Windert
Windert
Местный

Москва

19.11.2011 в 01:54:35

HID написал : Что-то так хорошо про фиолент расписали... И мощность, и сухарики... А если сравнивать 720-й фиолент и Макиту 4329, что лучше выбрать? В Маките вроде сухариков нет, или она и без них ровно пилит? В лобзике мне важен ровный рез.

В Фиолентах сухари в 600-й серии. В 700-й тот же ролик.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.11.2011 в 02:07:33

JAZZ написал : в 700-х полностью металлический. П-4 без сухариков П-5 должен быть с сухариками - да их сразу видно- они закреплены на платформепод пилкой- 2 чёрных квадратика. П-5 должен поставляться в кейсе.

Насчет сухарей не уверен: http://www.tool-market.ru/catalog/item/Lobzik-Fiolent-PM5-720e-Master.html Хотя на сайте пишут про "боковые вкладыши" http://www.phiolent.com/catalog/instrument/571.html

Прежде чем решение принимать, надо бы в руках подержать хотя бы. И потом, если шток кривенько стоит (бывает на Фиолентах), то сухари не помогут. Хотя у знакомого Макита 4350 - тоже шток тоже как-то странно ходит. Дрова пилить в самый раз. А вот ДСП пилит не ровнее китайца за 20 у.е.

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

19.11.2011 в 15:47:42

Владею Фиолентом ПМ5-720Э 2008 г.в. Подошва у него без сухарей. Кстати, кто-нить в курсе, от 600-го подходит? А то взял бы в сервисе про запас для точных резов. К рукоятке претензий вроде нет, хотя ладони не маленькие, а вот штатной подсветки сильно не хватает. В комплекте был "фонарь", крепится на подошву, но от вибрации и потока опилок начал сначала мигать, а потом и вовсе включался через раз - в общем сейчас придумываю, как бы штатный свет установить.
Со временем появился маленький осевой люфт пилки, как сказывается на пропииле не скажу, может и не сказывается. Лечится, похоже, только заменой всладышей в редукторе. Узел зажима пилки выполнен замечательно - массивная деталь, в которую пилка зажимается намертво. Проверено сарайчиком, перепиленным на дрова и кучей толстых веток. Пилку только один раз вырывало, когда её конкретно зажало по моей неосторожности. Как минус отмечу шум. Визжаще-свистящий, такой на многих советских дрелях слышал. Да, на моём экземпляре перпендикулярностьподошвы приходится с угольником выставлять - штатные метки нанесены неточно. Пробовал пользоваться и штатным боковым упором, и линейкой, прижимая к ней подошву,результат один - в какой то момент начинается увод, который нельзя скомпенсировать, так что пилю всегда "с руки".

0
Samara
Samara
Местный

Самара

19.11.2011 в 17:32:04

У меня ровный рез по направляющей получался только пилкой с разведенными зубами. А вообще от бедности все проблемы. Лобзик + фрезер = идеальный рез, и перпендикулярный, и без сколов.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.11.2011 в 20:00:45

Elf написал : Владею Фиолентом ПМ5-720Э 2008 г.в. Подошва у него без сухарей. Кстати, кто-нить в курсе, от 600-го подходит? А то взял бы в сервисе про запас для точных резов.

Я совсем не уверен, что сухари обладают какими-то особо-волшебными свойствами.

1. Когда Фиолент был, я прикидывал с учетом зазора возможный увод пилки. Так вот могло уводить довольно сильно. Тем не менее пил был исключительно ровный.
  2. Некоторые вообще снимали эти сухари. И вроде как ничего не менялось. Т.е. пилка в общем случае этих самых сухарей практически не касается. Думаю, если шток косит, то это не исправить никакими сухарями, никакими роликами направляющими. А если ровно все изначально сделано, так лобзик без специальных ухищрений пилить будет нормально.

Вообще, от Фиолента сложилось следующее впечатление (от моего экземпляра по крайней мере) - пилит идеально ровно. У меня синий Бош сейчас хуже себя ведет (думаю, потому что легкий). Но грохот от Фиолента очень серьезный. Вот это неприятно. Ну понятно, плавного пуска не было.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.11.2011 в 20:04:11

Samara написал : У меня ровный рез по направляющей получался только пилкой с разведенными зубами.

Пилю без направляющих и пилками для чистового пила. Никаких проблем. Неоднократные попытки использовать направляющие произвели впечатления некоего абсолютного зла. Никакого прока от них нет. А вот косяки очень даже возможны.

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

19.11.2011 в 22:59:18

Windert написал : Я совсем не уверен, что сухари обладают какими-то особо-волшебными свойствами.

Встречал где-то описание установки подшипников вместо сухарей, таким образом зазор можно уменьшить до нуля (только под пилки разной толщины перерегулировать придётся). Полагаю эффект при этом значительно лучше.

Windert написал : Ну понятно, плавного пуска не было.

На моём мощность кнопкой регулируется, поэтому я сам себе плавный пуск :).

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

20.11.2011 в 00:09:42

Elf написал : Встречал где-то описание установки подшипников вместо сухарей

Не вариант ИМХО. Подшипник должен быть очень маленький. Такие типоразмеры (насколько я в курсе) не герметичные. Древесной стружко-пылью забьются на раз.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

04.01.2012 в 18:02:49

Samara написал : У меня ровный рез по направляющей получался только пилкой с разведенными зубами. А вообще от бедности все проблемы. Лобзик + фрезер = идеальный рез, и перпендикулярный, и без сколов.

Может, Вам вообще нужна пила? А если по кривой - то фрезер хороший, а лобзик пофиг какой. Для фрезера без разницы, 1мм срезать или 5.

0
Ged
Ged
Местный

09.02.2012 в 20:24:52

На производстве используем лобзики DeWALT DW331 и Makita 4350. Режим работы весьма напряженный, инструментом зачастую пользуемся "навесу", с сопутствующими ударными нагрузками на мех. часть. Единственные недостатки данных моделей подтвержденные типовыми поломками: DW331 - неудачная конструкция фиксатора пилки, ломается лапка 4350 - не выдерживает платформа.

По электрике и редукторам нареканий нет. В одних руках обе модели будут служить очень долго.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2012 в 21:40:37

Ged написал : Единственные недостатки данных моделей подтвержденные типовыми поломками: DW331 - неудачная конструкция фиксатора пилки, ломается лапка 4350 - не выдерживает платформа.

.. ну,вообщем Ваши наблюдения,вполне вписывается в концепцию о надёжности лобзиков.. Есть лобзы по-крепче...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу