Барута

Местный

Анапа

21.12.2016 в 21:53:41

Mkikhail 39 написал: но с 2013 производят данные модели в Болгарии

Это абсолютно исключено. Лобзик, который у меня, действительно произведен в Великобритании. Вместе с тем, как заявлено производителем, качество инструмента Макита не зависит от места производства, т.к. контроль везде одинаков - хоть в Китае, хоть в США, хоть в ФРГ. А то, что там тестят немецкие диванные "иксперды", так они везде одинаковые - хоть в Германии, хоть в России. Сужу по тому простому факту, что ни один из этих "икспердов" не удосужился открыть каталог производителя и выяснить, что заводов в Болгарии Макита не имеет, от слова совсем. Что можно сказать о таких тестах и мнениях, высказанным этими людьми? СтОит ли доверять таким "икспердам"?

0
Mkikhail 39

Местный

Калининград

21.12.2016 в 22:36:18

Барута написал:

Это абсолютно исключено. Лобзик, который у меня, действительно произведен в Великобритании. Вместе с тем, как заявлено производителем, качество инструмента Макита не зависит от места производства, т.к. контроль везде одинаков - хоть в Китае, хоть в США, хоть в ФРГ. А то, что там тестят немецкие диванные "иксперды", так они везде одинаковые - хоть в Германии, хоть в России. Сужу по тому простому факту, что ни один из этих "икспердов" не удосужился открыть каталог производителя и выяснить, что заводов в Болгарии Макита не имеет, от слова совсем. Что можно сказать о таких тестах и мнениях, высказанным этими людьми? СтОит ли доверять таким "икспердам"?

Барута,

Барута написал:

Барута, Да это моя опечатка не Болгария а Румыния (поправил) ,но сути не меняет .Качество качеством но ссудя по статистики отзывов по интернету (Амаzоn ,Ebay и т.д.) эт похожа на правду . Допустим вы готовы продать свой Английский экземпляр (звучит как Швейцарские часы)даже без чемодана ,и купить свежий со свежими щеточками Румынский а ??? Надумываете продать обращайтесь .Замучился искать по всей облости Английский уже раритет А немцы молотцы ,какой подход к делу все четко и по сути ,без каких либо дров и колхоза

0
Барута

Местный

Анапа

21.12.2016 в 23:00:58

Mkikhail 39 написал: Допустим вы готовы продать свой Английский экземпляр (звучит как Швейцарские часы)даже без чемодана ,и купить свежий со свежими щеточками Румынский а ???

Я ничего не допускаю - лобз трудится в руках наследника. А я нынче пользуюсь другим.

0
Гocтъ,

Местный

Можайск

21.12.2016 в 23:01:59

Mkikhail 39, Не торопитесь. Поспрашивайте в других темах, например: DeWALT = вопросы по инструментам BOSCH = вопросы по инструментам (синий проф. электроинструмент) У DEWALT есть DW331K. :) Если бы серьезно увлекался, тогда купил бы его. А так, на даче меня вполне устраивает Фиолент. Доски, дрова, бревна. :) Шикарный рез. Танк.

0
Mkikhail 39

Местный

Калининград

21.12.2016 в 23:22:33

Перро написал: Mkikhail 39, Не торопитесь. Поспрашивайте в других темах, например: DeWALT = вопросы по инструментам BOSCH = вопросы по инструментам (синий проф. электроинструмент) У DEWALT есть DW331K. :) Если бы серьезно увлекался, тогда купил бы его. А так, на даче меня вполне устраивает Фиолент. Доски, дрова, бревна. :) Шикарный рез. Танк.

Перро, Дельный совет ,торопится не стоит эт точно (да и валюта падает) Простите а почему склоняетесь к 331 ? а DeWalt DW333K Да полез изучать

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

21.12.2016 в 23:44:49

После полного сезона с ПМ5-750Э не появилось ни малейшего желания сменить лобзик и даже чего-нибудь доработать. Домашний у меня четвертый, а погонял около десятка. Устраивает полностью, особенно после прошлогодних доработок. Хоть брус на 150 торцуй, хоть трехметровую доску по линии распускай, хоть кружева вырезай, хоть с Барутой спорь. И цена 700 - 3270 руб. 720 - 3423 руб. 750 - 4368 руб.

0
Mkikhail 39

Местный

Калининград

21.12.2016 в 23:58:48

Anatoly47 написал: После полного сезона с ПМ5-750Э не появилось ни малейшего желания сменить лобзик и даже чего-нибудь доработать. Домашний у меня четвертый, а погонял около десятка. Устраивает полностью, особенно после прошлогодних доработок. Хоть брус на 150 торцуй, хоть трехметровую доску по линии распускай, хоть кружева вырезай, хоть с Барутой спорь. И цена 700 - 3270 руб. 720 - 3423 руб. 750 - 4368 руб.

Anatoly47, Да Барута спыльчивый дятька ,чуть что спорить и свое доказывать . Скажите как в 750 шумность ? вибрация (голая ручка)? Ну про ценник ,а Bosch GST 90 E за 5200 достойный вариант в такие деньги ?

0
Serg

Местный

Москва

22.12.2016 в 00:01:09

Барута написал: Вместе с тем, как заявлено производителем, качество инструмента Макита не зависит от места производства, т.к. контроль везде одинаков - хоть в Китае, хоть в США, хоть в ФРГ.

А вот это абсолютно правильно.

Anatoly47 написал: Хоть брус на 150 торцуй, хоть трехметровую доску по линии распускай, хоть кружева вырезай, хоть с Барутой спорь.

Ну, кому и кобыла невеста (С), народ недоволен рисками, которые диск торцовки оставляет на брусе на входе в дерево, а Вы предлагаете назвать торцеванием криворез +- 1,5мм?...

0
Mkikhail 39

Местный

Калининград

22.12.2016 в 00:12:47

Serg, Да нравится эргономика - 4351 ,но терзают сомнения и 9100 и Bosch GST 90 E -скоба ,стальная подошва (вроде минус)и утюжит хорошо но 5200 Профи делалиб грамотные тесты ходовых моделей ,цены бы вам не было и обороты продаж расли

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

22.12.2016 в 00:29:18

Serg, Делаю для себя,если и накосячу, то самому и расхлебывать. Mkikhail 39,
Фиолент всем хорош и вес и вибрация невысокая,мощность,ровный пил, рабочий ход 26, а это высокая линейная скорость и чистый рез, но вид обычный, не конфетный. Если только для работы, то любого Фиолента за глаза и уши, но если для представительства и крутизны, то Бош или Макита. По рабочим качествам не обязательно лучше будет, это мягко говоря. Сам раньше слюни распускал - быстро вылечился. Макиту уважаю больше, но думаю Бош это переживет. Надо и ему отдать должное стал подстраиваться под наш рынок и выпускать недорогие модели хотя и проф. Но не хватает отзывов. Недостаток - дорогие запчасти, у Фиолента - копеечные и под рукой.

0
oversun

Местный

Москва

22.12.2016 в 00:41:14

Да Барута спыльчивый дятька ,чуть что спорить и свое доказывать .

Все еще хуже. Если выбираете лобзик, то имеет смысл интересоваться мнением тех, кто умеет пользоваться лобзиком. Барута к их числу не относится, так как ровный рез продемонстрировать не в состоянии. По этому же критерию можно отсечь большинство активно пишущих в этой теме. Обсуждайте вкус устриц с теми, кто их пробовал. Выирайте лобзик с теми, кто умеет им пользоваться.

0
Serg

Местный

Москва

22.12.2016 в 00:58:05

Anatoly47 написал: Делаю для себя,если и накосячу, то самому и расхлебывать.

Секундочку, для себя Вы можете делать что угодно, но Вы тут человека призываете заняться торцеванием 150го бруса с помощью лобзика, я Вам ответственно заявляю, что такие вещи вслух здесь больше произносить не следует - это вводит посетителей в заблуждение и обманывает их.

Anatoly47 написал: рабочий ход 26, а это высокая линейная скорость и чистый рез

С чего это Вы решили? Лучше вынос опилок - да, но больше вибрация, на чистоте реза вообще никак не сказывается.

oversun написал: Если выбираете лобзик, то имеет смысл интересоваться мнением тех, кто умеет пользоваться лобзиком. Барута к их числу не относится, так как ровный рез продемонстрировать не в состоянии.

Готов забанить прямо сейчас любого, кто начнет рассуждать о своих ровных резах лобзиком пофиг каким, а потом прибавлять +-1,5мм. И будет рез вроде ровный, а по факту - как бык поссал на ходу на пыльной дороге Парни, тут не клуб анонимных онанистов, а форум с людьми, обсуждающими реальное применение инструмента.

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

22.12.2016 в 01:14:17

Serg, При использовании широких длинных сабельных полотен пил очень ровный. Откуда Вы взяли 1.5 мм не знаю. Кроме того если мне надо было отторцевать несколько брусьев, это не значит, что побегу в магазин за торцевкой, только из за того, что Serg это не одобряет. Насчет чистого реза обычная физика рабочий ход 18 и 26 при при одинаковом количестве оборотов, линейная скорость в 1.5 раза выше у 26. Даже на глаз отлично видно пилил 4329 и по этой же доске 750-м одинаковыми пилками.

0
Serg

Местный

Москва

22.12.2016 в 01:32:58

Anatoly47 написал: При использовании широких длинных сабельных полотен пил очень ровный.

По сравнению с использованием погружной пилы? Анатолий, Вы меня за кого принимаете?

Anatoly47 написал: Насчет чистого реза обычная физика рабочий ход 18 и 26 при при одинаковом количестве оборотов, линейная скорость в 1.5 раза выше у 26.

Не мешало бы проверить на практике и предоставить пару фоток в знак правильности чистой физики... даже кандидатская диссертация принимается к рассмотрению без экспериментальной части крайне редко, а тут просто голословное утверждение...

0
Барута

Местный

Анапа

22.12.2016 в 04:45:42

oversun написал: Все еще хуже. Если выбираете лобзик, то имеет смысл интересоваться мнением тех, кто умеет пользоваться лобзиком. Барута к их числу не относится,

Ага, и лобзик я только на картинках видел :o Хотелось бы посмотреть на очередного "умельца" пилить языком...Чой-та не припоминается ничего из шедеврально/монументального из ваших очумелых ручек. :scare Вы, наверное, тоже относитесь к таким, кто лобзиком пилит "хоть бревна, хоть брус, хоть дрова, хоть доски трехметровые вдоль"? Тогда с вами и говорить-то не о чем. С маниакальным упорством пилить лобзиком дрова и бревна, при это рассуждать о точности и чистоте реза - это только великие "мастера" могут ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу