Tipchic написал : Меня аж подмывает купить нечто практилообразное. :D Столько дискуссий на эту тему, а я даже не имею представления. )))
а у меня есть один практильчик - зашибательский аппаратец! ;)
26.10.2013 в 12:42:51
Tipchic написал : Меня аж подмывает купить нечто практилообразное. :D Столько дискуссий на эту тему, а я даже не имею представления. )))
а у меня есть один практильчик - зашибательский аппаратец! ;)
in my humble opinion
26.10.2013 в 12:43:11
Tipchic, мне кажется, важнее выводы. Один лобзик (как мой Кресс) годится только для пиления по прямой 18 мм, другой — до 36 мм. А третий и 54 мм осилит (при определённых условиях) Ну и рекомендации: как пилить любым наличным лобзиком, чтобы уменьшить увод. например: пилка с разводом, обороты на 2/3, с подкачкой (моё предположение)
Kvost написал : у меня есть один практильчик - зашибательский аппаратец
помнится, мой Практил (перфоратора-вертикальный-забесплатно) побил по скорости бурения Бош 2-28 ;) _maximus_ проверял
26.10.2013 в 12:49:52
n-p-n написал : (моё предположение)
Чем выше развод, тем более гарантирован ровный рез. Этот факт доказан. Но вот с подкачкой проверить трудно. Потому что у меня уводит на 54мм, а там даже с подкачкой 3 пилило уныло до безобразия. Без подкачки... буду пилить час. (это я о мдф)
26.10.2013 в 12:53:06
n-p-n написал : помнится, мой Практил (перфоратора-вертикальный-забесплатно) побил по скорости бурения Бош 2-28 ;) _maximus_ проверял
А фигли его не побить, мыльницу пластмассовую ;)
in my humble opinion
26.10.2013 в 12:59:43
Tipchic, Ну, строго говоря, пилить 54 мм МДФ приходится не часто никогда :)
Так что, если 36 мм без вопросов, то это можно считать 100% успехом.
У меня вот не получилось (с DW, не говоря про Kress), значит в моём случае осталось проверить (сравнить с другими) Sparky и для себя понять: как минимизировать увод на DW, думаю поиграть с подкачкой (благо у него аж 3 ступени, при том, что верхняя соответствует небольшой у Sparky) и оборотами...
Попробую на ЛДСП, если куска на даче хватит, так как у ЛДСП меньше элемент случайности (волокон нет, всё анизотропно)
Для Kress даже не буду искать оптимальный режим, так как толстопиление — явно не его.
26.10.2013 в 13:06:41
n-p-n написал : Так что, если 36 мм без вопросов, то это можно считать 100% успехом.
Согласен. 54мм мдф при том что пилка до 50мм... задача не реальная. Осталось проверить на дереве и лдсп.
n-p-n написал : ЛДСП меньше элемент случайности
Да вот как бы не наоборот случилось! Черт знает что там с клеем перемешали. Может и правда камни бывают.
26.10.2013 в 16:30:04
n-p-n написал : Сама пилка (T308BF) для пиления ЛДСП предназначена, но она дорогая и относительно редкая, почему её выбрал для сравнения Максим? Вообще, постановка задачи неясна.
Андрюх, блин, вот честно мне зачастую кажется что тут все только умеют писать и то на своей волне !!! :cool: Результатом данного тестирования будет являться именно понимание состояния и настройки самого лобзика !! А то есть, прямой рез на ЛДСП данным пильным полотном получится только на лобзике у которого нет люфта штока и подошва установлена под прямым углом к штоку и параллельна линии реза.
Мои видео на Ютубе:
26.10.2013 в 16:34:50
_maximus_, я долго держался, но все-таки :) Если другой пилкой этот лобзик этот материал пилит ровно, то что, кому и зачем должна доказать вся эта свистопляска? :confused: Прежде чем отвечать, что я на своей волне и это тест геометрии лобзика, читаем вопрос еще раз :)
26.10.2013 в 16:39:37
IrkAnt написал : Если другой пилкой этот лобзик этот материал пилит ровно, то что, кому и зачем должна доказать вся эта свистопляска?
Если пилит пилкой с разводом зубьев, то это ничего не доказывает !!!
Мои видео на Ютубе:
26.10.2013 в 16:41:27
_maximus_, а должно? :) У меня есть лобзик. С соответствующей пилкой я могу отпилить по прямой и без увода. Мне нужно что-то еще?
26.10.2013 в 16:47:38
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу