26.06.2014 в 15:15:35
paladar написал : а вот бошик говорят греется сильно, как бы не сгорел.
мощности там с запасом . а нагрев это ...короче так и задуманно ( наверно чтоб пальцы осенью греть можно было :) )
26.06.2014 в 15:22:52
бракодел, Если не затруднит замерь пожалуйста ширину подошвы с пластмасской надетой, что-то сомнения меня терзают, пролезет не пролезет, если от пропила до стены 40-50 мм.?
26.06.2014 в 17:34:18
paladar, 150 -ый,даже не сомневайтесь..порвёт макиту по моще просто на куски... в прямом смысле..если их сцепить,:)-у макиты(я про гриб) оторвётся на хрен ровно пол корпуса... там эти половинки с новья болтаются относительно друг друга...:) 150-ый простой и крепкий работяга...
26.06.2014 в 19:07:57
HI2 написал : paladar, 150 -ый,даже не сомневайтесь..порвёт макиту по моще просто на куски... в прямом смысле..если их сцепить,:)-у макиты(я про гриб) оторвётся на хрен ровно пол корпуса... там эти половинки с новья болтаются относительно друг друга...:) 150-ый простой и крепкий работяга...
Прям как я, значит сработаемся:o Мужики, кто нибудь померите ширину подошвы с надетой пластмассой и расстояние от пилки до края подошвы (в бок естественно), весь инет перерыл, ну нет нигде размеров лобзика.
26.06.2014 в 19:13:24
Если работа "нон-стоп" , я бы на Хилти бы смотрел .
26.06.2014 в 19:18:13
paladar написал : Если не затруднит замерь пожалуйста ширину подошвы с пластмасской надетой
84 мм . длина почти 170
26.06.2014 в 19:19:39
бегрол написал : Если работа "нон-стоп" , я бы на Хилти бы смотрел .
К Хилти у меня предвзятое отношение после перевода заводов в Китай, Фестул у меня есть грибок, я им не доволен. Ценники у нас на эти бренды совсем конские, тащить из-за бугра не хватает времени и желания особо нет. Был бы миллионером взял бы Мафел, но уродился пролетарием им и помру.
26.06.2014 в 19:21:17
бракодел написал : 84 мм . длина почти 170
Значит до препятствия должно быть минимум 42 мм., маловато однако. Пойду померяю макиту.
26.06.2014 в 19:25:17
paladar написал : Значит до препятствия должно быть минимум 42 мм.
до пилки 40-41 мм ... смотря какая пилка
26.06.2014 в 19:28:29
paladar написал : К Хилти у меня предвзятое отношение после перевода заводов в Китай, Фестул у меня есть грибок, я им не доволен. Ценники у нас на эти бренды совсем конские, тащить из-за бугра не хватает времени и желания особо нет. Был бы миллионером взял бы Мафел, но уродился пролетарием им и помру.
Как раз лобзик производят в Европе .
26.06.2014 в 19:35:33
бракодел написал : до пилки 40-41 мм ... смотря какая пилка
Нормально, замерил Макиту, с пластмаской ровно 80 мм. значит и бошем пролезу где надо и не надо. На крайний случай сниму защиту и изолентой обмотаю подошву, что-бы не подрать столешницу. Всё, я спокоен в субботу похвалюсь покупкой.
26.06.2014 в 21:06:05
paladar написал : Мужики, развейте мои сомнения. Что-то уже апатия какая то навалилась. с досады заказал, забираю в субботу. Вот теперь сижу и думаю, не погорячился ли я?
Да предрассудки это - где Макита собрана. ТD101 все китайские, болгарка GA5030 румынская у меня- работает чудесно.
26.06.2014 в 21:07:07
Vadim63 написал : Что так?
Чисто тактильное ощущения, мощность (как мне кажется) далека от написанного, при одинаковой мощности та же Макита пилит на порядок шустрее. Направляющий ролик за 5 лет менял 3 раза, перетирается пилкой (может из-за того, что не фирменные пилки использую, которые стоят как аероплан:yu), в руке менее удобно лежит. Да и не кривя душой, не люблю я секты (фестул, протул, хилти, мафел), всё это очень напоминает пылесосы кирби, всё через официалов или дилеров, тьфу на них, никакой конкуренции, цены для всех под копирку. То ли дело, Макита, Бош, Милуоки, Девольт вот чисто народный бренд;) Хотя надо отдать должное, что есть и у сектантов, то чего нет у других. Например от фестула у меня ещё есть шлифка 150 ротекс, ну нет ей замены и аналогов, а лобзик, перфоратор или шуруповёрт мне проще взять у народных брендов, потому что по производительности, надёжности и технологиям они ничем не уступают, а в цене выигрывают порой в разы.
26.06.2014 в 21:08:58
Детравиль написал : Да предрассудки это - где Макита собрана. ТD101 все китайские, болгарка GA5030 румынская у меня- работает чудесно.
Я посмотрел штук 10 румынских, пилка завалена у всех. Обсуждалось и на форуме и даже в яндекс маркете написано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу