бракодел написал : лдсп ломает так что даже противоскольная лента не спасает
Замечательно, что сказать. Впрочем, есть и другие производители.
23.11.2013 в 13:24:40
бракодел написал : лдсп ломает так что даже противоскольная лента не спасает
Замечательно, что сказать. Впрочем, есть и другие производители.
in my humble opinion
23.11.2013 в 13:30:14
Kvost написал : Замечательно, что сказать.
ага, рубанул правду-матку о девайсе за 750 баксов :)
23.11.2013 в 14:06:20
бракодел написал : ага, рубанул правду-матку о девайсе за 750 баксов
Так всё плохо? :)
in my humble opinion
23.11.2013 в 14:12:16
Kvost написал : Так всё плохо?
когда хитача за 3500 делает по качеству реза хваленый фе ? ;)
для меня сумма не маленькая , готов и кричать что все плохо :) а вообще можно диски поподбирать или всякое гуано не пилить ( у Котопеса похоже такая же фигня была ):) или брать с регулировкой оборотов
23.11.2013 в 14:40:42
бракодел написал : или брать с регулировкой оборотов
Ну это не аргумент при таком раскладе. Если это так конечно.
in my humble opinion
23.11.2013 в 14:57:17
Kvost написал : Если это так конечно.
скользкая ситуация на самом деле . так эргономика , всякие примочки - это все на высоте , а вот собсно рез ... дверь по высоте обрезал - так все замечательно , а вот полочки для шкафа - это ппц просто . потом на обрезках экспериментировали : обороты где-то на треть убрали и нормально пошло, а если без регулировки ? пробовать подрезку делать ? я х.з.
23.11.2013 в 15:38:52
Дмитрий Т написал : Не стоит она столько, это столько просят за нее.
Да и забугорная хорошо загнута. Чего уж про наши реалии тереть.
in my humble opinion
23.11.2013 в 18:54:57
бракодел написал : когда хитача за 3500 делает по качеству реза хваленый фе ?
для меня сумма не маленькая , готов и кричать что все плохо
Ммм... ;)
бракодел написал : а вообще можно диски поподбирать или всякое гуано не пилить ( у Котопеса похоже такая же фигня была )
А диск какой стоит? По ламинату? Или обычный по дереву? Ниндзи резки советуют пилить сначала на 2-3 мм, потом на всю глубину а-ля Мафель :)
бракодел написал : или брать с регулировкой оборотов
Без регулировки вообще нафиг не брать лучше. Может понадобиться 1 раз, но... :)
бракодел написал : скользкая ситуация на самом деле . так эргономика , всякие примочки - это все на высоте , а вот собсно рез ... дверь по высоте обрезал - так все замечательно , а вот полочки для шкафа - это ппц просто . потом на обрезках экспериментировали : обороты где-то на треть убрали и нормально пошло, а если без регулировки ? пробовать подрезку делать ? я х.з.
А может, хреново 90 градусов выставили? Там хитрая система - зажимаем 1 барашек, поднимаем пилу, зажимаем другой...
23.11.2013 в 19:43:23
Котопёс написал : Ниндзи резки советуют пилить сначала на 2-3 мм, потом на всю глубину а-ля Мафель
ф-я подрезки есть не только у маффеля но и у дешевой макиты (хотя реализована дебильно!), у фе этого нет вообще, и диски в 3 раза дороже чем нужно. А регулировка оборотов нужна для пластика, алюминия, алюкобонда и т.п. для дсп обороты всегда повыше, диск поострее, лента поновее и т.д. и иной раз без подрезки обратной не отрежешь даже новым диском (например ГДСП или мдф Фанерованное).
23.11.2013 в 19:54:45
Котопёс, диск ламинатный , угол вроде нормальный был...да какая разница какой угол , если одним заходом прорезать ? Я пробовал ставить глубину в 4-5 мм и резать ( только не обратным ходом) - ломало так-же как и на полную глубину . Кстати еще столешник пилила нормально, а этот лдсп ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу