Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.08.2014 в 00:07:28

Костя G написал : Александр, привет. Мой друг ответил, позвоните ему по 8-918-1140080 , скажите "от Кости Г из Швеции", Дальше сами договаривайтесь. Он абсолютно адекватный профессионал. Зовут Борис (Григорьевич). Удачи!

Константин, огромное спасибо! Весьма и весьма признателен! Завтра позвоню обязательно.

Али-баба написал : Спонсор шутки-компания "бегрол&К" и винный заводик где-то в окрестностях Анапы.

Тут их как грязи, в каждой более-менее уважающей себя деревне, тьфу - станице должОн быть заводик...А в сторону Тамани-Темрюка - так не по одному даже.

Михаил5 написал : А по качеству реза и вообще сравним с 160-м Робертом

Это Роберт может быть сравним или не сравним с Фе...

_maximus_ написал : про подсветку что то не помню

Вроде как нема ее там... Зато ценник и комплектуха приятные и доставка по России бесплатная...И призадумался детина (это я про себя, любимого).

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 00:31:22

ребяты,хватит вам.. пилят руки... ну а машинка ,которая им помогает лучше всех,-это aste638 .

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.08.2014 в 01:17:30

_maximus_ написал : В топку эту макиту - лобзы слабые у них.

Насколько я помню, была одна неслабая модель для пиления стали в промышленных условиях, и называлась она не Макита а типа Мактек, что-ли... Короче, и в их лазуревом семействе есть хай-эндные представители, способные укусить за хвост АСТЭ :)

Арс Ди Коль написал : Да когда он у меня то расшатается? Тварь! Не шатаится , когда уже сносится и я с подсветкой куплю!?

Арс Ди Коль написал : Ну работа у меня такая Лобзик ламинат пилит

От вас недалече (тыщь 5.6 километров всего) есть городок Сургут. Там Типчик один живёт, он интерсколом вечную мерзлоту пилит, когда у него железные листы заканчиваются. Вы ему на недельку бы свою Макитку дали, он бы Вам потом по люфтам штоков отчитался :)

Sam-Samych написал : А 135_й Бош с сухарями?

Да, причём с зажимаемыми кнопкой а не ключём. Его многие ругали, а мне посчастливилось попользоваться таким образцом, который для деревяшечных работ я теперь держу в ряду эталонов.

Барута написал : Слышал байку, что свои пилилки хилтя у кого-то заказывает - если это верно хотелось бы узнать у кого...

У Боша в Швейцарии есть собственное предприятие по штампованию пилок мирового уровня качества. Максимус даже название завода знает, мне- увы, не дано :( ...Они ОЕМят полотна всем, кому не лень, кроме тех немногих, кто сами с усами (ЕМНИП Хитачи, Макита и Мафель).

VictOrK написал : П.С. а как же местная традиция советовать паровоза?или он тоже нынче в опале?...

Легендарный Паровоз со сломаной ногой до сих пор на ремонте, так что, пока можно бошам и макитам порезвиться :-)

IrkAnt написал : Я свой 333й подубил варварским отношением

И ты, Брут?!!!

Арс Ди Коль написал : Вчера лазил по сайту фестул -плакал

А у нас на их сайте ценники убрали, теперь сплошной позитиффф :)) www.festool.se

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.08.2014 в 02:34:38

Костя G написал : была одна неслабая модель для пиления стали в промышленных условиях, и называлась она не Макита а типа Мактек, что-ли... Короче, и в их лазуревом семействе есть хай-эндные представители, способные укусить за хвост АСТЭ

Мактек у нас исключительно красный, да и позиционируется изначально как линейка для азиатских нищебродов низкого бюджета. В большинстве случаев отсутствует электроника, корпуса попроще, комплектующие в основном те же что у Макиты. Но есть эксклюзивные позиции, то же лобз MT430. Он конечно не по стали, и мощи всего 450Вт, и стоит 3 рубля всего, но вполне. Конкурентов по исполнению у Файна нет. Ну а Мафель интересен в первую очередь конструктивом, хотя по исполнению я бы его поставил на второе место. Отрыв от остальных претендентов зело разителен :)

Роберт конечно пилит, и в общем нормально, но... когда в корпусе лобза нужно допиливать за производителем вентиляционные отверстия (видимо другим лобзом, что характерно - конкурентом Дремеля :)) - это, мягко говоря, симптоматично :D

Али-баба написал : Если две пилки сварить вместе,и повесить 900рэ за штуку,то любой лобз подходящей мощности

До подвеса за 900р ещё фрезернуть придётся ;) По моще кстати слонёнок Элмос подойдёт. Забавно, но это единственный лобз, которым я ни разу не пилил (из тех что якобы "профи"). Видимо надо купить пока не повывелись совсем...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.08.2014 в 06:46:52

Костя G написал : У Боша в Швейцарии есть собственное предприятие по штампованию пилок мирового уровня качества

Не, я имел в виду сами пилы, в т.ч и лобзики от Хилти, не полотна...

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 08:39:09

Али-баба написал : .. Спонсор шутки-компания "бегрол&К" и винный заводик где-то в окрестностях Анапы.:).

Где это видано , чтоб бегрол с деньгами добровольно расставался ? Бегрол может только принимать наличность , и делать вид что распределяет . :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 10:38:20

бегрол написал : Котопес при % (консультации - как заставить весь форум гадать - что же в итоге купит ТС)

Тактактак... Процентики... Вообще-то я не такой! ;) (сколько процентов?)

0
Tank34
Tank34
Новичок

Ростов

26.08.2014 в 20:23:25

все зависит от бюджета, можно и самый дешевый купить, только пилочка для ламината с мелким зубом должна, резать будет хорошо. Другое дело купить качественный тяжелый инструмент, чтобы на долго его хватило.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

26.08.2014 в 20:45:27

135-й Bosch с "сухарями"... (задумчиво). А вот, чего бы им подшипники маленькие вместо сухарей не поставить. Может, пилки бы меньше грелись. :o

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 20:55:13

Один Тихо-тихо! Сухари были... "Подшипники" были (140 и 160)... Скоро увидим вариант с подшипниками? А потом... С подшипниками вместо сухарей? Уже в Бош GST 225 Superpro. Пора начинать копить :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2014 в 21:37:59

Один написал : А вот, чего бы им подшипники маленькие вместо сухарей не поставить.

Котопёс написал : С подшипниками вместо сухарей? Уже в Бош GST 225 Superpro.

Не,этот будет со втулками:). Подшипники будут в GST 11828409656758390 :) Надо-же будет чем-то тестеровщиков развлекать,а то год прошел,а у Боша ни одного лобзика не появилось:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу