_maximus_ написал : И правильно он это сказал - фестул давно уже не эталон.. :)
"Нынче Мерседесы уже не те . Теперь они больше похожи на элекробритву ." ( с. Город грехов ).
23.07.2014 в 08:53:32
_maximus_ написал : И правильно он это сказал - фестул давно уже не эталон.. :)
"Нынче Мерседесы уже не те . Теперь они больше похожи на элекробритву ." ( с. Город грехов ).
23.07.2014 в 09:30:29
_maximus_ написал : И правильно он это сказал - фестул давно уже не эталон..
А что эталон?
23.07.2014 в 10:27:38
Надо сделать лобзик по 10 килобаксов, чтоб ТОЧНО уж ни кто не купил и чтоб точно эталонность не опровергалась. А то видите как не ловко.... у мафелей пилку точно так же уводит как и других оказывается. :D
23.07.2014 в 11:45:21
Тут мелькнула тема лобзиком по направляющей с неограниченным бюджетом и качеством реза погружной? :) Мне кажется, стоит на это сразу забить. Если нет денег/возможности/желания чего-то/пилы под рукой, то да - можно делать это лобзиком. Раскраивать листовой материал. Правда, обычно после первых нескольких метров розовые очки разбиваются нафиг - материал часто неоднородный. Чуть увело пилку и деталь на выброс. А после пилки для пиления по направляющей надо ещё пройтись фрезером или шлифануть. Как вариант "очень шибко хочется" - пойдёт. На форуме это очень популярное увлечение. Грабли с красным бантиком и табличкой "раскрой лобзиком на направляющей" очень популярны на форуме и не только. И мы тут (и автор сообщения тоже грешил-с :)) на них часто выполняем просто "боевой гопак". Но стоит 1 раз взять в руки погружную пилу с шиной, 1 вжжжжик сделать то, что лобзик... Короче, если хочется пилить по прямой, то для этого есть пила. А если кривых резов немного, лобзик вообще можно и попрощще взять, у меня вот он почти не вылезает из своего чемодана... Такой вот мой скромный опыт :)
23.07.2014 в 11:53:27
Котопёс написал : Такой вот мой скромный опыт
Ну ты бы сразу начал с описания (перечисления) своего опыта... ?!? ;)
Мои видео на Ютубе:
23.07.2014 в 12:06:36
Ок, тестер, возьми погружную и лобзик. И сделай обоими прямой рез какого-то щита. Допустим, 1,5 метра. Потом давай видео со скоростью, перпендикулярностьбю, доводочными операциями и т.д. :)
А мой скромный опыт говорит, что пилить лобзиком по направляющей - полная ..... Конечно, если нет другого выхода... :)
23.07.2014 в 12:26:20
Котопёс написал : Ок, тестер, возьми погружную и лобзик. И сделай обоими прямой рез какого-то щита. Допустим, 1,5 метра. Потом давай видео со скоростью, перпендикулярностьбю, доводочными операциями и т.д.
Вырежь в столешнице ровный прямоугольник для варочной панели, но только при помощи погружной !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
23.07.2014 в 12:37:26
_maximus_ написал : Вырежь в столешнице ровный прямоугольник для варочной панели, но только при помощи погружной !!!
По делу-то есть чего? :) Кстати прямоугольник я таки вырезал ;)
23.07.2014 в 12:41:12
Котопёс написал : Кстати прямоугольник я таки вырезал
Простите.. верю. Но чем допиливали?
Feelgood!
23.07.2014 в 12:42:33
Японской пилой. Лобзик было влом доставать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу