Метабо . Мне в ответ теории . Не знаю , что там чехи плохо насобирали - может и есть зазоры на каждом втором лобзике ... Речь-то идёт о качестве пропила в определённой ценовой категории и сравнении этого самого качества в свете соперничества круга и квадрата . Уверяю Вас - мой ДВ пропилит не хуже нежели Бош Котопёс-а . Несмотря на то , что акком-ный .
...я его даже не видел... но ... в те времена" деревья были большие"... и вообще...старорежимные "культур-мультур" производства... :).. а рупес в частности,дык вообще всей линейкой плотно пресекается с Фесто... Родства в лобзиках тех времён,наверное нет,Фесто сами не пальцем деланные тогда были...но вот кто им делает,например, всю роторно-эшмную шлиф линейку... да и прочие ПШМ-ки... взгляните на них только по-очереди... многое наводит на мысли...:)
Поискав инфу в инете про Metabo STEB 70 и 80 я понял что брать его не стоит - мыльница. При этом они отличаются только ходом пилки и мощностью (небольшой) двигателя. Про то как они работают и насколько прямо пилят - информации нормальной не нашел. :confused:
В общем на данный момент я в живую посмотрел (из маленьких лобзиков) Крес, Метабо, Макита - и все мимо :( Что брать то ??
PS: Рассматриваю только с быстрозажимным механизмом.