12.02.2012 в 23:30:49
Спасибо!
helmutivan написал : ...сначала,с Вашего позволения,по не "дополнительному"... Если Вы НЕ имеете ввиду подгонку(распил тех досок по длине...(вдоль волокон),справятся должны оба озвученные лобзика...
Не имею :) В длинну обычно последняя на поверхности вагонка (половая), но они уходят под плинтус (галтель, уголок) и там "милиметровые уводы роли не играют. Тут и Скил годится, но он просто дохлый и раздражает "болтанкой".
helmutivan написал : Кресс,-однозначно... А чуть подробнее можно. Просто Кресс легкий (это есть гут), но я не работал грибком. А те грибки, что брал в магазине в руки (Бошики 140, 90) показались неудобными, правда первое впечатление, что они тяжелые, може это в первую очередь повлияло на ощущение. Если Кресс имеет перед Метабо 70 преимущества, кроме веса, то поеду пробовать конкретный Кресс. [QUOTE=helmutivan;2899237]... Не очень понятно,что за стыкование по длине у Вас намечается?? полки,стеллажи?? Может,что-бы исключить всякие просветы и щели понадобиться выбрать четверти?? Тогда сам б.. велел смотреть на рубанок,фрезер...
Фрезер есть (Макита новая - осваиваю), рубанок есть (планируется замена). Я про полки стеллажей уровня гараж, где четверть - изишество.
helmutivan написал : Что касается Мини-Милки,толщина больше 30мм. да ещё и вдоль волокон,ей будет тяжеловата.. Может я пока лобзик новый,как-бы жалею его,но что-то не хочется его на такие подвиги кидать... не очень много ,но всё-же пилил им и 50-ку(поперёк и фигурно) Но отсутствие "маятника" у лобза,делают своё дело... Всё,что ниже 30мм.лобзику под силу... Ну а ДСП 20-ка, вообще без проблем..
Спасибо, я не читал подробно про Мини Милку и упустил, что нет маятника. Хотя сама идея понравилась.
Если ДСП 20-ку "тянет" без проблем, то 40-ку сосну поперек - явно справится.
Как он 90 град. реза дает? В смысле если пилить 20 ДСП прямо по линии, то с обратной стороны линия такая же ровная будет?
13.02.2012 в 00:13:27
Radja написал : А чуть подробнее можно.
.. Прям и не знаю,что можно сказать подробнее? Этих лобзиков у меня лично нет,ни того ни другого.. просто мне изначально больше нравятся Грибы,а Кресс это ни что иное,как Гриб... Ну,и верхний край оборотов оборотов у него заявлен, просто атомный.. иногда это очень влияет помимо скорости,и на точность реза.. Ну,и там ,как и положено нормальному лобзику,электроника ..должен короче он тянуть.. Против Метабы тоже не чего не имею..я как-то,всегда мимо скоб прохожу..:) Он наверное младший в линейке,но с Вашими задачами думаю,тоже справиться.. да и вообще с ними справиться,имхо,любой средний лобз.. от Макитки 29-ой.. здесь и Бош 75,и ДВ343,ну и АЕГ-и... Берите который на столе рукой удобнее возить.. ну,и на пылесдув смотрите.. А вес Кресса такой маленький,скорее всего,указан без кабеля..
Radja написал : то 40-ку сосну поперек - явно справится.
..справиться,но всё- же он заточен под другое...
Radja написал : Как он 90 град. реза дает? В смысле если пилить 20 ДСП прямо по линии, то с обратной стороны линия такая же ровная будет?
.. да вроде нормально,правда я им пилил только на одном виде дсп,-старая советская лакированая спинка кровати:)..может она трухлявая какая,но лобзик бежит по ней без всяких подкачек,как по льду.. Да и 20мм.наверное не те толщины,которые дают уводы.Фиг знает,но мне кажется у меня получится это с любым лобзиком,после первой 20-секундной пробы.. Просто на некоторые лобзики,даже смотреть не надо..врубил на полную и всё...:)
13.02.2012 в 00:37:11
Radja,..Вы б заглянули в свою "барахолку"(Москва)..там человек Крессовский конфискат продаёт в пол-цены.. вагон целый... вроде и лобзы мелькали:)
13.02.2012 в 12:17:15
helmutivan написал : Radja,..Вы б заглянули в свою "барахолку"(Москва)..там человек Крессовский конфискат продаёт в пол-цены.. вагон целый... вроде и лобзы мелькали:)
Спасибо за наводку. Заглянул. Предлагаемая модель изготовлена лет 5 назад (или более). Смущает. Условия хранения? (ржавчина) Если брать, то наверное сразу на обслуживание, смазку заменить.
13.02.2012 в 13:05:08
Radja написал : Смущает
..я придерживаюсь другой логики: "старый конь борозды не портит"...:) Ну,или про коньяк можно вспомнить...П.С. Если получится,через часик положу роличек ,с дсп и Мини-милкой..
13.02.2012 в 15:46:24
helmutivan написал : .."старый конь борозды не портит"...:)
Настораживает не то, что вещь была разработана давно, а то, что с конвейера её (конкретный продаваемый экземпляр) выпустили лет шесть назад.
13.02.2012 в 15:53:17
Radja написал : а то, что с конвейера её
.. да понятно,что там со смазкой,-фиг знает.. ни кого не призываю,но я на этом не заморачиваюсь.. умышленно покупал "старьё":).. Как Вы думаете,как часто наши конторы,обновляют" не очень-продаваемый":) инструмент ?? Например Файн?? Да и Атлас, люди берут с удовольствием..
13.02.2012 в 15:55:45
Radja написал : с конвейера её (конкретный продаваемый экземпляр) выпустили лет шесть назад.
Ну так не юзали же ее все эти 6 лет... половина цены - это стимул провести обслуживание самостоятельно, а потом получать удовольствие от работы хорошим инструментом.
13.02.2012 в 16:41:18
Вопрос видимо именно в условиях хранения. Одно дело когда инструмент хранился на витрине , другое когда в неотапливаемом влажном подвале , в котором бегают негодные крысы . А разница , вы говорите 50% ? Можно в принципе рискнуть .
13.02.2012 в 17:12:37
бегрол написал : А разница , вы говорите 50% ? Можно в принципе рискнуть .
Изделие (конкретное) предлагается за 70% от обычной цены (ВСИ).
13.02.2012 в 17:50:55
Всем здоровья! Господа знатоки (любители) лобзиков, можете что-нибудь сказать о модели Makita 4305T? Почему-то искалка ничего не выдаёт, да и я не видел ни одного упоминания о нём на форуме. Имею данный девайс выпуска 2001г., Англия, пользую редко. Последний раз пробовал пилить 16-ю ДСП по направляющей, получил плачевные результаты, хотя может виноват не он, а неправильный подбор пилки. Не нравится вес - 2,7 кг. Как результат возникает желание приобрести лёгкую скобу типа Makita 4329, DW 341, Sparky FSPE 81, для сравнения скоба - гриб.
13.02.2012 в 18:07:38
Radja написал : Изделие (конкретное) предлагается за 70% от обычной цены (ВСИ).
Я бы лучше Макиту взял , новую .
13.02.2012 в 20:44:32
Radja написал : Настораживает не то, что вещь была разработана давно, а то, что с конвейера её (конкретный продаваемый экземпляр) выпустили лет шесть назад.
Там же не барахло, типа циатима с литолом, а качественная брендовая синтетика. Ничего ей и за 10 лет не сделается, и обслуживать ничего не надо.
Novyi написал : Не нравится вес - 2,7 кг. Как результат возникает желание приобрести лёгкую скобу типа Makita 4329, DW 341, Sparky FSPE 81, для сравнения скоба - гриб.
Деньги на ветер. После 4305 я бы на всякие "фестулы" смотрел. Ну чтобы гарантированно произошёл качественный скачок. А там и ваша макитка на барахолку настойчиво попросится, слегка нивелировав стоимость обновки.
Барута написал : И это правильное решение.
Не уверен, что это правильное решение. Кресс всё-же повыше классом. При равной цене я бы не сомневался в выборе. Хотя себе не взял бы ни один из них.
in my humble opinion
13.02.2012 в 21:33:37
Kvost написал : После 4305 я бы на всякие "фестулы" смотрел.
Не, Фестулья и выше по цене оставим для профессиональных мебельшиков. Хотя, с.г. подержал в руках Хилт 110 у еврооконщиков, они им подоконники режут. Показалось, что он всё-таки избыточен для этой задачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу