11.03.2012 в 10:57:48
JAZZ написал : эт который милка аккамуляторный ? пилка действительно останавливается сразу ?
..Да.Одновременно с отпусканием гашетки. Возможно это касается всех аккумуляторных.
JAZZ написал : надоело ждать пока пилка остановится что-бы из пропила достать.
..странно,обычно если выключить лобзик,когда пилка ещё в пропиле,инерция штока гасится почти сразу у всех лобзиков.
11.03.2012 в 22:42:25
JAZZ написал : ну с этими понятно, а на сетевых ?
..я не сильно обращал на это внимание.. думаю все сетевые имеют инерцию.. может "карвекс" с тормозом?? Там моторчик особый..:confused:
11.03.2012 в 22:46:37
helmutivan,Интересно, что мешает сделать тормоз на лобзиках, если на циркулярках они уже многие годы используются.
Feelgood!
11.03.2012 в 22:58:25
Ves ..наверное думают ,что лобзиком убьёт не больно??:) .. да я и не помню,может у самых-самых и есть такой...
11.03.2012 в 23:05:16
helmutivan написал : ..наверное думают ,что лобзиком убьёт не больно??
А что, вариант, сэкономить копейку на пустяке, это многим свойственно. :)
Feelgood!
11.03.2012 в 23:18:20
Пил с тормозом и теперь не так много , хотя штука полезная .
11.03.2012 в 23:30:51
Ves написал : на пустяке
.. да фиг знает,может и пустяк,я в электронике,как в улицах Токио,но пил-то тоже не много таких
бегрол написал : Пил с тормозом и теперь не так много
.. наверное что-то мешает?? или "то" или "другое".. вон в оранжевых болгарках ,далеко не во всех эта фича... Бесследно для инструмента,момент-стоп,наверное не проходит...
11.03.2012 в 23:52:05
бегрол написал : Пил с тормозом и теперь не так много , хотя штука полезная .
JAZZ написал : а кто-то знает- существуют лобзики с тормозом выбега как на шуруповёртах , что-бы пилка останавливалась мгновенно
Ves написал : А что, вариант, сэкономить копейку на пустяке, это многим свойственно.
Скорее всего тут связано с другим, ведь на дрелях и болгарках его тоже нет. Если тормоз электронный, то использование тормоза ведёт к понижению ресураса двигателя, ибо щётки во время торможения работают в "противофазе". На шуруповёртах это оправдано относительно малым ресурсом оных. А у лобзика ещё и кривошипно-шатунный механизм. Чем его остановить без риска для всей электромеханики? Кстати, как реализован тормоз на аккумуляторных лобзиках? Мож у них тоже ресурс расчитан под ресурс банок?
11.03.2012 в 23:58:25
helmutivan написал : Бесследно для инструмента,момент-стоп,наверное не проходит...
Скорее всего. Резкий останов это микроудар. А если это в системе, думаю шестерёнки с коллектором не в восторге от такого
12.03.2012 в 00:05:23
Vorjag написал : Резкий останов это микроудар.
Ну не резкий. Ведь плавный пуск раскручивает двигатель за те же 2-2.5 секунды, что и останавливает. Ну уверен что в этом есть вред.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу