11.09.2014 в 16:52:40
Мирко написал : был лобзик с плавным пуском
Так обзаведитесь, в чём проблема, в форме рукоятки?
11.09.2014 в 16:58:33
Homemaster написал : Так обзаведитесь, в чём проблема, в форме рукоятки?
Хм, так на вскидку и не припомню такой модели лобзика с плавным пуском.;) Да и просто интересно, на сколько практично такое двустороннее полотно?
11.09.2014 в 17:09:01
Мирко, есть модели (навскидку помню - у Метабо, мож еще у кого), которые стартуют плавно и на установленную мощность выходят только под нагрузкой
11.09.2014 в 17:16:15
А про само двустороннее полотно, его использование, отзывы есть?
11.09.2014 в 17:21:08
Мирко написал : А про само двустороннее полотно, его использование, отзывы есть?
На видео, которое вам не посмотреть (по причине инета) этой пилкой ловко пилят радиус около 10мм. Но вроде доска естественно влажна. У мну, эти пилки пару раз испытали побежалость. На фанере и лдсп. Не знаю. Может руки кривые.
Feelgood!
11.09.2014 в 17:48:11
Плавно стартующих с ручкой "скоба" достаточно. Двустороннее полотно маркированное wolfcraft (насколько помню) первый раз использовал больше 10 лет назад. С тех пор иногда пригождаются.
12.09.2014 в 15:23:58
Ves написал : эти пилки пару раз испытали побежалость.
Я так понимаю, что полотно перегревается от сильного трения об заготовку, если так, то похоже слабый развод и зажимает полотно, или за счёт задних зубьев полотно шире чем минимальный радиус поворота при криволинейном резе и получается лишняя нагрузка на полотно от трения о.:confused:
12.09.2014 в 15:41:51
Мирко написал : Хм, так на вскидку и не припомню такой модели лобзика с плавным пуском.
Ну, так, на вскидку. АЕГи, Милуоки, Фестулы, Бош 135-й тоже не помню, что б дёргался при старте. У АЕГа старт ну ооочень плавный, ажно хоцца поначалу пинком его подбодрить :) Но на самом деле, наверное, именно АЕГовский мягкий старт в моём рейтинге самый мягкий.
Мирко написал : интересно, на сколько практично такое двустороннее полотно?
Задний ряд зубьев помогает полотну разворачиваться в пропиле. Результат виден на предыдущем видео в теме (несколько постов назад).
12.09.2014 в 15:44:40
Костя G написал : АЕГовский мягкий старт в моём рейтинге самый мягкий.
А самый дёрганный был бйюджетный Parkside, у которого дури было што у дурака фантиков, но стартовала вся эта байда таким рывком, что у меня надолго выработалась привычка стартовать в полуметре от захотовки и потом работающий лобз ставить куда надо :)
12.09.2014 в 15:56:54
Костя G написал : Результат виден на предыдущем видео в теме (несколько постов назад).
Увы, но в этом году мне ещё не смотреть видио, инет не тянет :(
Костя G написал : Задний ряд зубьев помогает полотну разворачиваться в пропиле.
Теоретически я это представляю, но почему пишут что оно сильно перегревается?
12.09.2014 в 15:58:59
Мирко написал : Я так понимаю, что полотно перегревается от сильного трения об заготовку
Есть другие варианты? :)
За счёт задних зубьев можно заложить радиус меньше минимального ;) Только что от заготовки останется :)
Костя G написал : Бош 135-й тоже не помню
Он не с ноля стартует. Большинство скоб стартует практически с ноля, плавность старта регулируется банально - силой нажатия на курок. У грибов нет курка (сиречь нажимной клавиши с длинным ходом), лишь вкл-выкл, поэтому всё зависит исключительно от электроники.
12.09.2014 в 16:08:15
Homemaster написал : Большинство скоб стартует практически с ноля, плавность старта регулируется банально - силой нажатия на курок.
Мои лобзики макита 4329 и омакс (номер не помню) такого не позволяют.
Homemaster написал : За счёт задних зубьев можно заложить радиус меньше минимального Только что от заготовки останется
Одно не ловкое движение и вся работа на свалку ;)
Homemaster написал : Есть другие варианты?
А вдруг оно греется от собственной крутизны и многозубости :D
12.09.2014 в 16:18:32
Homemaster написал : Большинство скоб стартует практически с ноля, плавность старта регулируется банально - силой нажатия на курок.
У меня кнопка вкл/выкл, но я бы не сказал что он резко стартует. Видимо масса железяк внушительная, надо разогнать сначала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу