n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.10.2013 в 00:52:59

saharov27 написал : есть для этого мощные сабельные пилы

Ну криволинейный рез сабельным полотном не сделаешь. Широкое.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.10.2013 в 00:57:27

svetliy1963 написал : А что с НДС?

Если покупаю за бугром, то НДС я плачу автоматом той стране по их налоговой ставке. В данном случае Германии немецкий НДС. А потом его возвращаю через бухгалтеров и налоговую (если это еврозонная страна). Дело это несколько геморное и ради 100 евров оно того не стоит. Вот если б речь шла об партии товара, тогда да. Мы дом строили, двухэтажный, много материала везли с Польши и Прибалтики. И то НДС не вернули, плюнули и забыли.

saharov27 написал : родной набор из комплекта к к мп 100 был выброшен. это вообще не пилки.

К дешёвому Парксайду (я упоминал его) и то шли качественные полотна с гордой надписью Swiss made. Вот эта экономия на спичках у некоторых производителей меня убивает просто. Сколько стоит оптом средненькое полотно оптом? На сколько дороже резиновый 3-метровый кабель чем пластмассовый полутораметровый? А Мафелю- что стоило лампочку прилепить? Блин, где тут смайлик "горький плевок в землю"?

Tipchic написал : И как так получается что люди, у которых достаточно денег для покупки лобзика за 30 тыщ покупают какую то хунхузятину за 2 тыщи? Зачем??? Почему???

Вопрос, поди, риторический? Но я таки отвечу. За себя отвечу. Интерскола у меня не было, как-то обошлось, а вот работал я всякими БиД- ну и дерьмо они! Нет, ламинат или, там, полдюймовую доску они пилят, а вот чего потолще- хер там. Пилку уводит так, что аж гнёт. Как будто полотно пропеллером гнуто. А нашёл свой объект, сам на себя, так вовсе такой хренью работал, что об БиД вспоминал как об чём-то добром и великом. Вот теперь я ни на "БиД" ни на "Бест Тоолс" ни на прочие "Отдай врагам" даже не смотрю. Потому что опыт, сын ошибок трудных, говорит: связь между ценой инструмента и качеством прямая. Ну, за некоторыми исключениями... Я свой Фестул покупал наплевав на цену. Просто посмотрев как он пилит на инструментальном сейшне и попилив им сам, говорю- заверните! Это я тогда об лобзиках Мафель не знал, иначе неизвестно что бы купил. И, наверное, хорошо что у нас Файн свои лобзики в розницу не торгует :) Вам с вашими обоими лобзиками повезло (только непонятно почему их два, но ладно), не знаю почему. Возможно- Вам повезло с качеством, я не удивлюсь если качество российской продукции будет нестабильным. А кому-то не повезло. Вы нашли с ИС общий язык, научились качественно им пилить (реально на видео Вы вполне лихо шинкуете заготовки), а кто-то не смог или не захотел учиться. Возможно (я не знаю) Вам не довелось поработать существенно более дорогими лобзами и если б поработали б то Ваше мнение об всяких Фе и Фа поменялось. Я, к примеру, очень и очень люблю Запорожцы, 968 и их модификации. Без иронии- немцы сконструировали классный кузов! Да, ЗАЗ-968 это NSU. Я на Запоре проезжал там, где редкий настоящий внедорожник мог проехать. Но если б я всерьёз готовился на Кэмэл-трофи, то всё-таки выбрал бы Самурая или старого Крузера, или короткобазный Гелен а ЗАЗик оставил бы в гараже. Это потому что я на них разных покатался. Так и с инструментом. Я не призываю всех покупать Мафели, но выбирая себе инструмент (или если б кто-то из друзей в России попросил бы совета) я (после стольких нелицеприятных отзывов) ИС не посоветовал бы даже бесплатно. Правда и Карвекса- тоже, всё-таки своеобразный он. А посоветовал бы Триона, или АЕГ, или Паровоз, или Милку. Но уж точно не ИС и не Best tools. Резюмирую: Кошка, однажды прыгнувшая на горячую плиту, больше никогда на неё не прыгнет. И на холодную- тоже.

AMDshnik написал : Мафель-протул просьба не предлагать, ИС и т.п. - тем более, т.к. бюджет ограничен моей зарплатой, ну может чуть больше 5 т.р...6-7 там...

Мафель-протул просьба не предлагать, ИС и т.п. - тем более :D райне настоятельно рекомендую посмотреть вот на это: http://www.vseinstrumenti.ru/lobzik_aeg__412819step_1200_bx.html И вот это: http://dewalt.vseinstrumenti.ru/lobzik_dewalt_dw_331_k.html Оба лобзика имеются так-же в варианте без скобообразной рукояти, но это уже детали на любителя. Уважаемый Maximus клялся и божился что в Бошевской модели 160 BSE исправлены все детские болезни предыдущих моделей БОШ, и если это так- то тоже достойный кандидат в данном ценовом сегменте.

AMDshnik написал : В конфликт с владельцем вступить не норовит?А с грибком, удобнее будет?

Гриб или ручка- дело прихоти и привычки. Я, к примеру, D-образную ручку (скобу, короче) даже не рассматриваю. А большинство мастеров из местных писателей- наоборот.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

21.10.2013 в 00:58:31

бегрол написал : Я простенькой саблей не особо напрягаясь ровно резал Брус 150х150

Ну и я не напрягаясь. Зачем мне сабля? Если сабля лобзик не заменит, а лобзик саблю запросто? Я про финансовую сторону вопроса молчу. Покупать инструмент, без которого можно обойтись, в деревню, где он 52 недели в году лежит на улице, в кладовке??? Что за дурь?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

21.10.2013 в 01:09:40

Костя G написал : Вот теперь я ни на "БиД" ни на "Бест Тоолс" ни на прочие "Отдай врагам" даже не смотрю.

Слушайте... я тут говорю про лобзик правильной конструкции. Весом в 3кг. Вы мне про непотребные мыльницы, которые даже будучи выпускаемы макитой, пилить не могут даже в теории. Вы что не понимаете что говорите про совершенно разные вещи? У интерскола есть модели младшей ценовой категории, которые даже смотреть смысла нет. Я на перед знаю что это мусор.

Ваш опыт с фестулом основан не на том что фестул дорогой, а то что он относится к лобзикам с металлическим корпусом редуктора. Так же как и мой лобзик.

Говорить что фестул лучше какой то хрени за 10 долларов из супермаркета это... это... я не могу даже подобрать слова.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

21.10.2013 в 01:11:46

Костя G написал : Дело это несколько геморное и ради 100 евров оно того не стоит

Однако,в Вас угадывается широта русской души:).От 645 отрезать 97 евро,ИМХО,очень даже неплохо.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.10.2013 в 01:44:42

**

ChVA написал : Бензопила, цепная электропила, сабельная пила, наконец. Ну лобзик — это уже крайний случай, всё же как правило он для такой работы не в том «размерном классе».

Нет, красивый криволинейный выпил в 100мм брусе саблей малореально, а цепью вовсе нереально. А вот мощным добротным лобзиком- запросто. Ну, или мои руки под не руки заточены :) Я по работе иногда пилю брусья 70мм и 95мм. Обычно торцовкой, но если эта балка на доме то лобзиком. Как здесь, например, толщина этой клееной балки 95мм, пилил своим Парксайдом: http://www.byggsnickare.se/49740226?i=41530825

HI2 написал : И вообще считаю подобную работу,именно работой для лобзика... не всякого,конечно.. могу добавить ещё (например)какие-нибудь фигурные лаги.. видимые их части...

Yes!

Tipchic написал : Ради меня одного бош пилки выпускает для пиления 100мм, а сейчас и для 150мм? Значит таких идиотов как я много! Мы везде! Мы во всем мире! Мы скоро захватим эту планету!!! АААААААА!!!!

:yu :)

HI2 написал : все торцы сруба выпилены лобзиком... ну и под водостоками те самые лаги перекрытия... и балки... ...

:applause: :applause: :applause:

HI2 написал : у меня 4 сабли... было до недавнего времени... это инструмент не для созидания... по крайней мере ,не для сколько-нибудь,точного пиления...

От сабли ещё зависит. Почему-то батарейная 18в Милка позволяет в 45мм доске пилить зигзагами, легко и кайфово, а здоровущий сетевой Флекс (он же Метабо и ДеВалт)- ну никак, ими тока трубы крушить да стены ломать.... Кстати, на форуме есть тема про сабли?

Tipchic написал : обещалась макитой 4329 брус 100мм распилить

Не, она помрёт. Ну, или пилить надо будет минут 10...

Tipchic написал : Вот циркулярку куплю к следующему лету. Дрова можно будет пилить легко. С двух сторон просто. И гвозди не помеха.

А то нынче березу 60мм пилить было напряжно. А вернее дорого. Пилка за 150р быстро сдохла.

Tipchic, а вот здесь уже самое то- цепная пила. Ну или ручная пила. Хорошая...

бракодел написал : многие дешевые диски или быстро тупятся на гвоздях или напайки улетают . у меня так один гвоздь 24 напайки из 38 забрал

А я купил на Макиту 950Вт диск для дерева с гвоздями ДеВалт, 160мм. Попилил им мебельную ЛДСП немножко (метров 15-20) и зубы теперь у диска тупые а два даже обломаны. Вот уж не ожидал...

HI2 написал : но если всё-таки решите отпустить её позагорать,или к любимой плите,-придётся закупить надёжный лобзик

Или наоборот- для того что б купить лобзик надо супругу послать погулять :)

n-p-n написал : есть для этого мощные сабельные пилы

Ну криволинейный рез сабельным полотном не сделаешь. Широкое.

Есть для этого узкие сабельные полотна. Правда их на толстых брёвнах уводит, а на доске какой- ничё так. Тока рез, конечно, рваный, с лобзиком не сравнить.

Смотрите что я обнаружил!

И это, кстати, на МС! http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-1597-p-13.html

0
Вложение
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

21.10.2013 в 01:53:15

Че мелко так? Не разобрать ничего... .

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.10.2013 в 02:04:59

svetliy1963 написал : Однако,в Вас угадывается широта русской души.От 645 отрезать 97 евро,ИМХО,очень даже неплохо.

Это геморно настолько, что проще простить.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.10.2013 в 02:06:09

Tipchic написал : Че мелко так? Не разобрать ничего... .

Вроде поправил, кликайте на иконку- должна развернуться как обычно, потом при клике на фото- раскрывается до читабельного уровня..

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 09:00:58

Tipсhic , я к тому - что со всех сторон слышится " невозможно ровно резать саблей " . Я утверждать смею - это возможно .
Что касается толстых непрямых пропилов - mafell-shop.ru/product/lentochnaja-pila-z-4-ec-2250-vt-mafell-925310/

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 12:22:28

Костя G написал : все торцы сруба выпилены лобзиком... ну и под водостоками те самые лаги перекрытия... и балки... ...

...

Костя G написал : но если эта балка на доме то лобзиком. Как здесь, например, толщина этой клееной балки 95мм, пилил своим Парксайдом: http://www.byggsnickare.se/49740226?i=41530825

...получите пожалуйста "сдачу"...:applause::applause::applause: ...

Костя G написал : От сабли ещё зависит. Почему-то батарейная 18в Милка позволяет в 45мм доске пилить зигзагами, легко и кайфово

... да,это так... моя двухкилограммовая Милка "хаччет" тоже делает это непринуждённо,но прикладывать к резу угольник бесполезно,или угольник должен быть специальный... с подвижными сторонами...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу