Варианты, ИМХО, неплохие. Но под мой вкус я бы посмотрел на Фестул Трион, он же Протул не помню какой модели, может ещё где остатки продаются. Из Вамиперечисленых мне АЕГ милее всех.
Отправлено из моего ThinkPad X 240 i7 12" 4G From Stockholm, Sweden, West Europe используя заумную морду лица и метод двухпальцевого тыка :)
Если периодически без чётко обозначенных задач - то лучше скоба, т.к. она универсальнее. Грибом удобнее пилить маленькие завитки и прочие узоры, когда лобзик чётко стоит на поверхности. Если быстро на весу - скоба. У меня сейчас гриб Бош 150 - в профиле его обзор, лучше почитать, т.к. не без недостатков. Подстветка хорошая вещь тоже. Далее зависит от частоты и сложности работ. Если не часто, не совсем брёвна и с минимумом крови - Макита 4329.
Спасибо.
Костя G бруски и доски пилит грибом (это сложнее, чем ламинат ?), зачем лобзик такой конструкции взял ?
Котопёс, у тебя тож гриб, ламинат для тебя чем удобно пилить ?
молоток написал :
Котопёс, у тебя тож гриб, ламинат для тебя чем удобно пилить ?
Ламинат удобнее пилить скобой - одной рукой держишь его, второй лобзик. У 150 гриба толстая шея - не для каждой лапы, особо на весу. Скоба - одна из удобнейших, что мял в магазинах. Ламинат вообще пофиг чем пилить - там художеств не надо - там и Макиты 4329 за глаза. Вот если брусья пилить, то она уже напрягаться будет (если осилит :))
молоток написал :
зачем лобзик такой конструкции взял ?
Привык уже к"грибам", а некоторые проффмодели в варианте с ручкой в магазах не продают, заказывать надо. А некоторые модели и вовсе производятся только в "грибном" варианте.