n-p-n написал :
может быть, если приведено к ручке (она дальше от мотора и пилки)
Я предполагаю что дело не только в удалённости ручки от основного корпуса, а и в некой элластичности скобы. А если она ещё и правильно обрезинена!... Но главное- масса лобзика с грибовидной и D-образной рукоятью неодинакова, в то время как кинематика в потрохах одинакова. Лобзик с "ручкой" и тяжелее и жёсче в области основного корпуса. Ну, или должен быть тяжелее и жёстче. Теоретически. Я не замерял, врать не буду...
копатели :), а что балкон как балкон, остеклен давно, зима же на дворе
А про лобзик я им на сайте уже написал пусть читают и смотрят какой он хороший :)
Костя G написал :
Но главное- масса лобзика с грибовидной и D-образной рукоятью неодинакова, в то время как кинематика в потрохах одинакова. Лобзик с "ручкой" и тяжелее и жёсче в области основного корпуса
про обрезинку не знаю, но... разумеется.
Речь о том, что вибрация померянная на корпусе и на ручке — это разные вещи...
Жёсткость корпуса одинакова, конечно, вес — на 30 грамм отличается ;)
У видел седне лобзик DWT, вот это агрегат, добротно выглядит! )))
Жаль к стенду был прикручен, толком не рассмотреть.
Но ценник конечно.... расплющил, 3800р. :D
n-p-n написал :
Жёсткость корпуса одинакова, конечно, вес — на 30 грамм отличается
Не думаю что жёсткость корпуса может быть одинакова у , например, старшего DW с ручкой и без. Да, и, сдаётся мне что здесь поболее чем 30 грамм будет...
Костя G, не пойму я вас. Вы про жёсткость в каком смысле? Сам корпус обжимает начинку одинаково плотно. Просто у скобы ещё приделана ручка. Если вы про то, что ручка пружинит и демпфирует вибрацию, то я про это сразу и написал. И вы тоже уже ранее в иных выражениях:
Костя G написал :
дело не только в удалённости ручки от основного корпуса, а и в некой элластичности скобы
так что нет смысла один и тот же параметр (пружинящее действие ручки) дважды указывать ;)
Разница в весе минимальна... Ну 70 грамм. Это-то на вибрации не сказывается.
Tipchic написал :
вот это агрегат, добротно выглядит!
да, массивно.
Но не стыдно ли им в презентации рисовать такую похабную разводку проводов? Чуть ли не узел там морской в районе щёток...
n-p-n написал :
да, массивно.
Но не стыдно ли им в презентации рисовать такую похабную разводку проводов? Чуть ли не узел там морской в районе щёток...
Это да. Навертели не ладное.
Китайцы это... культуры производства до сих пор нет.