Один написал : Паровозик стал "электровозиком"
Подошве трещотку сделали, уже плюс :)
15.04.2014 в 23:58:56
Один написал : Паровозик стал "электровозиком"
Подошве трещотку сделали, уже плюс :)
Мои видео на Ютубе:
16.04.2014 в 00:39:32
Купил сегодня Makita 4351CT, без подсветки. Попилил деревяшки сосновые, пилками, которые шли в комплекте - шикарно! Железо 3мм, как - то не пошло, давить надо сильно, решил не насиловать. Дюраль 4мм - замечательно! Оргстекло 6-7мм - не пошло, как не пробовал разными пилками - 2см и греется, даже на минимальных оборотах.
Затем пилил фанеру 5-6мм - по направляющей - восторгу нет предела. Никуда не уводит, пил дико чистый. Без направляющей тоже легко, но не так ровно все таки.
Форма гриба ну очень понравилась. Без пилки лучше не включать - трется шток по пластмассе, которую надо оттягивать, когда пилку меняют. Включил когда покупал, потом долго думал, что за белая стружечка.
Шток греется довольно сильно. После распила фанеры примерно 130см, не обжигает, но весьма теплый. Редуктор не очень теплый сам по себе. Это у всех так? Или у меня только такая особенность?
И еще - без подкачки как - то вяло пилит, надо толкать сильно. между 2 и 3 положением, разница не шибко заметна, на 4 уже нормальные сколы. Поставил на 2 и нормально, рез и так чистый.
16.04.2014 в 01:20:59
Один написал : Поклонникам и ненавистникам
Перед новым годом ребятам на бригаду такой подогнал. На днях был на их объекте- работают, довольны, всё пучком. Тока зарядное сгорело. Купили новый шурик с зарядным и батарейками.
rumb написал : Купил сегодня Makita
Румб, поздравляю! Редуктор греется- это у всех так. У кого-то больше, у кого-то меньше...
16.04.2014 в 03:42:55
rumb, Тут все дело в пилках. Скобой пилил оргстекло 10 мм, причем на минимальных оборотах (иначе за пилкой опять монолит). Проо железо не скажу - есть болгарка на 125 мм. На "0" без подкачки скучно пилить будет любой лобзик. И еще раз - ИМХО, конечно, но не менее 50% успеха это пилки.
16.04.2014 в 08:29:12
rumb, для стали нужно пилку подобрать, поиграться скоростью и подкачкой, и смазка машинным маслом помогает. Пилить не непрерывно - иначе пилку сожжете. Мне для стали 3мм понравилась Бош Т123Х - прогрессор с мелким шагом.
16.04.2014 в 09:20:25
Лобзик AEG PST 500 X
первое видео бестолково снято ,
а второе вполне , информативно
16.04.2014 в 11:43:43
Барута написал : rumb, Тут все дело в пилках. Скобой пилил оргстекло 10 мм, причем на минимальных оборотах (иначе за пилкой опять монолит). Проо железо не скажу - есть болгарка на 125 мм. На "0" без подкачки скучно пилить будет любой лобзик. И еще раз - ИМХО, конечно, но не менее 50% успеха это пилки.
Samara написал : rumb, для стали нужно пилку подобрать, поиграться скоростью и подкачкой, и смазка машинным маслом помогает. Пилить не непрерывно - иначе пилку сожжете. Мне для стали 3мм понравилась Бош Т123Х - прогрессор с мелким шагом.
Спасибо за информацию, пилки буду подбирать попозже. Забыл добавить, что лобзик судя по серийному номеру собран в Румынии. Во многих магазинах смотрел, уже везде Румынские. Английские видел только в больших строй маркетах, наверно уже пару лет лежит. Там цены нереальные.
16.04.2014 в 14:43:04
alex_k написал : Лобзик AEG PST 500 X первое видео бестолково снято , а второе вполне , информативно
По сравнению с Kress,
добавили подсветку (плюс), но нет регулировки кол-ва оборотов (минус большой).
17.04.2014 в 04:30:55
За последний месяц пришлось разобрать-смазать-собрать 7 лобзиков.Старый квадратный Скил,маленькую Макиту,Паровоз,Бош 90стый и 150тый,и два Хитачика 90стый и 120тый.Все работают(некоторые правда из последних сил).Вопрос по Бошу 150-му,А чё у него не ставят прокладку между половинками корпуса редуктора?На одной стороне полозьев есть сильный износ,это скорее всего,что родной смазки там было крайне мало.А Бошу 90 му я бы памятник поставил,Трудяга.Периодически меняю смазку,и он пилит,с явными следами износа и перегрева на деталях редуктора. А хитачи 90 стый согрели так,что лак на статоре попортился,и передний подшипник якоря развалился. Не хотят продувать вент.отверстия.
17.04.2014 в 05:37:29
IrkAnt написал : Выпустили бы как стенли хотя бы.
На 0:19 и 0:35
17.04.2014 в 17:11:11
Костя G написал : отчёт грозился выложить. Или я пропустил?
Костя,всем хорош лобз. НО КАКОЙ НЕМЕЦКИЙ БОЛТ ДОДУМАЛСЯ РЕГУЛЯТОР СДЕЛАТЬ В САМОМ НЕУДОБНОМ МЕСТЕ????:mad:
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу