Мой лобзик Makita 4351CT воняет резиной :( Может из-за того, что хранился в кейсе, и не выветрился еще? Кейс тоже воняет довольно сильно.
Цена немного подозрительная была, мне он достался за 154€. Брал у какого - то барыги на базаре. У него там много инс-та, практически ВСЕ модели макитовских лобзов и т.д. Говорил, что сам из Польши возит. Хотя разницы с другими сделанными в 2013 году не заметил. Вчера даже разобрал наполовину! Пластик помыл с мылом, и провод тоже. Провод идентичный, как на болгарке, только дата другая и вилка чуток другая. Но болгарка не воняла, может потому что поставлялась в картонной коробке и выветрилась? Теперь болгарка пахнет резанным металлом, но никак не резиной. А вообще, этот пластик похоже нормально запахи впитывает. Не так уж и много я ей резал.
По поводу лобзика - на подделку не похоже. Все же все слишком хорошо собрано. Внутри на пластике есть дата производства в кружочках со стрелочкой 2009-2011 год. Напомню, на наклейке и проводе 2013. Серийник 14910R. Вольтаж только указан 220-240В, в то же время на болгарке 230В. А так наклейки ничем особо не отличаются. РосТеста логотипа нет ни там, ни там.
Снял переднюю крышку редуктора. Смазки достаточно, желтая, как в болгарке, там где трется уже серая. Удивило, что