04.05.2014 в 00:35:13
_maximus_ написал : А мне кажется, что они по корпусу почти одинаковые. :confused:
Ну-ну....
:D
криворукость зашкаливате:(
04.05.2014 в 00:38:48
бракодел написал : _maximus_, эх ...Максимка ... молод ...горяч ...
Не, наоборот - стар и хвор... :(
Бармолей написал : криворукость зашкаливат
Ух ты !!! А Вам слабо повторить, опровергнуть ?!?!? :a
Мои видео на Ютубе:
04.05.2014 в 00:40:46
_maximus_ написал : Долго нет.... :)
О том и речь ... Ну не будем об этом . Давай о приятном , например о 140ом бестселлере от БОШа .
04.05.2014 в 00:41:51
бегрол написал : Давай о приятном , например о 140ом бестселлере от БОШа .
Вот жешь ты Хад то а ?!?!?!? :a Знаешь на что надавить !?! ? :cool:
Мои видео на Ютубе:
04.05.2014 в 00:51:20
..всех с прошедшими праздниками. 120-ое порядковое изобретение от Боша (бестселлером, по-моему, признано 90-ое..), подтверждаю..годится для *массивного* реза. Для ювелирных и точных работ проигрывает ("сливает" по местной терминологии) под чистую другому моему любимому лобзику. А, *универсальный упор* для Бошей я бы..эатолкал плашмя их изобретателям в одно место.
04.05.2014 в 01:01:01
..забыл добавить.
Вот хороший видео совет всем кто *выбирает лобзик*...:)
04.05.2014 в 01:03:30
sereza написал : А, *универсальный упор* для Бошей я бы..эатолкал плашмя их изобретателям в одно место.
Это который параллельный ??? Если да, то соглашусь, не удобный он. А как циркуль его вообще исплюёшся использовать.
Мои видео на Ютубе:
04.05.2014 в 01:03:36
_maximus_ написал : Не, наоборот - стар и хвор... :(
Ух ты !!! А Вам слабо повторить, опровергнуть ?!?!? :a
слабо, у меня нет такого количества инструмента, да и щит мне жаль на такую муть пускать, можно было доской 150-200 мм обойтись... В самом начале, эти два молодца ругаются и один оправдывается, дескать не руки виноваты а пилка а второй корит его и убеждает в криворукости, собственно этим конфликтом и все сказано, как начали так и продолжили.. К сожалению, авторы отзывов хвалящих или ругающих конкретную модель (на которых и ориентируется обыватель) проверить на рукоопость сложно, вот и приходится верить.. но это видео однозначно не показатель, никакую модель выбрать или отвергнуть после этих "экспериментаторов" нельзя...
04.05.2014 в 01:10:38
Бармолей написал : слабо, у меня нет такого количества инструмента, да и щит мне жаль на такую муть пускать, можно было доской 150-200 мм обойтись...
А лучше вообще паллету с оврага взять для этого ?!? :)
Бармолей написал : В самом начале, эти два молодца ругаются и один оправдывается, дескать не руки виноваты а пилка а второй корит его и убеждает в криворукости, собственно этим конфликтом и все сказано, как начали так и продолжили..
Бармолей написал : это видео однозначно не показатель, никакую модель выбрать или отвергнуть после этих "экспериментаторов" нельзя...
А Вы все видео посмотрите, там их несколько в этой серии ;)
Мои видео на Ютубе:
04.05.2014 в 01:27:11
_maximus_ написал : А Вы все видео посмотрите, там их несколько в этой серии ;)
с этими же продюсером, режиссером и актером?? благодарю, уже достаточно того , что посмотрел. Информативность видео нулевая, сомневаюсь , что в новой части они выдадут шедевр... тут дело вот в чем, на видео прекрасно видно, как топовые модели лобзиков ценой в несколько десятков тыщщщ, режут криво и валят пилку, мой фиолент дышащий на ладан, режет АНАЛОГИЧНО (шепотом, зачем мне его тогда менять??? зачем платить больше если результат идентичен???)... ну не серьезно это... Я не поверю, что в этом виновата "жутко плохая техника"... Почему бы честно не сказать, что в тот день луна была не в козероге, доска лежала не по феншую, а тибетские ведьмы затеяли в ольховке шабаш, помешавший пряморукому пилу...
04.05.2014 в 04:21:26
Сравнивал я 150тый и 331,мне 331 понравился больше при пилении без маятника,но на маятнике 150тый повороты проходил несколько мягче,плавнее.В общем 331 мне ближе.Макита меньше всех вибрирует,и как-то в руке по удобнее,хоть косяк со штоком и перечёркивает многое.Опять-же всё меняется от экземпляра к экземпляру.И брачёк попадается и кривая сборка.Меня на форуме предупреждали,что в 150том мало смазки в редукторе,вскрыть сразу не дали,мол весчь новая нёчо лазить.А недавно вскрыл,там смазки вообще нет,на ответственных местах.Бросили по капле в каждый угол и баста.Полозья на которых шток вверх-вниз ходит,их сьело по толщине до середины.Фото найду поставлю.И прокладки не было в корпусе.Для профи это хреново.
04.05.2014 в 04:31:05
Тут давеча в пятницу , вскрыл свой 4350- мусора под кожухом конечно многовато . Смазки в редукторе было " вроде так не чё" , а вот дома подходящей смазки не было . Прочистил и наложил графитовой :( Чую скоро придётся снова разбирать:) Хочется добавить что меня пил его устраивает. Пилю в основном ЛДСП и деревяшки в мусор (плинтуса коробки обналички), ну и ламинат.
Добрых дел мастерррр
04.05.2014 в 08:05:43
_maximus_ написал : Как этот кусок металлолома мог проиграть Бошу ?
_maximus_ написал : 160_й бош смотрели
_maximus_ написал : Так вы ещё свято верите в рекламные слоганы !?!?
:)
бегрол написал : ты хоть бы для приличия поработал бы 331
_maximus_ написал : Работал..., правда нервов на долго не хватило
_maximus_ написал : Долго нет....
04.05.2014 в 09:02:29
Вот фото ,меня конечно смутило,что износ больше на одной из направляющих,может давили сильнее,или поворачивали водну сторону резче-"типа с руки,не с руки".Фиг знает.Смазку заменил,лобзик дальше пилит.Вроде шток не болтается.
04.05.2014 в 10:11:47
Бармолей, если говорить именно о пилении то выделяется пара лобзиков , а остальные примерно одинаковые ( мыльницы и хунхуз не в счет ) ...разница в нюансах - один чуть лучше, другой чуть хуже . и фиолент мало чем уступает в этом вопросе тому же бошу . основная разница это цвет , обрезиненность и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу