Гость

Аккаунт удален

14.02.2012 в 11:03:13

JAZZ написал : когда надо выпиливать что-то мелкое , с множеством поворотов, тои дело включать - выключать лобзик . регулировать обороты курком - скоба рулит. у грибка выключатель болгарочного типа для таких работ бешено неудобен.

.. Может ,кто как привык?? ИМХО,всё как раз, строго наоборот... Грибом,где руки лишены "обязательств" по управлению курком,очень удобно пилить мелкие кривопилы,можно просто "крутить хвостом", как вздумается. Скобой же,делать это не удобно.. а передавать лобзик из руки в руку,и не потерять,пусть и на секунду-две "курок",вообще сложно... Вот мини-ролик,где первый лобз чистый "гриб",а второй хоть и "гриб",но с управлением как и у "скобы", курком...http://

Novyi написал : Ну вот, дошли до истины

...истина наверное у всех "своя":)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 11:33:44

Истина в вине. А скоба - универсальней .

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2012 в 13:52:01

бегрол написал : А скоба - универсальней

.. я тоже так думал.. но в пользу гриба,даже отказался от, заведомо лучшего лобзика по остальным показателям... от такого,как у Вас...:) Впрочем,ни разу не настаиваю...Всё сильно индивидуально...

0
Барута

Местный

Анапа

14.02.2012 в 14:39:33

helmutivan написал : а передавать лобзик из руки в руку,и не потерять,пусть и на секунду-две "курок",

Вообще-то на скобе есть фиксатор этого самого курка... Терять ничего не надо. Но нельзя не согласиться с тем, что это дело индивидуальное (сугубо как кому нравится). А иметь два лобза - наверное, это правильно только с точки зрения производителей. Если есть мощный, решающий практически все задачи лобз, то для чего маленький, заточенный только под несколько операций? Не, я понимаю - у богатых свои причуды, ну или у людей, которые делают на этом деньги... Тут в соседней ветке мне посоветовали вообще иметь пару-тройку орбиталок для того, чтобы не переклеивать шлифкруги разной зернистости. В принципе все верно - время деньги ("на потоке"), а если обработка дерева - это хобби? Не вижу смысла...

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

14.02.2012 в 14:56:23

Барута написал : А иметь два лобза - наверное, это правильно только с точки зрения производителей. Если есть мощный, решающий практически все задачи лобз, то для чего маленький, заточенный только под несколько операций?

да это во всем так производители народ дурят :) Зачем, к примеру, маленькие горячие хэтчбеки, если есть микроавтобусы с атмосферными дизелями? Ну или, к примеру - зачем кроссовки, туфли и валенки, если есть берцы?

Барута написал : Не, я понимаю - у богатых свои причуды, ну или у людей, которые делают на этом деньги...

ну, или у людей, которым нравится получать удовольствие от работы удобным инструментом :confused:

0
Барута

Местный

Анапа

14.02.2012 в 15:16:57

Eddy21 написал : нравится получать удовольствие от работы удобным инструментом

Т.е. разница в 0,5-0,6 кг - это уже не удобство? Повторю - универсального мнения быть не может. Каждому- свое. Я, к примеру, не собираюсь покупать 2-3 лобзика из-за разницы в весе (больше ничем не отличаются). Про скобу/грибок - уже говорил, повторю - это все сугубо индивидуально. Категорично заявлять о том, что грибок (или скоба) удобнее просто не стану. А по поводу

Eddy21 написал : маленькие горячие хэтчбеки, если есть микроавтобусы с атмосферными дизелями? Ну или, к примеру - зачем кроссовки, туфли и валенки, если есть берцы?

представляется, что сравнение не совсем корректно, следовательно - несколько неуместно в данном случае. Но это лишь мое скромное мнение.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

14.02.2012 в 15:32:24

Барута написал : представляется, что сравнение не совсем корректно, следовательно - несколько неуместно в данном случае. Но это лишь мое скромное мнение.

Хорошо, возвращаясь к инструментам - скажите, а в целесообразности единовременного владения шуруповертами разных классов Вы тоже сомневаетесь? Зачем нужен какой-то 10,8 беспатронник, если уже есть 18-вольтовый HD? Ну, или легкий дюбельник, если уже есть 3-килограммовый 3-режимник?

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2012 в 16:00:18

Kvost написал : Есть. Но откуда об этом знать "грибковцам"

..у меня есть ещё и "скоба" без фиксации,и "полу-скоба",тоже без ней... :)

Kvost написал : Нет, скоба в одной руке сидит лучше, как ни крути.

.. действительно,"как не крути",-лучше чем грибом, ей не выкрутишь...:).. но,опять же, можно привыкнуть и к скобе и к грибу,и вообще к чему хочешь...:)

Барута написал : Категорично заявлять о том, что грибок (или скоба) удобнее просто не стану.

.. кто тот изверг,заявляющий категорично??:)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

14.02.2012 в 16:08:13

helmutivan написал : ..у меня есть ещё и "скоба" без фиксации,и "полу-скоба",тоже без ней... :)

да и с фиксацией - неосторожное касание курка при перехвате, и где та фиксация? :confused:

helmutivan написал : .. действительно,"как не крути",-лучше чем грибом, ей не выкрутишь...:).. но,опять же, можно привыкнуть и к скобе и к грибу,и вообще к чему хочешь...:)

:) интересно, а почему малые одноручные болгарки не делают со скобой, если скоба столь однозначно ухватистее и управляемее?

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2012 в 16:10:39

Барута написал : Если есть мощный, решающий практически все задачи лобз, то для чего маленький, заточенный только под несколько операций?

..мощный лобзик действительно может решить почти все задачи... но некоторые из них,он решит сильнее напрягая решальщика... ну,мало ли на вертикальной калитке выпилить "все на выборы!":).. А бывают ещё и совсем маленькие лобзики,и их тоже люди покупают,в независимости от наличия Монстров...

0
Барута

Местный

Анапа

14.02.2012 в 16:22:15

Eddy21 написал : если уже есть 18-вольтовый HD? Ну, или легкий дюбельник, если уже есть 3-килограммовый 3-режимник?

Во-первых, я такие инструменты не приобретаю в силу их не нужности для меня. Я беру нечто среднее. Во-вторых, внимательно прочтите оговорку: я писал с точки зрения хоббиста, а не мастеров, которые зарабатывают этим деньги.

Eddy21, я вообще не понимаю, Вы что - хотите убедить меня в том, что грибок лучше? Может быть, не спорю - для Вас. Для меня - скоба - и никто в обратном меня не уверит. Все это конкретно для каждого.

helmutivan написал : кто тот изверг,заявляющий категорично?

Дык вот ему и отвечаю (выше);)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

14.02.2012 в 16:27:24

Барута написал : Дык вот ему и отвечаю (выше);)

:eek: четыре раза перечитал свои посты в этой теме... не нашел оснований для подобного утверждения :confused: не подскажете, на каком именно посте заострить внимание?

0
Барута

Местный

Анапа

14.02.2012 в 16:36:57

№№ 385, 389, 400 - или я не так понял?:)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

14.02.2012 в 16:50:41

Барута написал : №№ 385, 389, 400 - или я не так понял?:)

:eek: А замок царицы Тамары - тоже я? (с)Шурик

Где Вы там обнаружили хоть одно категорическое утверждение? Хоть слово?

0
Radja

Местный

Москва

14.02.2012 в 17:01:29

Дорогие друзья, я как "зачинщик" столько полезного для меня диспута (грибок vs скоба) хочу сказать все большое спасибо, потому как мнения столь разные оказались очень полезны и явно помогли определиться!

Конечно же никаких противоречий нет и аргументированный обмен мнениями остался в рамках разумного, за это тоже спасибо. Знали бы вы как интересно вас читать, человеку пользовавшему только скобу. Вы сэкономили мне несколько поездок по магазинам!

P.S. Хочу добавить свои "три копейки"
Плюсы грибка увидел (спасибо за видео, скобой так сложнее) Плюсы скобы, тоже есть. В первую очередь универсальность в широком смысле слова. У меня не вызывает ощущений неудобства никакая скоба, а вот грибки ложатся очень по-разному. 135-й не лег никак - не мой хват однозначно. 140-й в принципе нормально, только тяжеловат для работы не на столе. А делов-то всего разная форма корпуса в месте "стыка моторного отсека и самого грибка"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу