kvost
kvost
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 08:27:25

saharov27 написал : я вообще не понимаю фишки с пилением вверх ногами, на весу лобзиком столешницы(любой).

Фишка якобы в минимизации сколов. Только при сегодняшнем выборе пилок и использовании противоскольных вставок как-то несерьёзно продвигать цимес ведения девайса в, мягко говоря, не самом естественном положении.

saharov27 написал : эргономики ноль.

+1 Зато грибок у них неплох. Лёгкий, в руке очень хорошо лежит.

0

in my humble opinion

_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 10:19:57

svetliy1963 написал : Ну а если нет,то всенародно заклеймим и пригвоздим к позорному столбу.

Я не верю своим глазам !!! :eek: Дядя Дима, что с вами !?!? Это же ФАЙН, он не может быть плох !!! ;)

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 13:30:03

Kvost написал : Фишка якобы в минимизации сколов. Только при сегодняшнем выборе пилок и использовании противоскольных вставок как-то несерьёзно продвигать цимес ведения девайса в, мягко говоря, не самом естественном положении.

Я бы не сказал, что в этой теме кто-то пытается продвигать именно приемы работы с лобзиком. Просто не совсем корректный пример был приведен. Например, на дорогой столешнице рядом с линией пропила стоит горячий протвень с котлетами и нет возможности пилить сверху и не обжечь руки. А пилить-то надо... :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 14:13:45

_maximus_ написал : Я не верю своим глазам !!! :eek: Дядя Дима, что с вами !?!? Это же ФАЙН, он не может быть плох !!! ;)

Вы что-то путаете.Плох не может быть Bosch и Felisatti.Но это на уровне тестов,а в реальной работе всякое случается.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 14:19:24

Klausss написал : А пилить-то надо...

Я бы долго не определял, что следует напи... навернуть первым делом ;)

0

in my humble opinion

Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 14:22:36

А хозяйка потом не кастри..., не будет ругаться? :)

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 14:43:39

Костя G написал : Да, узнаю себя в прошлой жизни

:)

Klausss написал : на дорогой столешнице рядом с линией пропила стоит горячий протвень с котлетами и нет возможности пилить сверху и не обжечь руки. А пилить-то надо...

:clappingТак хотелось есть, что котлеты опередили установку мойки )

svetliy1963 написал : лох не может быть

Лох может ;)

HI2, справедливости ради надо отметить, что на двух 135х которые у меня были, кулачки нормально работали и лобзы были ровные. Но в общем и целом он мне понравился меньше 800го или паровоза. Одним из первых брэндовых лобзов у меня был синий Бош, скоба без регулировки оборотов с поворотным выдвижным рычагом на манер Элу. Пилил ровно и сделан был в Швейцарии, явно не турками.

Klausss написал : А хозяйка

Как бы не хозяин)))

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

11.10.2013 в 14:57:02

Kvost написал : Я бы долго не определял, что следует напи... навернуть первым делом

Абсолютно поддержам! Если пьян... котлеты мешают работе- то ну её на х.. фиг, такую работу! :) А если серьёзно, то это дело привычки. Раньше противоскольных вкладышей не было, кроме того их нужно где-то покупать и хранить, а это немножко гемормо. Проще взять лобз да перевернуть его вверх но.. подошвой. Так и линию реза очень хорошо видно, и увод полотна (если он есть) нивелируется сразу-же. И мускулатура развиваетя :) Лично я не считаю такой рез эргономически удобным, но некоторые мастера (особенно из старой гвардии) в таких ситуациях не задумываясь переворачивают лобз и бодро (а главное- завидно ровно!) пилят из-под стола. Видимо из-за этого у нас абсолютное большинство профессионалов пользуются лобзиками без рукояти. В профессиональный магазин заходишь- на полках сплошь одни грибы. Из-за этого у некоторой части населения сформировалось досужее мнение что гриб- это проффи, а скоба- для чайников. Кстати, может быть кто-то не в курсе (а вдруг?), существуют специальные пильные полотна для лобзиков, у которых зуб перевёрнут вверх тормашками и рез происходит при движении пилки вниз (при нормальном положении инструмента). Пробовал я пилить такими, скажу что это увлекательное занятие, примерно то же самое что курить во время езды на потоцикле :-)

Klausss написал : А хозяйка потом не кастри..., не будет ругаться?

Ежели ещё о хозяйка к котлетам прилагается, то после котлет нужно жарить хозя... То есть пахать на хозяй... В смысле что какая уж там работа?...

Homemaster написал : понравился меньше 800го или паровоза.

А, 800-й, простите, это- кто?

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 15:02:26

Костя G написал : может быть кто-то не в курсе (а вдруг?)

Кто-то подумал что это пилки для пиления изпацтала? :D

Костя G написал : курить во время езды на потоцикле :-)

Смотря на каком мотоцикле и что курить, некоторые держатели для сигары ставят)

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

11.10.2013 в 15:21:01

Homemaster написал : HI2, справедливости ради надо отметить

... да,надо...:)

Костя G написал : А, 800-й, простите, это- кто?

... отмеченный Вами,и плюсанутый мной,АиГ:)

HI2 написал : Сообщение от Костя G
Если у кого он стоит в рассмотрении на покупку- я рекомендую. ..+1..

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 22:18:58

Зря я, наверное, про котлеты в обед вспомнил... :) Давайте лучше другой пример приведу для пиления "изпацтала" :) Предварительное отпиливание с припуском под фрезеровку по шаблону (шаблон сверху детали). Достаточно часто пилю именно так. Но не скажу, что у меня получается пилить этим способом в чистовую. Причем чем меньше стараешься и увереннее пилишь (как бы оттяпываешь), тем лучше получается. В сложных случаях, как то мелкие радиусы, разные сочленения, внутренние углы или большая толщина заготовки, по мне лучше предварительно прочертить по шаблону линию фрезеровки и снять шаблон для обычного отпиливания "нацталом". Но я не упускаю случая понабивать руку, выпиливая что-то снизу. Во-первых - навык, во-вторых - иногда это быстрее, в третьих - привыкаешь и не так страшно, в четвертых - восхищенные взгляды хозяек котлет... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу