22.02.2015 в 17:51:21
бракодел, а у меня перф слабее ;)
22.02.2015 в 18:16:18
Барута написал : Поменьше читайте всякой чухни, тоже нашли источник информации...Макитой 4350 40-ку фанеру резал без всяких уводов...
+1.Хотя у меня 4351ФСТ,но сути не меняет. Как говорят взял в руки-маешь весЧь!))) Но денег стоит,как впрочем все стОящие вещи.
СИЗ из США и Европы
23.02.2015 в 02:45:27
Lexxx, присмотритесь к современным циркуляркам с малыми дисками типа
24.02.2015 в 22:00:23
Lexxx написал : Рез да, желательно без сколов.
Самый чистый рез даёт бошевская Т101АО, это на фанере до 12мм. У меня как начинающего почему то ровный рез только по линии получается.:)
16.03.2015 в 01:37:55
Экспромт... :)
Мои видео на Ютубе:
16.03.2015 в 19:45:12
_maximus_ написал : Экспромт
Интересно,ДВА аккумулятора и такой махонький пропил?Сколько там САНТИМЕТРОВ длины реза?
16.03.2015 в 23:24:40
Vo.V.A. написал : Интересно,ДВА аккумулятора и такой махонький пропил?Сколько там САНТИМЕТРОВ длины реза?
Не знаю, не измерял, но его нужно как минимум на 2 умножать - ибо это же криволинейка, ведёшь лобз медленно.
Мои видео на Ютубе:
27.03.2015 в 16:05:51
Очередной вопрос по выбору лобзика. Нужен для периодических работ по даче/дому, объем работ, соответственно, не профессиональный. Какие конкретные модели посоветуете в бюджете 5-7 тыр.? Если смысл смотреть в сторону проф. линеек при возможности увеличения бюджета. Есть ли смысл в грибовидной рукоятке или дело привычки и сгодится скоба? Есть ли смысл докупать угловой упор?
27.03.2015 в 17:43:31
Был на этой неделе в командировке одном из Рязанских райцентров, ну и естественно не мог отказать себе в удовольствии прошвырнуться по местным инструментальным лабазам. С одной стороны, в такие магазины как правило завозят одноразовый электроинструмент типа Штурма и иже с ним, а с другой, иногда там попадаются такие раритеты.... Вот и в этот раз чутье меня не обмануло: обнаружил синий Бошевский грибок GST-85 за смешные по нынешним временам 5900. Продаваны даже вспомнить не смогли сколько лет он у них лежит... Не купил, зачем мне четвертый лобз? Хотя грибка у меня нет и не было...
27.03.2015 в 18:37:02
Madman написал : Вот и в этот раз чутье меня не обмануло: обнаружил синий Бошевский грибок GST-85 за смешные по нынешним временам 5900. Продаваны даже вспомнить не смогли сколько лет он у них лежит... Не купил, зачем мне четвертый лобз? Хотя грибка у меня нет и не было...
Чутьё хорошая штука. Я вот тоже не так давно взял синий грибок AEG ST 700 E за ещё более смешные 4 тыщи.
Надеюсь оправдает ожидания.
27.03.2015 в 18:39:11
Проработал 5 лет Makita 4329 . Гараж, пара теплиц, штук 5 парников. По дереву у меня основная пилка Bosh T144D, маятник на 3. А так пилил железо, сталь, распускал доски вдоль(когда циркулярки под рукой не было), распиливал в погруженном режиме брусья с двух сторон, не скажу, что очень быстро, но терпимо. 144 у меня никогда не уводило при прямых распилах и лобзик просто придерживаешь - едет сам. Набор пилок у меня достаточно большой на разные случаи, так как каждый материал требует свой режим резания и свою пилку. До этого был дешевый Диффузион ПЭЛ 003 (тяжелый, грубый, надежный, жив до сих пор, хотя ему больше 10 лет), им работать не так удобно, но получалось совсем неплохо. Если материал и инструмент чувствуешь, то ни с каким проблем не будет. Но эти лобзики проверены конкретно.
28.03.2015 в 09:15:05
Anatoly47 написал : Проработал 5 лет Makita 4329 . Гараж, пара теплиц, штук 5 парников. По дереву у меня основная пилка Bosh T144D, маятник на 3. А так пилил железо, сталь, распускал доски вдоль(когда циркулярки под рукой не было), распиливал в погруженном режиме брусья с двух сторон, не скажу, что очень быстро, но терпимо. 144 у меня никогда не уводило при прямых распилах и лобзик просто придерживаешь - едет сам. Набор пилок у меня достаточно большой на разные случаи, так как каждый материал требует свой режим резания и свою пилку. До этого был дешевый Диффузион ПЭЛ 003 (тяжелый, грубый, надежный, жив до сих пор, хотя ему больше 10 лет), им работать не так удобно, но получалось совсем неплохо. Если материал и инструмент чувствуешь, то ни с каким проблем не будет. Но эти лобзики проверены конкретно.
Такой же себе на прошлой неделе взял. По отзывам проверенная рабочая машинка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу