JAZZ написал :
во-во! книжка называется Worldwildlife Patterns for the scroll saw
Scroll saw это же не лобзик который тут выбирают.
Это станок вроде бы. А лобзиком те шаблоны которые в книжке - имхо не вырезать. Он для более грубого реза.
А в книжке прямо "вязь арабскую" надо резать. на scroll saw. Для лобзика ручного - не пригодны те шаблоны увы... Даже карвексу имхо не по силам.
Мож имелся в виду лобзик действительно "ручной", типа школьный? А scroll saw - это станок лобзиковый и есть, для таких ажурных рисунков. Вот почему мне тоже показалось, что уважаемый JAZZ пользовался именно станком. Такую зебру хоть скобой, хоть грибком - это просто суперкласс! Да и терпение "ацкое" - на узких продольных выемках запиливаться по 45 градусов надо, ибо сверло шириной с диаметр пилки явно будет толще пропила.
Но если сказал человек электролобзиком, значит так тому и быть.
Кстати, а пилочки какие были? Сейчас укомплектовался практически всем необходимым, но пару-тройку таких приобрел бы с удовольствием.
Барута написал :
Мож имелся в виду лобзик действительно "ручной", типа школьный?
:cool:таким лобзиком вырезать - " убиться ап стену!" да действительно шаблоны заточены под лобзиковый станок, но за неимением гербовой пишем на простой :) - многое лобзиком сделать невозможно - например пазлы или интарсию - или оно получится немеряных размеров . но многое- вполне возможно. меньше чем определённого размера рисунок вырезать не удастся но и этого хватает.
здесь гланое- размер прореза не может быть меньше толщины сверла чтобы вставить пилку. про пилочки писал выше. ну и конечно не всё так просто где-то приходится выпиливать по кусочку, гдето не резать а подшлифовывать пилкой. но да - внимательность и аккуратность . а так - не всё так страшно как кажется- на зебру ушло где-то часов пять.
...только не говорите мне,что каждая "зебрячья полоска",вырезана не вынимая пилки...а это уже совсем другая техника исполнения(это я про ручной лобзик)... А пробовать,можно я не буду,ну или не сейчас:) ...всё давно опробовано.. Фоток нет,потому ,что именно просто "пробовалось" а не делалась работа... мне просто не интересна работа по фанере,не знаю почему,но так бывает..:confused:
JAZZ написал :
p.s.proxon интересный , как он режет 8-10мм фанеру ?
..8-ку лучше... 6-ку ещё лучше,ну и т.д. :).. Сдува у него нет...фиговенько ,для мелкого рисунка.. да и на фанерке ,ну очень тонкие пилочки,ведут себя не всегда правильно.. хотя Вам кропотливые работы( видно)не чужды,и думаю с Проксоном подружитесь...Но когда возьмёте его в руки первый раз,-на всякий случай, "забудьте" все остальные лобзики. Проксон ,просто в силу своих х-к,не может с ними соревноваться...:) но зато, его без особых проблем(просто зажав в тисках) можно использовать и "вверх ногами"... если сама фанерка (заготовка) будет не крупнее 50х50см. вполне так приличненько можно её крутить.. ну или, У Проксона есть и станочки,от солидного,-до совсем маленького..
JAZZ написал :
helmutivan, а какая ширина проксоновских пилочек ?
..не сомневаюсь.. только скобой это сделать намного сложнее... проверено ,не раз...:) .. П.С. ..пока писал,появилось Ваше новое сообщ. ,в котором Вы сами пттвердили мои слова про технику исполнения... ну,о том,что не всё так просто с подобной работой... и лобзик там ,далеко не ВСЁ... А вообще Вы молодец.. (я про работы:))
Уважаемые,подскажите.
Своё время покупал эл.лобзик Скил для периодических работ.Но сейчас нужно фанеру ровно резать а не получается,всё волна идет.
Скажите в чем может быть дело - руки кривые,эл.лобзик шляпный,пилка шляпная?