Rimlyan
Rimlyan
Новичок

Москва

21.10.2013 в 13:39:56

Костя G, что то на DW негативные отзывы появились.
Достоинства: Мощный,не требуется дополнительных инструментов для поворота подошвы и замены пилки Недостатки: Менее чем через год не интенсивной работы оторвался винт (судя по всему маятника). Комментарий: Имею два одинаковых лобзика.
Менее чем через год не интенсивной работы оторвался винт(судя по всему маятника) и лопнул корпус.
Отнёс в ремонт по гарантии.
Второй стал пилить конусом.Думали проблема в пилках ,ставили пилку в другой лобзик,пропил получается ровным.
Пока разбираюсь. и второй негативный отзыв.Достоинства: Безусловно мощный аппарат, пилит ровно, работать приятно, длинный шнур, удобство в смене полотен и установке угла пиления, хороший кейс в комплекте. Недостатки: Такое чувство, что прозрачная пластиковая защита не от этой модели, так называемый сдув опилок практически не работает, за такие деньги могли бы и подсветку и лазер сделать, а также положить не одинокую пилку для дерева, а целый комбинированный комплект. Комментарий: Ну и самый главный недостаток именно в МОЕМ агрегате, то, что через пару месяцев любительской работы (несколько часов раз в две недели) на даче его заклинило. При частичной аккуратной разборке(Чтобы сервис гарантию не отменил) из него выпал обломленный винтик, который вероятно крепил какие то конструкции внутри, т.к. после этого клин пропал, но при включении внутри много чего забренчало. Естесственно все было закручено обратно вместе с винтиком, который я просто бросил внутрь лобзика и отнес его в гарантийную мастерскую. Лобзик мне починили, причем на мои сетования по поводу нежданности данной поломки, мастер очень неохотно и тихо(чтобы не услышали другие сотрудники сервиса) признался, что Девалт нынче пошел далеко не тот, что был ранее и говорить о нем в былых восторженных выражениях уже не приходится - сборка на уровне Китая. Не знаю какой черт меня дернул купить этот лобзик и может быть это просто случайность (хотя слова мастера опровергают это), ведь у меня много хорошего инструмента Макита, который в течении последних нескольких лет исправно трудится без каких либо поломок и отказов. Надо было конечно покупать и Макитовский лобзик той же ценовой категории, с теми же характеристиками, но еще и с подсветкой, а уж качество там как всегда на уровне. И что меня совсем неприятно удивило это стоимость моего ремонта, если бы таковой производился бы не по гарантии - три тысячи рублей (как мне сказал мастер) при стоимости лобзика 5700 руб. И это все произошло с инструментом, который позиционируется как супер надежнейший. Делайте выводы. Настроился на покупку DW а тут сомнения появились(.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.10.2013 в 14:23:40

Rimlyan написал : Настроился на покупку DW а тут сомнения появились(.

Ну, не могу такие претензии комментировать. Достаточно неожиданные проблемы, кстати. Хм... Ну, и на старуху бывает проруха, как говорится. Блин, неприятно это всё, всё-таки DW, а не Парксайд какой... Впору новый инструмент сразу после покупки разбирать и перебирать, затягивая все сочленения как надо. Так в советские времена делали водители, получающие на заводе рабочие фургончики ЕрАЗ. Там, от Еревана в сторону Ленинакана, уже после Аштарака и аэропорта Звартноц была такая нехилых размеров площадка типа стоянки-парковки, так вот водилы как раз до неё и могли доехать на свежесобранном автомобиле. Потом они доставали привезённый с собой инструмент и начинали подтягивать-затягивать-смазывать-регулировать всё, до чего могли добраться. Аналогично принимали машины кутаисского производства КАЗ. Ужас просто, как хорошо что те предприятия не перепрофилировали на производство лобзиков :)

0
Rimlyan
Rimlyan
Новичок

Москва

21.10.2013 в 18:44:50

Костя G, Проблема глобальней, показатель стоимости не говорит о КАЧЕСТВЕ !!! как это не печально. Все что делалось лет 10 назад имело реальный запас прочности , а сейчас все хуже и хуже с каждым годом. Что брать хз(( . больше 6-7 т .р тратить не готов. Чую куплю что то за 2-3 рубля (спарки , ИС, Фиолент) . ))

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

21.10.2013 в 18:54:36

Rimlyan, возьмите фиолент :)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

21.10.2013 в 18:55:49

Rimlyan написал : что то на DW негативные отзывы появились.

Rimlyan написал : Проблема глобальней, показатель стоимости не говорит о КАЧЕСТВЕ !!!

ну как минимум брак никто не отменял .шанс нарваться есть всегда и у всех

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

21.10.2013 в 19:04:15

Если не брать топовые модели, то наверное оптимальный вариант это Бош 150_й. Только не пинайте меня сразу, типа "и так всё с тобою ясно", а сравните надёжность, качество, функционал и стоимость :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.10.2013 в 19:07:40

_maximus_ написал : Если не брать топовые модели, то наверное оптимальный вариант это Бош 150_й.

Почему не 160-й?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.10.2013 в 19:14:26

Костя G написал : Почему не 160-й?

Потому, что ценник конский, а человек ясно сказал

Rimlyan написал : больше 6-7 т .р тратить не готов

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

21.10.2013 в 19:14:44

Костя G написал : Почему не 160-й?

_maximus_ написал : Если не брать топовые модели, то...

;)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 19:15:25

_maximus_ написал : Если не брать топовые модели, то наверное оптимальный вариант это Бош 150_й. Только не пинайте меня сразу, типа "и так всё с тобою ясно", а сравните надёжность, качество, функционал и стоимость

... ну,наконец-то... +100 к сказанному,тем паче, что по сути это один и тот же лобз ..

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.10.2013 в 19:37:15

Я про ценник не в курсе, у нас его в продаже не встречал (160-й), да и как-то равнодушен к нему, помню только что Максимус в одном из видео (а может и здесь) говорил что 160-й это как бы результат работы над ошибками предыдущих моделей (мод 140 и 150). Так и подумал что цена будет на их уровне. Ну извиняйте, промахнулся. А сколько он стоит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу