Костя G написал : если экскаватор того позволит
Классно так с лобзиков на экскаваторы перешли:D
05.05.2014 в 17:19:18
Костя G написал : если экскаватор того позволит
Классно так с лобзиков на экскаваторы перешли:D
06.05.2014 в 12:51:52
Пилил на выходных листовой алюминий 4мм Makita 4351CT + Bosch Special for Alu T 127 D пилками, классно идет, почти, как по фанере, подкачка на 1. Даже по направляющей точно идет. Давно хотел сделать держатель для вспышки светорассеивателя и отражателя для макро съемки. Благодаря лобзику сделал все аккуратно и быстро. =)
07.05.2014 в 20:05:30
Сегодня опробовал новый Фмолент ПМ5-720 Э М
Впечатления очень положительные.
Ключевой зажим пилки и подошвы (да,я считаю это плюсом!),мягкий резиновый кабель 3м,хороший запас мощности,сухари для поджима пилки (в случае необходимости легко сдвигаются вместе с подошвой),минимум вибраций,хороший сдув опилок.
Увод пилки практически отсутствует,проверено на доске 50мм. Угол держит хорошо,как по-направляющей,так и при пилении минимальных радиусов.
Мощи хватает для беспроблемного шинкования бруса 100х100,полутупой пилкой "практика" за 40 руб.
В комплекте вполне приличный кейс,кожух,упор,накладка на подошву.
За три тыщи очень приличный лобзик.
07.05.2014 в 20:17:07
Sam-Samych написал : За три тыщи очень приличный лобзик.
Надо поддержать отечественного производителя. Себе такой прикупить, что ли...
07.05.2014 в 21:02:41
если инструмент хорош, почему бы не поддержать! для не частого использования, думаю вполне неплох
07.05.2014 в 21:06:02
ALEX 72 написал : если инструмент хорош
Я доверяю мнению Алексея. Он лишнего не придумает, напраслину писать тем более. Все его отчеты/обзоры мне лично оч. нравятся, читаю с интересом.
07.05.2014 в 21:06:52
Барута написал : Себе такой прикупить, что ли...
Вам то зачем? :) Шоб было? :)
Feelgood!
07.05.2014 в 21:11:45
Барута написал : Да и стройка намечается.
Других лобзиков жалко? Пущай "отечественный" погибает? :)
Feelgood!
08.05.2014 в 04:39:35
Ves написал : Других лобзиков жалко? Пущай "отечественный" погибает?
Не-е-е, думается, что этот, наоборот, выдержит. Сам-Самыч зря не скажет.
08.05.2014 в 07:33:22
Барута написал : Не-е-е, думается, что этот, наоборот, выдержит. Сам-Самыч зря не скажет.
Ну о ресурсе я ничего сказать не могу:confused:. Этот лобзик вовсе не новинка,хорошо-бы у владельцев поспрашивать,может быть наши уважаемые ремонтники что-либо скажут. В частности,snowdog У меня лобзик очень вспомогательный инструмент,да и с деревом работаю редко...Фанеру 50мм я также не пилю,так что Боши и др. мне ни к чему. У меня Макита 4329 продержался около 10 лет. А что касаемо отсутствия увода пилки,то ничего удивительного в этом нет. Надежная фиксация пилки и подошвы винтом, Шток не болтается,люфты практически отсутствуют (по крайней мере пока:)),плюс поддержка пилки в виде сухарей на уровне подошвы. Все это позволяет Фиоленту заткнуть за пояс любого Боша (и не только) по уводу пилки. Ну не сможет этот Фиолент чисто физически,при всем желании уводить пилку больше,чем любой "безсухарный" лобзик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу