бегрол написал :GB., берите
SPARKY FSPE 80,81 . ДеВольт реально мало кто пользовался - мало-ли что там внутри ?
SPARKY FSPE 80,81 - В Минске пока найти не удалось. Сегодня был в одном из строймагазинов, посмотрел Bosch PST 900 PEL. Что-то доверия не внушает). Понравился AEG STEP 90 X - но по ним мало отзывов. DeWalt DW341 - пока вживую посмотреть не удалось. Завтра поеду еще гляну Фиолент ПМ5-720 Э, судя по отзывам - неплохой лобз.
Должен быть ничего, как механизм.
Поищите Sparky, пока он у нас повсеместно за 2 с небольшим продаётся, может и у вас недорого найдёте. Ну или отсюда кто поедет...
GB. написал :
Понравился AEG STEP 90 X - но по ним мало отзывов
Из мыльниц синий был очень неплохим. Как новый оранжад не знаю. Но всё же глупо брать по одной цене 90ый и копию старого-доброго старшего лобзика в линейке AEG (Sparky FSPE).
Ещё раз - посмотрите на Virutex, на его цену, на репутацию и специализацию фирмы, потом на Sparky, на его цену и родословную...
Плохо что на форуме нельзя редактировать посты спустя сутки, можно было бы FAQ составлять потихоньку.
JAZZ написал :
всё ждал когда до этого дойдёт. а вот тут есть одна хитрость-у спарки пилка становится под углом пилку роллик давит вперёд и когда пилка ставится в шток она его натягивает.
Если люфтит, значит есть зазор. Значит туда будет пыль попадать. Почему бы сразу не выпускать без люфта?
JAZZ написал :
а из брендовых семисотников что я смотрел больше всего понравился 331 но цена в 10-12 тыр
Загадочные цены... . Вам хилти не проще купить? А то вроде цены у вас на некоторые модели в два раза ниже РФ были.
ну и зачем ? странно слышать такое отчеловека выбравшего всё-таки железный ИС а не мыльницу.
а что касаемо хилти-оно мне надо по таким ценам?у нас тут условия жизни несколько другие.да и попробуй найди тот хилти.
кстати на DW в Украине тоже действует безусловная гарантия.
JAZZ написал :
ну и зачем ? странно слышать такое отчеловека выбравшего всё-таки железный ИС а не мыльницу.
Два раза... )))
А у вас этот "все-таки железный" по нормальным ценам?
Кстати фиолент дешевле чем у нас... .
http://www.phiolent.com/katalog/348/1106/
И с запчастями, наверно. нет проблем.
JAZZ написал :
а что касаемо хилти-оно мне надо по таким ценам?
Tipchic,
насчёт "железного"- стоит приблизительно 3тыр на ваши деньги
насчёт фили- можно найти и дешевле. да ,запчасти без проблем .
когда у нас только открылся Эпицентр там продавалось немножко Хилти ,лобзик , какой модели не помню , грибок, продавался под 3000гр то бишь где то 12 тыр на рубли. вообще , цены были немного выше чем цены на бош или деволт( в смысле наши местные цены. Деволт стоит у нас раза п1,5-2большечем во ВСИ).сейчас Хилтями они не торгуют- видимо нет спроса. и в городе хилтей больше нет. расходка хилтевская была очень дорогая-пилки для лобзика штучка продавались по цене таких же бошевских за пачку. как-то так.