Костя G, что то на DW негативные отзывы появились.
Достоинства: Мощный,не требуется дополнительных инструментов для поворота подошвы и замены пилки
Недостатки: Менее чем через год не интенсивной работы оторвался винт (судя по всему маятника).
Комментарий:
Имею два одинаковых лобзика.
Менее чем через год не интенсивной работы оторвался винт(судя по всему маятника) и лопнул корпус.
Отнёс в ремонт по гарантии.
Второй стал пилить конусом.Думали проблема в пилках ,ставили пилку в другой лобзик,пропил получается ровным.
Пока разбираюсь.
и второй негативный отзыв.Достоинства: Безусловно мощный аппарат, пилит ровно, работать приятно, длинный шнур, удобство в смене полотен и установке угла пиления, хороший кейс в комплекте.
Недостатки: Такое чувство, что прозрачная пластиковая защита не от этой модели, так называемый сдув опилок практически не работает, за такие деньги могли бы и подсветку и лазер сделать, а также положить не одинокую пилку для дерева, а целый комбинированный комплект.
Комментарий: Ну и самый главный недостаток именно в МОЕМ агрегате, то, что через пару месяцев любительской работы (несколько часов раз в две недели) на даче его заклинило. При частичной аккуратной разборке(Чтобы сервис гарантию не отменил) из него выпал обломленный винтик, который вероятно крепил какие то конструкции внутри, т.к. после этого клин пропал, но при включении внутри много чего забренчало. Естесственно все было закручено обратно вместе с винтиком, который я просто бросил внутрь лобзика и отнес его в гарантийную мастерскую. Лобзик мне починили, причем на мои сетования по поводу нежданности данной поломки, мастер очень неохотно и тихо(чтобы не услышали другие сотрудники сервиса) признался, что Девалт нынче пошел далеко не тот, что был ранее и говорить о нем в былых восторженных выражениях уже не приходится - сборка на уровне Китая. Не знаю какой черт меня дернул купить этот лобзик и может быть это просто случайность (хотя слова мастера опровергают это), ведь у меня много хорошего инструмента Макита, который в течении последних нескольких лет исправно трудится без каких либо поломок и отказов. Надо было конечно покупать и Макитовский лобзик той же ценовой категории, с теми же характеристиками, но еще и с подсветкой, а уж качество там как всегда на уровне. И что меня совсем неприятно удивило это стоимость моего ремонта, если бы таковой производился бы не по гарантии - три тысячи рублей (как мне сказал мастер) при стоимости лобзика 5700 руб. И это все произошло с инструментом, который позиционируется как супер надежнейший. Делайте выводы.
Настроился на покупку DW а тут сомнения появились(.