23.03.2014 в 00:05:21
sereza написал : прелесть этого аппарата в толстенном противоскольном вкладыше
Пилке без разницы какой толщины кромсать.
ChVA написал : квадратный профиль лучше сопротивляется кручению чем круглый?
Если кручению препятствует только квадратный шток, то это однозначно плохой лобзик.
in my humble opinion
23.03.2014 в 00:07:37
ChVA написал : Не понял этого утверждения. Вы утверждаете что квадратный профиль лучше сопротивляется кручению чем круглый? То есть валы надо делать квадратными в сечении, а не круглыми или кольцевыми? Или я неправильно понял?
..я, тоже, ничего не понял и написанного Вами. Где это необходимо, применяются валы квадратного сечения:
23.03.2014 в 00:15:10
sereza написал : ..я, тоже, ничего не понял и написанного Вами. Где это необходимо, применяются валы квадратного сечения
Это Вы писали про шток прямоугольного сечения, якобы «не имеющий лишних скручивающих люфтов». Валы квадратного сечения практически не применяются, это должно быть ясно любому инженеру, изучавшему сопромат. Бывают валы с квадратными концами (для фиксации, другие варианты — шпонка, шлицы и т.п.). Разве что на каких-нибудь мелких электродвигателях, где нет смысла делать часть вала круглым, а концы квадратными, а экономия на металле получается ничтожная.
Ладно, это всё к теме не очень относится, просто я хотел уточнить про прямоугольный профиль и скручивающие напряжения.
23.03.2014 в 00:33:26
ChVA написал : скручивающие напряжения.
Я в своем посте не писал про напряжения, а написал (образно) про люфт. У Фе квадратный шток *ходит* в бронзовых втулках, ессно, квадратного же сечения кои сами по себе являются, как бы, направляющими *рельсами*. Я ставлю свое выражение в кавычки и мы прекращаем соревнование в знаниях сопромата (я его, до конца, никогда не учил). Для повседневной жизни и работы мне хватает неполных знаний математики, геометрии и немного истории Российского государства.
23.03.2014 в 00:55:13
dokar написал : Небось подошву на нивелировку
Как вариант - стразики от Сваровски в корпус вставлять...:)
23.03.2014 в 08:52:45
sereza написал : ся прелесть этого аппарата в толстенном противоскольном вкладыше
Вот его то как раз нет, короче аппарат продают совсем голым нет систейнера, защитного экрана, противоскольного вкладыша.
23.03.2014 в 08:53:52
Многое мне все еще не понять ... Чего это многие уважаемые джентельмены так переживают за лобзики ? Точность , надежность , мощность .... У многих присутствующих на данном форуме имеются весьма достойные девайсы . И не по одной единице . Редко когда лобзик является основным инструментом . Но копий-то сломано ... " Да мало-ли в Бразилии Педров ! И не сосчитаешь !:-) (с)
23.03.2014 в 10:47:43
Хочется, чтобы любой инструмент был точным, надёжным и мощным.
23.03.2014 в 10:49:15
sereza написал : Я в своем посте не писал про напряжения, а написал (образно) про люфт. У Фе квадратный шток *ходит* в бронзовых втулках, ессно, квадратного же сечения кои сами по себе являются, как бы, направляющими *рельсами*. Я ставлю свое выражение в кавычки и мы прекращаем соревнование в знаниях сопромата (я его, до конца, никогда не учил). Для повседневной жизни и работы мне хватает неполных знаний математики, геометрии и немного истории Государства российского.
Прошу прощения если мои слова показались Вам обидными.
23.03.2014 в 11:02:49
ChVA написал : Прошу прощения если мои слова показались Вам обидными.
Нет никакой обиды, как и самой проблемы *выбора лобзика*.:):):)
23.03.2014 в 11:10:17
Ventuz написал : Вот его то как раз нет,
Лобзик упоминается в каталоге Фе за 2007-8 годы, т.е. снят с производства не так давно и соответственно заказать к нему любую расходку можно без проблем.
23.03.2014 в 15:32:38
Костя G написал : Сейчас заливаю видео теста подмазанного и почищенного Девалта с правильной пилкой. Вот-вот и будет ссылка.
Очень ждем-с
23.03.2014 в 16:10:27
Хорошее видео. Понравилось. :)
Feelgood!
23.03.2014 в 16:19:53
Ves, С ограниченным доступом :( Мне не дали посмотреть ,вход только желтым
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу