_maximus_ написал :
Потому что слой масляной плёнки не срывается и обеспечивает защиту трущимся поверхностям.
КАК!? НЕТ! ЧТО???
На глаз??? :D
Все, не шутите так больше.
_maximus_ написал :
У меня нет, обратитесь к производителю
Тогда все фантазии помечать словом "фантазия". Или на крайний случай " сугубо мое мнение".
Kvost написал :
Хилтя в лобзе юзает Optimol Olista LT2
Каплепадение 180, меньше чем у литола, эксплуатационная температура -30 - +140. Чуть шире.
Ладно, фантастику в сторону.
Я вернулся из магазина под впечатлением от увиденного.
Я купил хорошу УШМ макита, хороший шурик макита и хорошую вибру макита. Я думал. что я люблю макиту. Хрена с два.
Сейчас смотрел опять лобзики. У 4326 и 4329 поперечный люфт БОЛЬШЕ чем у 10и летнего байкала, который гоняли в хвост и в гриву. У 4351 поперечный больше чем у моего потрепанного ИСа. о_О
Все, лобзики от макиты я больше не рассматриваю, а людей советующих 4329 считаю злодеями.
Забыл кто советовал спарки. Такое **** это редкость. Нет. я скорее куплю энкор чем спарки. Это просто мусор. Люфт как у макиты 4351.
За то мне понравился ИС МП-65, новый. Сделан аккуратненько так и стоит не дорого. Я такой скорее всего нынче куплю в деревню.
И нашел замену ИС МП100, когда он умрет. Это ELMOS 800Вт. Очень лаконично выглядит. Без погремушечных выебонов как у боша. И вообще производит впечатление качественной вещи. Кому нужен хороший лобзик, - присмотритесь к ELMOS.