лирик написал :
если пилите ровно , и под 45 , то купите ручную циркулярную пилу
Их есть у меня. Интерскол не помню какой с 230 диском. Та еще хабазина, тяжелая. Установлена стационарно вверх ногами (самодельная циркулярка).
Лобзик нужен. Да, подсветка нужна. Все это было у скилла, но пилил он криво... Рез да, желательно без сколов.
Valmemst написал :Lexxx,
Возьмите за правило резать с направляющим упором. Да, немного муторно, струбцины, разметка, фиксация... но результат - всегда отличный!
С ним и работал. А если не прямолинейный рез - редко, но нужно.
Lexxx написал :
Их есть у меня. Интерскол не помню какой с 230 диском. Та еще хабазина, тяжелая. Установлена стационарно вверх ногами (самодельная циркулярка).
Лобзик нужен. Да, подсветка нужна. Все это было у скилла, но пилил он криво... Рез да, желательно без сколов.
по пиле попробуй с6mfa ..узнаешь много нового о пилах ;)
самый простой из неплохих лобзов это спарки фпсе80 ( пишу по памяти ) только ему к подошве плиту прикрутить и плавный пуск неплохо бы ( ну и налобник к нему прицепить ;) ). следующая ступень вышеозвученная макита , потом девольт ( только тоже подсветки нет ) ... и т.д.
бракодел написал :
по пиле попробуй с6mfa ..узнаешь много нового о пилах ;)
А что такого в этой пиле по сравнению с моей кроме веса? Для мелких работ, например отрезать кусочек фанеры 50х20мм она не очень годится, все равно тяжелая и громоздкая, ИМХО.
А вообще задумался... может мне действительно дисковую легкую пилу взять...
Барута написал :
Так и я про старшую макиту. А паровозик - он паровозик и есть, ему еще расти и расти. Вот когда он Паровозом станет и лампочку отрастит...
ну лампочку он нескоро отрастит . а в остальном очень приятный лобз . ( вот до сихпоржалеючтонепомацалкарвексмафелькогдавозможностьбыла )
Lexxx написал :
А что такого в этой пиле по сравнению с моей кроме веса?