Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

24.03.2014 в 23:50:13

sereza написал : Я в своем посте не писал про напряжения, а написал (образно) про люфт. У Фе квадратный шток *ходит* в бронзовых втулках, ессно, квадратного же сечения кои сами по себе являются, как бы, направляющими *рельсами*. Я ставлю свое выражение в кавычки и мы прекращаем соревнование в знаниях сопромата (я его, до конца, никогда не учил). Для повседневной жизни и работы мне хватает неполных знаний математики, геометрии и немного истории Российского государства.

Я таким не работал, но после Вашего поста заинтересовался. У нас они на вторичном рынка недорого стоят, может стоит посмотреть на роль запасного или вв бригаду ребятам на комплектацию? Как Вы его оцениваете по сравнению с Трионом, например? Или с Паравозом (ну, чисто для сравнения)?

DivelS21 написал : Мне не дали посмотреть ,вход только желтым

Ars Di написал : толька Китайса ходи!

_maximus_ написал : По ходу да, только избранные желтоманы могут посмотреть..

Ребят, я не догнал- а что за ассоциации с желтизной? Чё там было-то? У мну ж всё открывалось нормально, я не в курсах. Может солнце? :)

Микаэл написал : А теперь вот и видео появилось на манер Малевича Будем смотреть и восторгаться .

Ну вот, не все чёрствые солдафоны от сохи, есть и ценители прекрасного! Спасибо. Кстати, послушайте не менее знаменитую но в более узких кругах композицию (автора забыл) 4.44. Так и называется, это по длине звучания, она длится 4 минуты и 44 секунды. Иногда очень хочется послушать, знаете-ли...

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

24.03.2014 в 23:58:11

Костя G написал : 4.44

гугл выдает только какой то фильм :(

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

25.03.2014 в 00:12:24

Костя G написал : но после Вашего поста заинтересовался

Я, объективности ради, очень скучен в качестве советчика. У меня ни один лобзик никогда не пилил..криво. Буквально. Все, что мне требовалось от лобзика - это, то чтобы он пилил ровно по направляющей. Первым была Макита, для нее мне токаря выточили из алюминиевого прутка адаптер под шину Фестул, но было не очень удобно и я (как только выпустили) купил сначала 200-ый Фе (зачем то продал через пару лет) и (здесь еще скучнее)..стал покупать и работать только Трионами. И это на протяжении, почти, пятнадцати лет. Cовсем недавно, взял и обновил один из Трионов, на новый в окраске Протула. Лично мне от лобзиков больше ничего не надо (правда говорят, если кому-то *ничего не надо*..значит ему нужно..лучшее). Очень хорошо помню, что у 200-го лобзика (как и у Триона)..вся конструкция *нацелена* на стабильное удержание пилки, без всяких "но". При таком варианте, с гладким роликом и вилкой, никогда не может произойти ситуация, когда в запарке пилка случайно выскакивает из паза в ролике.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.03.2014 в 00:15:33

Барута написал : Достойный/не достойный....Я бы сказал рядовой результат...ИМХО, но любой лобз (про "кетай" ни слова!) покажет такой же...

Не, тут ваще не соглашусь никак. Ну никак. Даже перечислять тех "не китайцев" кто заведомо слабее и/или кривее не стану.

_maximus_ написал : Что за пилка то ??? Артикул и фото её ?!?

Пилка КВБшная, (бошевская), артикула я не знаю, неграмотный я в этих номерах. Хорошая, швейцарская, грубый рез, прямая. Если напомнишь траницу или пост где ты выкладывал фото своих пилок я её по разрезу глаз узнаю. Или другое какое место. Сфотать теперь не знаю, когда смогу- я на другой объект переехал сейчас. Попрошу ребят что там остались что б сфотали завтра, если не забудут...

Барута написал : Макитой 4350 частенько пилякаю...Все нормально, никакого "героизьму" не вижу...

Вот здесь я припоминаю Вам Ваши слова! :)

Ves написал : Ко всякой железяке, свой подход нужен. А Вы нахрапом. Уверяю Вас, в правильных руках, с нужной пилкой и если скоростью и подкачкой "поиграть", то лобз за 2т.р. не уступит ни пресижину ,ни паровозу.

Золотые слова! Тока забыли добавить "и на правильном материале! :) Хотя ИС Типчика , конечно, рвёт и мечет. Может, он его тюнинговал? Мотор от немцев, подвеска от других немцев? :)

_maximus_ написал : Костя G, блин, об этом уже тома написаны, поищи на форуме

Hе, не буду. Я поверю что написано, но вот мой лобз не кривой ну вобще ни разу. Пока, во всяком случае. Пока я его не ронял :)

доминик написал : Сообщение от Костя G

По-моему просто для разблокировки подошвы.

Да!С колесом странный прикол.Это тонкая регулировка силы зятяжки подошвы.П...ц,кто додумался до такой фигни.Инженер 135,наверное в отпуск постоянно в Голландию ездит,а может уже в отпуске и дорабатывал его.

:D

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.03.2014 в 00:27:13

Микаэл написал : 4.44

гугл выдает только какой то фильм

Я тоже не нашёл. Странно. Фишка в том, что там записана тишина, отсутствие звуков. Используется для тестирования соотношения сигнал/шум на аудиоаппаратуре и среди человеческих оригиналов для выпендрёжа перед приятелями.

sereza написал : Я, объективности ради, очень скучен в качестве советчика...

Спасибо, я всё понял.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

25.03.2014 в 00:48:36

Костя G написал : Если напомнишь траницу или пост где ты выкладывал фото своих пилок я её по разрезу глаз узнаю.

Пробуй... ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.03.2014 в 03:10:49

Костя G написал : Не, тут ваще не соглашусь никак.

Это, как грится, личное дело каждого...Но любой лобз из упомянутой вами категории "среднеценовой" делает это же. Могу только напомнить сови "пожклания" по сырому листвяку толщиной 50 мм (да еще сочащемуся смолой) или фанерке мм эдак на 40... Вот это чуток поинтереснее...

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

25.03.2014 в 04:00:18

Костя G написал : Фотки- те, да. А пилки той я среди них не опознал. "А у вас нет другого глобуса?" (С) :) Я сфотаю потом, выложу.

Костя G! Вот каталог KWB. Пилки: "Katalog ansehen". Хотя, конечно, проще свою сфотать.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.03.2014 в 10:05:15

Барута написал : Могу только напомнить сови "пожклания" по сырому листвяку толщиной 50 мм (да еще сочащемуся смолой) или фанерке мм эдак на 40... Вот это чуток поинтереснее...

Напомните, будь ласка, бо я не помню, запамятовал.

Barnauletz написал : Костя G! Вот каталог KWB. Пилки: "Katalog ansehen".

Барнаулец, где вы эти каталоги откапываете? Я вчера попытался нагуглить да плюнул. Спасибо. Пилка эта Bosch T101D (на 4-й странице каталога пилок внизу слева, упаковка 2 шт).

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

25.03.2014 в 10:30:02

Я всё для экспиремента набираю.Хотя 135 включал пока только в магазе,при проверке:)

Ещё несколько видов и производителей.Сфоткать забыл

0

Z

Вложение
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

25.03.2014 в 10:41:58

Костя G написал : Пилка эта Bosch T101D (на 4-й странице каталога пилок внизу слева, упаковка 2 шт).

В таком случае вообще удивительно, что у тебя так мало прижогов и пилку не увело в итоге - это же безразводная пилка для чистых и прямых резов, она на кривых резах греется аццки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу