Али-баба написал :
Я всё для экспиремента набираю.
Что-то КРАФТУЛ наворотил. Глянул на фото, и так как на самой правой упаковке нет БОШевского обозначения (как на левой и средней - T101BF и T101BR), то решил посмотреть - что это за пилки.
Пишут - T127DF. Относительно новая пилка, в каталоге 2011/2012 её ещё нет. Но по обозначению- это должна быть как хорошо известная T127D (по алюминию), только - биметалл.
Посмотрел у БОША, пишут о T127DF: Применение: Алюминий 3/16 "- 5/8", стекловолокно 3/16 "- 3/4", пластик 3/16 "- 1-1/4" .Общая длина4 " (Рабочая длина 3-5/8 ") - То бишь: 102 мм (92 мм).
А у КРАФТУЛа на упаковке - "деревяшки" нарисованы. :cool: КРАФТУЛовский сайт не полностью работает (и похоже не обновлялся с 2008), а на других сайтах написано: "предназначены для работ по мягкому металлу, гофрированному листу, а также дереву с гвоздями".длина полотна 75мм, шаг 3мм. Тут же: Длина рабочей части/шаг зуба составляет: 75/3мм :cool:
Про "мелкие косяки" я уже не говорю - на упаковке слева (на Вашем фото) T101BF - шаг зуба - 2,5 мм, а он - 2,7 мм.
Ну и как теперь верить КРАФТУЛу, если пишут такое?! Что там за пилка лежит? Или это сайты косячат? У меня в каталоге-прайсе МастерНэта тоже написано - T127DF. Может на обратной стороне упаковки что-то иное написано? Посмотрите, пожалуйста, а то может я напраслину на них возвожу?!
Да, с длиной рабочей части пилки, похоже на БОШевском сайте ошибка. Но применение (дерево с гвоздями) они откуда взяли и на упаковке пилок - "деревяшки"?!:confused:
Али-баба! Хорошо, интересно будет узнать, какие пилки они положили.
Смотрю, у Вас большое разнообразие. А храните как? Думал я, как свои пилки (рассыпуху) складировать - то ли тканевый (или замшевый) органайзер шить - тут выкладывали в какой-то теме такие. А потом купил пару наборчиков (по дереву и по металлу) БОШевских "Robust Line". Удобные - всё наглядно, легко достать пилку и не тупятся одна о другую. Вставка с прорезями (в которые вставляются пилки) и ступенчатая планка (на которую ложатся пилки при закрытии футляра) - неопреновые. Наружная рамка по внешнему периметру - чёрный неопрен.
Как-то раньше ещё покупал в МЕТРО китайский набор за 100 р - ради футляра, но он - барахляный.