n-p-n

Местный

Москва

03.11.2013 в 21:24:41

saharov27, да, печально... а звук у Карвекса какой-то тиховатый. Он, случайно, не с опцией автослипа (без нагрузки снижает обороты), она помешает адекватно его проверить. Так как довольно спокойный и на максимуме DW, на минимальных оборотах вообще недвижим.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 21:54:20

n-p-n написал : DW, на минимальных оборотах вообще недвижим.

..дык "отломайте ему одну ногу" как тому карвексу,думаю задвигается...:)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

03.11.2013 в 21:57:23

HI2 написал : ..дык "отломайте ему одну ногу" как тому карвексу,думаю задвигается...:)

Я считаю, что не правильно измерять вибрацию лобзика без пилки, особенно на быстроходном карвексе.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 22:16:46

Дмитрий Т написал : карвексе.

..там же показали,как он "хромает" на один угол после падения... о чём говорить...:)

Дмитрий Т написал : Я считаю, что не правильно измерять вибрацию лобзика без пилки,

.. а с пилкой ,и даже с "само(авто)-пилением", показывал я..:)

Юрасик написал : По удобству Bosch GST 100 BCE очень приятно лежит в рука

..он бывал и в красном... у Хилти... а тот ИС-фелисс,не что иное как Фреуд...

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

03.11.2013 в 22:51:08

HI2 написал : дык "отломайте ему одну ногу" как тому карвексу,думаю задвигается...

если будет цель «попрыгать», так и быть, куплю Карвекс :D

Дмитрий Т написал : не правильно измерять вибрацию лобзика без пилки

и без доски, да... :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

03.11.2013 в 22:54:10

n-p-n написал : и без доски, да... :)

Здесь вибрации будут в бОльшей степени зависить от зубастости пилки и величины подкачки. Мы же говорим об уравновешенности лобзика.

0
n-p-n

Местный

Москва

03.11.2013 в 23:09:16

Дмитрий Т написал : Мы же говорим об уравновешенности лобзика

тогда причём тут пилка? Которая может отличаться весом вдвое?

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 23:39:04

n-p-n написал : «попрыгать»

..Вам об другом говорили... не увидели??:)

n-p-n написал : и без доски,

n-p-n написал : Которая может отличаться весом вдвое?

.. все эти тесты на прыгучесть,ещё тупее тестов пиления дсп помоечной... потому,что найти совершенно одинаковые "полигоны" и др. одинаковые условия,практически не возможно...:)

0
dunkel

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 23:45:45

в0в0в0 написал : Да хрен его знает. Недавно на ютубе парень в ролике показывал как у крессовского лобзика пилка при пилении с ролика соскакивает, аж верстак перепилил. Назвал творение позор кресса.

И у моего 120 с ролика пилка слетает, если по направляющей вести. Пилка-то криво стоит, а мощи до хрена...

0
Гocть

Местный

Москва

04.11.2013 в 00:07:10

dunkel написал : И у моего 120 с ролика пилка слетает, если по направляющей вести. Пилка-то криво стоит, а мощи до хрена...

Ну вам видней. Дайте что ли видео - хоть увидим что за агрегат. Ну и консультанту будет что ответить по видеоматериалу.

0
dunkel

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2013 в 00:14:01

Могу только на телефон, завтра попробую.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

04.11.2013 в 02:50:53

Журавчик написал : Микаэл, даете ему обратно эти ножницы со словами - "отрежь себе свой "хвост" с кокосами, чтоб не плодить таких же, по пояс деревянных!"

Нет, не надо членовредительства. Надо дать ему эти ножницы со словами "забери их себе и пользуйся, а мне купи такие-же новые".

saharov27 написал : сбоку спереди огромные жабры через которые выдувается воздух при чем ни куда нибудь а в глаза оператору)

Напомнило сильно, сорри за офф... У АЕГовской "сабли" такая-же хня, причём не только сбоку а по кругу- по бокам, сверху и снизу. И летит оттуда с воздухом вся хрень, какую пилишь. Я наплевал на обдув и охлаждение и заклеил скотчем верxнее и большую часть боковых щелей, иначе работать невозможно, даже 3М-Зелкер очки не спасают.

n-p-n написал : Он, случайно, не с опцией автослипа (без нагрузки снижает обороты), она помешает адекватно его проверить.

У моего (батарейковый) на колёсике-крутилке после последней цифры (максимальная скорость оборотов мотора) идёт буква "А"- автомат. В этом режиме стартует лобз на низких оборотах, под нагрузкой врубает кочегарку на полный газ а потом после снятия нагрузки сам снова возвращается на холостой ход. Но газует он сразу, а сбрасывает газ не сразу, секунд через нннадцать. И только в положении "А", в остальном диапазоне обороты поддерживаются электроникой в заданном диапазоне. Напомню, что "гашетки" у моего лобзика нет, только "он-офф", гриб у меня.

HI2 написал : ..дык "отломайте ему одну ногу" как тому карвексу,думаю задвигается...

:D :D :D

Дмитрий Т написал : Я считаю, что не правильно измерять вибрацию лобзика без пилки, особенно на быстроходном карвексе.

Согласен. Более того, я считаю, что замерять вибрацию нужно в процессе пиления, так как в этом случае действует и прижимающая к столу сила в момент хода пилки вверх- а это тоже имеет значение. Или должно иметь. Ещё положение подкачки должно играть роль. Но главные ощущения- именно тактильные. При пилении я лобз не глазами а руками держу, вот это всё очень субъективно. При видеотанцах лобзиков на их перемещение по столу может оказывать огромное значение и горизонтальность поверхности, и сам провод питания, он же не нитка-паутинка невесомая... Конкретный криминал на видео помню в "танце лобзиков", где одномоментно включили их пол-дюжини. Вот там одни поползли, а другие реально запрыгали чуть ли не на бок переворачиваясь. Там да, трясучка более чем ожидаема.

HI2 написал : а с пилкой ,и даже с "само(авто)-пилением", показывал я..

Напомните пожалуйста адрес того ролика.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

04.11.2013 в 08:54:38

n-p-n написал : тогда причём тут пилка? Которая может отличаться весом вдвое?

Может и втрое, однако это часть подвижной системы лобза и прямо влияет на вибронагруженность. А вообще я согласен с Хельмутиваном, пустое это занятие и как сказали выше, комфортность определяется руками при работе, а не глазами на тесте "скакания по столу".

0
saharov27

Местный

Москва

04.11.2013 в 10:18:26

n-p-n написал : Он, случайно, не с опцией автослипа (без нагрузки снижает обороты)

Нет, переключал на видео с А (авто) на 5 (3800 ходов)

Дмитрий Т написал : Я считаю, что не правильно измерять вибрацию лобзика без пилки, особенно на быстроходном карвексе.

с разными пилками будут разные результаты

HI2 написал : там же показали,как он "хромает" на один угол после падения... о чём говорить...

ну он и с ровной подошвой так же крутился неплохо.)

А у метабо посильней мандраж даже при том что у него 3000 ходов в минуту.

Костя G написал : Вот там одни поползли, а другие реально запрыгали чуть ли не на бок переворачиваясь.

мелкий бош иногда порывался подпрыгнуть но что то его останавливало, там видимо какой то противовес. Впрочем, мне не понятно зачем на такой беспонтовой мыльнице делать антивибрационную систему.

Костя G написал : замерять вибрацию нужно в процессе пиления, так как в этом случае действует и прижимающая к столу сила в момент хода пилки вверх- а это тоже имеет значение.

А тут уже включается зависимость от материала и пилки, например на буке зубастые пилки передают очень сильные вибрации на руки, а пилки с обратным зубом это вообще ппц. Я же проверял уровень вибрации самого механизма без дополнительных условий. По личным ощущениям тяжелый маффель намного комфортней по вибрациям в работе чем более легкие фестул и метабо. метабо правда раздражал еще коротким шнурком но это уже другой вопрос)

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2013 в 12:03:14

Костя G написал : Напомните пожалуйста адрес того ролика.

.. к сожалению,не могу этого сделать:( ролик пропал при не корректном выламывание хард-диска из старого ноута:) там было баловство.. на блестюче-лако-шпонированый кусок дсп,ставился включённый лобзик с привязанной "уздечкой"... тянешь за неё,а лобзик едет и пилит не думая брыкаться... ну ,или толкаешь и крутишь работающий лобз, держа только за шланг пылесоса..:)

Дмитрий Т написал : комфортность определяется руками при работе

...есс..:)

saharov27 написал : ну он и с ровной подошвой так же крутился неплохо

... согласен.. есть такое...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу