HI2 написал :
Barnauletz, ..конечно вам проще :
г. Барнаул... у нас этот напиток,почему-то прошёл мимо носа... Т.е я его даже не видел ни разу.. а теперь наверное и нет его вообще.. в смысле ,старого...:)
Мне трудно сказать, отличается ли современный "Горно-Алтайский бальзам" от того же, времён СССР, ибо не гурман я и не пробовал его уже много лет. Понятно, что есть объективная составляющая - эта треклятая техническая революция в пищевой промышленности. Но, ещё и субъективный момент имеется: "в молодости девки были моложе и т.п."
Во времена тотального дефицита мы (особенно жители НЕ Москвы, Ленинграда, Киева) не были избалованы таким ассортиментом, какой видим в магазинах сейчас. Поэтому обычные вещи казались нам деликатесами.
Приведу пример: когда я будучи школьником, отстояв длинную очередь, пил в Москве "Фанту" на розлив - вкус её казался мне неземным. В 90-х ФАНТА в бутылках была для меня просто вкусной газировкой. А сейчас уже лет 10-15 я её не пью, так как считаю что ЭТА ГАДОСТЬ - просто СМЕРТЬ для желудка. :)
Да и вкусовые рецепторы с возрастом, возможно, меняют восприятие.
Вот так.
Могу глянуть в местных магАзинах - есть ли "Горно-Алтайский бальзам". Если есть в продаже и будет желание попробовать - могу выслать.