03.04.2015 в 18:14:32
Котопёс, злодей :) vitil, ну и лечение ...эффективно конечно. .:)
06.04.2015 в 10:05:21
Котопёс Макитой 4329, распускал вдоль брус 100. Маятник отключаешь или на 1, пилка та же T144D. С одной стороны пилишь вглухую, если будите давить пилка разлетится вдребезги, практически лобзик идет сам. С другой стороны распилить не проблема. С сырыми брусъями было интересней, циркулярка вязла и полную глубину не брала. С одной стороны, можно с обеих, пилил циркуляркой на глубину 25-30мм, а потом лобзиком и получалось довольно быстро.
06.04.2015 в 16:14:22
Anatoly47 написал : Котопёс Макитой 4329, распускал вдоль брус 100. Маятник отключаешь или на 1, пилка та же T144D. С одной стороны пилишь вглухую, если будите давить пилка разлетится вдребезги, практически лобзик идет сам. С другой стороны распилить не проблема. С сырыми брусъями было интересней, циркулярка вязла и полную глубину не брала. С одной стороны, можно с обеих, пилил циркуляркой на глубину 25-30мм, а потом лобзиком и получалось довольно быстро.
У Бош есть пилка t344d и 744d, если не ошибаюсь - для 100 и 150 см. У меня Бош 150 (там 780 ватт), пилить вдоль брусочек 65 мм с маятником - для него ощущаемая нагрузка. Я бы всё же не советовал так издеваться над машинкой. И глухие пилы нехорошо сказываются на инструменте.
06.04.2015 в 16:36:56
Котопёс написал : У Бош есть пилка t344d и 744d, если не ошибаюсь - для 100 и 150 см. У меня Бош 150 (там 780 ватт), пилить вдоль брусочек 65 мм с маятником - для него ощущаемая нагрузка. Я бы всё же не советовал так издеваться над машинкой. И глухие пилы нехорошо сказываются на инструменте.
Помимо 344 и 744 есть еще 1044 .... Бывает брус пилят циркуляркой "глухой пил" , а потом допиливают лобзиком ... Относительно быстро и ровно. Но вот чтобы 29й макитой да глухой пил и ровно -это чего слишком былинно
06.04.2015 в 17:38:35
У меня есть пилки на 120 и даже на 160, но как ни странно, вглухую быстрее и легче, просто не давите лобзик, насчет насилия не знаю, у меня за много много лет, еще не один инструмент не вышел из строя, иногда приходилось разбирать и ремонтировать, но не более. Не забывайте на ролик добавлять литол перед работой. Хотя бы раз в пару лет, проверьте смазку движущихся частей и если надо смажьте. Если пилите металл, то места пропила смазывайте солидолом или литолом. И лобзик Вам будет служить долго. Про былины говорить не надо, самое простое взять да попробовать. У Макиты слабоват сдув, из пластмассы от пивной бутылки, вырежьте крылышки и прикрепите на шток винтом для крепления пилки. Опилки улетят со свистом. Если не используется боковой упор, то вставьте визир и спокойно пилите не глядя на пилку. На ключ наверните полоску белой или красной изоленты, если уроните ключ - легко искать. На эти доработки давал фото, но думаю сообразите и так.
06.04.2015 в 19:13:22
Anatoly47 написал : У меня есть пилки на 120 и даже на 160, но как ни странно, вглухую быстрее и легче, просто не давите лобзик, насчет насилия не знаю, у меня за много много лет, еще не один инструмент не вышел из строя, иногда приходилось разбирать и ремонтировать, но не более. Не забывайте на ролик добавлять литол перед работой. Хотя бы раз в пару лет, проверьте смазку движущихся частей и если надо смажьте. Если пилите металл, то места пропила смазывайте солидолом или литолом. И лобзик Вам будет служить долго. Про былины говорить не надо, самое простое взять да попробовать. У Макиты слабоват сдув, из пластмассы от пивной бутылки, вырежьте крылышки и прикрепите на шток винтом для крепления пилки. Опилки улетят со свистом. Если не используется боковой упор, то вставьте визир и спокойно пилите не глядя на пилку. На ключ наверните полоску белой или красной изоленты, если уроните ключ - легко искать. На эти доработки давал фото, но думаю сообразите и так.
Коюч нормально держится в родном посадочном, а при опускании прозрачного щитка сдув намного лучше.
07.04.2015 в 10:59:08
alzp, Крепление ключа отличное, но если его роняешь на землю, траву и т.д., то его можно очень долго проискать, на ключ намотай метку из цветной изоленты. Щиток у меня всегда поднят и им не пользуюсь. Родимый сдув очень слаб, поэтому всегда креплю крылышки на шток. Пускай сам лобзик опилки и удаляет.
07.04.2015 в 11:22:50
Anatoly47 написал : Макитой 4329, распускал вдоль брус 100. Маятник отключаешь или на 1, пилка та же T144D. С одной стороны пилишь вглухую
Я бы пожалел лобзик для такой работы.
Anatoly47 написал : С одной стороны, можно с обеих, пилил циркуляркой на глубину 25-30мм, а потом лобзиком и получалось довольно быстро.
Вот это ещё приемлемо, нагрузка на аппарат будет посильная.
07.04.2015 в 11:28:00
Anatoly47 написал : Родимый сдув очень слаб, поэтому всегда креплю крылышки на шток. Пускай сам лобзик опилки и удаляет.
Очень интересно. Выложите фото крылышек на штоке, на ПМ 4-700Э слабый обдув.
07.04.2015 в 14:27:16
На 6 выше ссылка есть, там добавлено.
07.04.2015 в 22:40:15
Anatoly47, Крылышки- очень интересное решение. Патентуйте. Изолента на ключе- ну... Во всяком случае дёшево. По уму тогда уж ключик нужно ниткой какой принайтовать к инструменту. Визир прикольный, но в чём его преимущество я не понял. И уж точно данный лобз не преднозначен для роспуска бруса вдоль. Максимум- сосну 30мм, да и то медленно и печально.
08.04.2015 в 14:51:30
Костя G, Визир штука удобная, на пилку смотреть не надо. При включенном маятнике на 3 и пилке T144D, 3-х метровую дюймовку, распущу немного медленней, чем циркуляркой(в наличии 2 циркулярки). Тем более циркулярка требует более капитального крепления материала. Насчет 50 спорить не буду, но много ли таких досок приходится распускать, но если ничего под рукой нет, то то же без проблем. Лобзик инструмент универсальный и когда под рукой ничего другого не было, распускал им и брусья с двух сторон, пилил трубы и т.д. Никогда на веру не беру утверждения : ""Этого быть не может, потому что не может быть никогда" Я не сторонник пилить брусья лобзиком, но когда приперло, к моему удивлению , распустил довольно быстро. Пилка T144D вглухую с одной стороны, ну с другой понятно намного легче. Попробуйте на обрезке. Маятник 0 или 1 пилка T144D, пилит и идет сама, поэтому не давите, а то разлетится. И очень аккуратно выполняйте первоначальный запил. У меня были и есть пилки на 120 и 160, но с ними брус пилить вдоль до 2-го пришествия. А вообще первый мой был куплен до 2000 года, уже не помню когда, Диффузион ПЭЛ-003, в 2009 перешел на Макита 4329, ПЭЛ 003 уже года 2 закреплен стационарно для точных запилов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу