Homemaster написал :
Где-то у знакомых живы отдельные инструменты, которыми я пользовался ещё в начале 90х...
И о чем же это говорит?
Я не перестаю удивляться легендарно прочным инструментам, которые идут через десятилетия. Тут понимаешь оборудование рассчитанное на 20-30-50 тысяч часов свой ресурс на глазах вырабатывает и дохнет. А тут ДЕСЯТИЛЕТИЯ работает инструмент который при нормальной работе должен ухайдакиваться за пару недель работы. Потому что ресурс 100-300 часов максимум. Как ваще наглости хватает писать о РАБОТЕ.... удивляюсь. У меня тоже дрель 6 лет "работает". Пойду ща всем рассказывать какой энергомаш кульный инструмент.
Можно было честно написать. да? Типа работал, понравилось. Но не писать отсебятину.
Tipchic, вы прикидываетесь дуболомом или не въезжаете? Мне нет интереса и нужды работать на убой, молотить в две смены и изображать из себя тестовый стенд. Речь не о поточной линии с одной непрекращающейся операцией на каждый инструмент. Я не дожидаюсь когда инструмент выработает ресурс, а просто меняю его на новый. Причём в первую очередь это касается работы, во вторую дома.
Вы можете отстаивать свою точку зрения сколько угодно, и работать как угодно, хоть в три смены - ваше право. Но только не надо тут стахановство проповедовать.
Tipchic написал :
Как ваще наглости хватает писать о РАБОТЕ.... удивляюсь.
Да куда уж нам до ударников соцтруда, уж конечно :) Не надо хамить, весь ваш срач исключительно на вас и останется.
Homemaster написал :
Вы можете отстаивать свою точку зрения сколько угодно, и работать как угодно, хоть в три смены - ваше право. Но только не надо тут стахановство проповедовать.
И где я где то писал сколько надо работать инструментом? Нигде.
Сначала бы написанное понять надо, потом отвечать. Но это утопия... .
подскажите на счет CARVEX PS 420, какую максимальную толщину заготовки он может пилить, конкретно клееная фанера 10-12см., но надо и кривые пилы по масиву и без сколов, и какой еще можно посмотреть, под эти задачи?
Homemaster,
вы понятия немного путаете. Речь идет о том, что мои 8 дырок (8я - посмертно) бурились в первый день после покупки. Если бы я эти 8 дырок вырабатывал 10 лет - я бы тоже сейчас наверное разглагольствовал о "бессмертности" Спарки)))) а вас со стахановским движением немного не в ту степь понесло. Tipchic не о том говорит явно.
Tipchic написал :
В смысле не работаете? Понятно. Довольно распространенная позиция на этом форуме.
Илья вполне ясно ответил:
Homemaster написал :
Делаю профилактику. Да и нет нужды вырабатывать ресурс в ноль, можно в быт отдать.
не «не работает», а сменяет. Чего тут непонятного? Можно, конечно, искренне любить один и тот же верный «станок». Но необязательно...
Авто многие меняют каждые 3 года. Почему нельзя так с инструментом? Автомобиль - тот же инструмент...