_maximus_ написал : прямой рез на ЛДСП данным пильным полотном получится только на лобзике у которого нет люфта штока и подошва установлена под прямым углом к штоку и параллельна линии реза
Хех. Не думаю... Во-первых, я не вижу в люфтах криминала. Ты, как со смазкой подшипников, придумываешь свои правила и «обязываешь» производителя их соблюдать. Не нужно безлюфтовое крепление пилки. Да и вредно оно лобзику, учитывая его специфику. Допускаю, что прямой пил такой лобзик будет делать чище, зато кривой будет делать абы-как. В-вторых, почему именно такая пилка? Если речь только об одной модели, то давай выкинем её и забудем о проблемах. Если другой пилкой пилится хорошо ;) В-третьих, ты посмотри, что показывают наши тесты: увод начинается с некоторой толщины. Вот мой DW безупречно ровно пилит одну плиту ЛДСП (18 мм), и конкретно уходит на 2-х (36 мм), какой смысл его гонять на 18 мм? Увод незаметен. Но «36 мм» какбэнамекают, что он есть... В-четвёртых, и у Kress 500 STE и у DW331 всё стоит совершенно ровно, никаких особо аномальных люфтов нет. Так что нет смысла их и вымерять...