Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

04.05.2014 в 10:58:44

Давайте вспомним что такое лобзик -это такая пилка для криволинейного выпиливания. Так почему электро лобзик должен пилить ровно? Ведь вы не берёте ручной лобзик для пилки досок ? Все берут пилу, она просто придумана чтобы пилить ровно, у неё и полотно для ровного пиления. Для меня все лобзики одинаковые (+/- качества металла внутрях)

0

Добрых дел мастерррр

бракодел

Местный

Ярославль

04.05.2014 в 11:01:50

Арс Ди Коль, а почему он НЕ должен пилить ровно ? ;)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

04.05.2014 в 11:07:04

бракодел написал : Арс Ди Коль, а почему он НЕ должен пилить ровно ? ;)

Потому что -лобзик:) Пила ровно , лобзик ну не как не ровно!:)

0

Добрых дел мастерррр

бракодел

Местный

Ярославль

04.05.2014 в 11:12:01

Арс Ди Коль написал : Потому что -лобзик:) Пила ровно , лобзик ну не как не ровно!:)

да потому что не лучший конструктив и собран кое-как ...а продвигают как мегасцукобластер и пилки одна из 10 нормальной оказалась

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

04.05.2014 в 11:14:52

бракодел написал : да потому что не лучший конструктив и собран кое-как ...а продвигают как мегасцукобластер

Думаю он и собран не для точной резки. Не может инструмент с шатуном внутри и вибрацией, пилить прямо /ровно. Понимаю что есть и экскаваторщики , которые могут открыть бутылку ковшом , но их единицы.

0

Добрых дел мастерррр

Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2014 в 11:20:04

Обидно, сегодня спецом три магаза посетил, что бы помацать 331 в руках.. НЕТУ!!! это что за хреновина такая:(... Вечерком в Новомосковск мотанусь, сейчас на огороде занят...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

04.05.2014 в 11:22:04

Бармолей написал : Обидно, сегодня спецом три магаза посетил, что бы помацать 331 в руках.. НЕТУ!!! это что за хреновина такая:(... Вечерком в Новомосковск мотанусь, сейчас на огороде занят...

У нас Девольт, в городе то же не в почёте:(

0

Добрых дел мастерррр

бракодел

Местный

Ярославль

04.05.2014 в 11:24:32

Арс Ди Коль написал : Думаю он и собран не для точной резки. Не может инструмент с шатуном внутри и вибрацией, пилить прямо /ровно. Понимаю что есть и экскаваторщики , которые могут открыть бутылку ковшом , но их единицы.

а раньше мог ... тот же фиолент пилит как 160-ый бош ...а разница в цене в 5 раз

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

04.05.2014 в 11:29:18

бракодел написал : а раньше мог ... тот же фиолент пилит как 160-ый бош ...а разница в цене в 5 раз

Я не про марку :) Изделие само. Вот был у меня первый лобзик Омакс -рассыпался(в прямом смысле) Потом купил себе Скил-сломался шток( сырое железо , так же как и ещё во многих инструментах скил , метал рвётся) Потом купил Маккиту , да дороже , но за 7 лет первый раз сделал профилактику. Цена это такая тонкая материя, иногда трудно понять где больше от бренда , а где метал нужной марки .

0

Добрых дел мастерррр

kvost

Местный

Москва

04.05.2014 в 12:40:34

Арс Ди Коль написал : Все берут пилу, она просто придумана чтобы пилить ровно, у неё и полотно для ровного пиления.

А если объём реза небольшой и операции включают в себя не только прямые резы? Циркуляркой не всё удобно делать, даже такой мелкой как моя, весом 2,25кг.

Арс Ди Коль написал : Для меня все лобзики одинаковые (+/- качества металла внутрях)

Вот эти плюсы-минусы и определяют их неодинаковость.

Арс Ди Коль написал : Не может инструмент с шатуном внутри и вибрацией, пилить прямо /ровно.

Однако пилит. Надо щит по правилу распустить - нет проблем. А когда шток с новья мотыляется как одна субстанция в проруби, тогда да, результатов не жди :)

бракодел написал : а раньше мог ... тот же фиолент пилит как 160-ый бош ...а разница в цене в 5 раз

Был у меня фиолент в прошлом веке. Как вспомню - вздрагиваю :)

Арс Ди Коль написал : Цена это такая тонкая материя, иногда трудно понять где больше от бренда , а где метал нужной марки .

Неа, скока стоит, настолько и едёт. Без вариантов.

0

in my humble opinion

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

04.05.2014 в 12:43:56

Kvost написал : Циркуляркой не всё удобно делать

А ленточная?

Kvost написал : Надо щит по правилу распустить - нет проблем.

Зачем лобзиком?! Циркулярка же есть. Вспоминается фильм с Евдокимовым " Ты зачем трактор утопил , мост ведь есть?"

0

Добрых дел мастерррр

kvost

Местный

Москва

04.05.2014 в 12:52:26

Арс Ди Коль написал : А ленточная?

А такой у меня нет и долго не будет :)

Арс Ди Коль написал : Циркулярка же есть. Вспоминается фильм с Евдокимовым

Есть, а лобзиком сподручнее.

Евдокимова помню только с красной мордой и веслом, прочее его творчество меня обошло стороной :)

0

in my humble opinion

_maximus_

Местный

Москва

04.05.2014 в 14:25:01

Бармолей написал : тут дело вот в чем, на видео прекрасно видно, как топовые модели лобзиков ценой в несколько десятков тыщщщ, режут криво и валят пилку, мой фиолент дышащий на ладан, режет АНАЛОГИЧНО (шепотом, зачем мне его тогда менять??? зачем платить больше если результат идентичен???)... ну не серьезно это... Я не поверю, что в этом виновата "жутко плохая техника"... Почему бы честно не сказать, что в тот день луна была не в козероге, доска лежала не по феншую, а тибетские ведьмы затеяли в ольховке шабаш, помешавший пряморукому пилу...

Я пока что могу сказать вам только одно, если не разбираетесь и не понимаете сути происходящего - то не стоит торопится с выводами !!! PS: Пилите лучше и дальше фиолентом :D

Стружкин написал : Меня на форуме предупреждали,что в 150том мало смазки в редукторе,вскрыть сразу не дали,мол весчь новая нёчо лазить.А недавно вскрыл,там смазки вообще нет,на ответственных местах.Бросили по капле в каждый угол и баста.Полозья на которых шток вверх-вниз ходит,их сьело по толщине до середины.Фото найду поставлю.И прокладки не было в корпусе.Для профи это хреново.

Да я уже устал об этом предупреждать !!! Да и пофигу большинству... :(

Арс Ди Коль написал : Прочистил и наложил графитовой Чую скоро придётся снова разбирать

Думаю что придётся... Не предназначена эта смазка для таких условий работы.

Арс Ди Коль написал : Давайте вспомним что такое лобзик -это такая пилка для криволинейного выпиливания. Так почему электро лобзик должен пилить ровно?

Потому что я лобзиком пилю и кривопил и прямопил по направляющей. ДП и торцовка есть, но мне зачастую лень доставать их и быстрее просто лобзом отпилить. И вот тут уже начинаешь понимать, что правильная геометрия лобзика даёт свои результаты !!!

Арс Ди Коль написал : Потому что -лобзик

"Потому что гладиолус..." :D

Kvost написал : Однако пилит. Надо щит по правилу распустить - нет проблем. А когда шток с новья мотыляется как одна субстанция в проруби, тогда да, результатов не жди

Мне кажется, что есть определённая "каста" людей - им хоть кол на голове теши, а всё равно не вразумишь...

Kvost написал : Евдокимова помню только с красной мордой и веслом, прочее его творчество меня обошло стороной

Хороший мужик был, жаль рано ушёл :(

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2014 в 14:36:14

_maximus_ написал : Я пока что могу сказать вам только одно, если не разбираетесь и не понимаете сути происходящего - то не стоит торопится с выводами !!! PS: Пилите лучше и дальше фиолентом :D

откройте мне глаза, раскройте истинный смысл происходящего, почему два криворука (случаем не вы принимали участие в этом действе - тогда можно понять ваше желание защитить этих героев от насмешек) пытаются кривыми пилками (сами сознались) и кривым аппаратом доказать превосходство одного кривого аппарата над другим кривым аппаратом (по отзывам самих ребятишек)... Вы ведь тоже видели, как у одного и другого героя лобзик идущий по шине сползает в сторону, как прижатый лобзик начинает гулять (может руки после вчерашнего слегка треморят)... Почему бы не взять НОРМАЛЬНУЮ пилку (разрукоопые экспериментаторы валят все на пилку) которая гарантированно пилит ровно и не показать насколько один аппарат валит и гуляет по сравнению с другим, почему бы не показать продольный и поперечный распил разными пилками, почему бы не сравнить надежность фиксации пилки (есть люфт или нет) и т.д. Глупости прекратите нести, на видео не тест , не обзор и не сравнение это полноценное бл..о... прошу прощения, женский блуд...

0
_maximus_

Местный

Москва

04.05.2014 в 14:44:39

Бармолей, Да, на видео я и Юра. Но суть дела в том, что некоторые умники видят то, что только хотят видеть !!! Я предлагал вам посмотреть остальные видео и понять суть процесса. Но вы же уменее всех и по фотографии можете сделать оборт :D Вы даже не поняли для чего мы делали этот тест ?!? И что могут сказать его результаты ?!? И что в вашем понимании нормальная пилка, какая ?? Так что, я думаю бессмысленно продолжать спорить с вами.... Ибо "не спорь с невеждой и глупцом - он всё равно тебя не понимает !!! "

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу