Не в лобзиках счастье. Тем более фиолент купили, ис не нужен.
У меня вот на почте каждый день, с утра до ночи очередь 50 человек, 15 из которых всегда стоит на крыльце.
Мне бы с ибэя заказать надо кое что, а я не заказываю. Вот это жопа настоящая. Больше купить негде, разве с наценкой в 5 раз.
n-p-n написал :
Всё, что вы говорите — вторичные явления (последствия).
Именно так, я и имел в виду паразитные (вторичные) вибрации. Которые тоже существуют и замеряются. То есть замеряются вместе с вибрациями мотора и трансмиссии, добавляются к ним.
n-p-n написал :
рукоятка не массивная. Она вообще ни хрена не весит...
Что, разобрать и взвесить...?
Было бы здорово. Курок "скобы", кстати, тоже потяжелее кнопки "грибка".
Кстати у 81 суммарное значение вибраций ниже почти в два раза при резке фибролита( что это я хз))) (17m/s2 у 80ки и 9n/s2 у 81го) резка жести 13 m/s2 и соответственно 8m/s2.
Почему такая разница не понятно? не из-за скобы же?
Не поленился, посмотрел: разница в весе Спарки 80 и 81 на ИХ САЙТЕ не указана, оба 1,9кг, что скорее всего баг.
Так как рукоятный и грибовидный даже внешне заметно отличаются:
Зато разница в весе 110 и 111-й модели на том-же спарковском сайте аж 200 грамм. Что, скорее всего, тоже баг.
Взвесить бы по-хорошему, с отложеным в сторону шнурком. Я предполагаю что разница может достигать порядка 150 граммов, что уже будет иметь значение для снижения общего уровня вибраций на корпусе. Тем более- на ручке.
Tipchic написал :
Если лобзику сделать литую, чугунную, подошву, то вибрации на порядок упадут.
Замечательно.А если добавить Кольцевую спаянную пилку -то получится ленточная пила-идеальный столярный лобзик.И не надо будет спорить о точности .Тяжеловат правда будет немного...