Andrew Nik написал :
Ну так что, если хочется гарантированно идеальный рез под прямым углом и ровную кромку при пилении по направляющей, не уступающую циркулярке, то вариант только один - Mafell P1?
Мммм... Не совсем так. Тут зависит и от материала, и от наклона (потребуется другая подошва, опция, стоит как нормальный лобзик класса 700 Вт). При пилении под углом вдоль волокон толстой деревяхи даже у Мафеля пилку увело, хотя и меньше всех. Мафель тоже не идеален, идеального нету ничего во взрослом мире, просто он лучше других деревяшечников. А идеальный резак- мегаплазменный турбулоид на свободных катионах этилового спирта, но таких выпущено всего несколько образцов- и те были скуплены на корню конторой Лукас-Фильм для постройки сложных декараций к их последнеми кину. В фильме теми резаками джедаи манипулируют :)
Andrew Nik написал :
Тогда может лучше для ровных пилов по направляющей взять циркулярку (например Festool TS 55 R - нормальная?),
Погружные от Фестул считаются самыми-самыми. Для мебельных работ погружная обязательна, можно и от другого производителя. Я пользуюсь каким-то Zoodos, китаец под датской маркой. Не Фестул, конечно, но свою работу делает.
Мне Фестул на батарейках понравился...
Andrew Nik написал :
для работ типа выпиливания дырок в столешнице под раковину и плиту взять какой-нибудь приличный лобзик из дешевых (Bosch GST 160 CE - нормальный?)
Да любой породистый лобз этого класса справится, только нужно полотна вставлять очень хорошие и самые подходящие.
Vadim63 написал :
можно смотреть то же на погружную Мафель
Ну, она не совсем погружная, к тому-же у данной модели глубина реза мелкая. У Мафеля есть настоящая погружная пила.
Вот когда Вы сможете купить за эту цену (в России,новый,в магазине) тогда я разведу руками и останусь в недоумении. А так подобных сайтов в интернете достаточно. Не так давно попадался сайт где продается Festool , из разряда все по 2т.р.
Костя G написал :
А идеальный резак- мегаплазменный турбулоид на свободных катионах этилового спирта, но таких выпущено всего несколько образцов- и те были скуплены на корню конторой Лукас-Фильм для постройки сложных декараций к их последнеми кину.