DOR написал :
Потрогал в маките шток и механизм фиксации(потрогайте сами!). А на Девольте просто заедала кнопка включения, т.е включить можно, а выключить-проблема.
Плюнул на всех продавцов и на все лобзики и купил Макиту 4329. Как-то так.
DOR написал :
Потрогал в маките шток и механизм фиксации(потрогайте сами!)
Не так трогали.. или не там;), у них в магазе походу на витрине лежали исключительно возвратные-дефектные экземпляры, переключайтесь на "220 вольт", у них получше.
DOR написал :
Был бы хилти у них или топ метабо, купил бы без разговоров, а в мерлен лень было ехать.
А надо было. За Хилтёй. Он и по правилу щит кроит без вопросов, и с замком никаких проблем с любыми пилками. Берешь и спокойно пилишь хоть доски, хоть брус... Ещё есть 4324 - отверстие в жестянке вырезать или что-то на весу подрезать очень даже годится. И мне поровну пустой трёп, что он какой-то пластмассовый - дунул-плюнул-развалился.... Брехня. Второй комплект щёток и новый ролик поставил, остальное в норме было. До него у меня Фиолент 450 был - вот где Г с большой буквы. Ломался постоянно. Надо было его раньше за шнур раскрутить - с пластмассовой Макитой я просто забыл, что лобзики ломаются. Когда фиолент подох в очередной раз и работа встала, я взял по срочняку первый попавшийся, в надежде что японская сборка и на первое время его хватит. До сих пор работает
Дык, я его и брал в том же 2001 году. 100 баксов ровно он стоил (баксами и платил). Тогда это деньги были.
Да, он кривой и правило от него лучше куда подальше убрать, но он работает и не ломается. Движок работает - искр вообще нет, такое нечасто увидишь.
Kvost, :) с шиной уже 24 , а вот регулировка оборотов оказалась актуальной . видимо там резонансы какие-то есть ( неспроста же они рычат ) и лдсп ломает так что даже противоскольная лента не спасает , а обороты убавишь и нормально ( правда при этом пилит медленно :) )