26.12.2016 в 23:34:06
" который был даже десяток лет назад, и Владимир это хорошо знает."
...конечно не знает... весь мой инструмент этого бренда, как раз из той эпохи... и даже старше... потому он и надежнее любой другой марки... :) ... хотя о новом СК и подумываю... да и прямошлифовалки новые сделаны на базе старого ММ.
27.12.2016 в 00:16:35
HI2 написал: ... хотя о новом СК и подумываю...
"Вы мне это прекратите!" (С) :nо:
27.12.2016 в 00:17:11
SerShe написал: Взяли бы в руки нормальный лобзик и хорошую пилку
А что вы сами то для тех роликов с брусом не взяли ни того ни другого? ;)
27.12.2016 в 21:38:42
SerShe написал: Нету у меня Фиолента и сабельной пилки с переточенны
Ну т.е бошевский с той длинной пилкой про которую вы тут говорили есть не нормальный лобз и пилка? Да? :) Вот от кого кого, а от вас не ожидал, что честно признаетесь о том что бош с пилкой за 1500 хуже фиолента с переточеной сабельной от зубра. :D
27.12.2016 в 23:34:10
HI2 написал: потому он и надежнее любой другой марки...
Это не обязательно, если взять инструмент еще чуть постарше, лет 25-30 назад, когда Файн делал свои двигатели в Германии, они делали эти же двигатели для Хилти, но потом резко разосрались с ними, Хилти стали заказывать движки как все в Китае, да и Файн не миновала чаша сия, только позже.
SerShe написал: Нету у меня Фиолента и сабельной пилки с переточенным хвостовиком
Ну надо же, мне практически Вас жалко :), даже у меня есть лобзик Фиолент 1998 года выпуска, но только пилки сабельные я не перетачиваю :), что я, извращенец какой? :)
28.12.2016 в 00:02:07
... " и Файн не миновала чаша сия, только.... "
... да в новых инстр . (последний год-полтора) кое-что из китая... и то это не СК и ММ. а уж мой личный инструмент, до краски в пластике-немецкий... :) тут где-то выше,человек интересуется ,как определить качество ротора-статора.... меня так и подмывало посоветовать ему посиотреть в сете картинки файновских движков... в том числе и видео с подробным показом и описанием,особенностей этих движков, и место ,где их мотают... ... это касается всех движков 636-ой,638 серии... и всех более поздних... у них многие инстр. сделаны на нескольких базах. файн и продает их (движки в сборе с элнктроникой)уже в корпусе с надп. "маде ин бундес". только редукторы не прикручены... Можете посмотреть в каталоге, и найти разницу например, между отд. ПШМ-ками,ножницами,мультимастерами и т.д. Ес-сно на головы (редукт.) внимания не обращаем... хотя дырки для прикруч. к корпусу совпадают... А вы говорите китай... ну да Милка кое что делает... аккумуляторку например да то не всю ... ..и это.. Серж извини , я опять "подолбил в дырочку" .. :) :)
28.12.2016 в 00:26:52
Ramir написал:
SerShe написал: Нету у меня Фиолента и сабельной пилки с переточенны
Ну т.е бошевский с той длинной пилкой про которую вы тут говорили есть не нормальный лобз и пилка? Да? :) Вот от кого кого, а от вас не ожидал, что честно признаетесь о том что бош с пилкой за 1500 хуже фиолента с переточеной сабельной от зубра. :D
Ramir, Ну Вы же в шутку написали предыдущий пост, как я понял, потому так же и ответил. :confused: Я пилил брус 150х150 нормально четырьмя лобзиками и это можно сделать только длинной пилкой. Одна из них Т1044DP. Поэтому считаю их нормальными лобзиками. Не сомневаюсь, что и Фиолент нормальный лобзик. :)
Фиолента у меня действительно нет и пилку от сабли не стал бы перетачивать. Был бы, поставил бы свою Т1044DP и попробовал с удовольствием. Не сомневаюсь, что Фиолент с пилкой от сабельной пилы это тоже сделает. По крайней мере, у меня больше доверия к тому, что пишут Anatoly47 и Перро, поскольку я это пробовал со своими лобзиками. Впрочем, уже об этом было. :confused:
28.12.2016 в 00:51:24
Serg написал: Ну надо же, мне практически Вас жалко :)
Спасибо, Сергей, очень тронут. :confused:
08.01.2017 в 18:19:06
Низкий ролик, сухарики, пилка DeWALT DT2166. Семисотый Фиолент. Отличнo держит угол 90 при поперечной распиловке. :)
09.01.2017 в 00:01:41
Перро написал: Отличнo держит угол 90 при поперечной распиловке.
И все? Любой нормальный лобзик держит этот угол. В чем выдающиеся, отличные от других лобзиков, качества Фиолента?
09.01.2017 в 00:16:53
Что бы нормальный лобзик мог отлично держать 90 градусов, он должен стоить под 10
09.01.2017 в 00:35:17
Chert написал: он должен стоить под 10
Ну так возьмите 4329 и попробуйте, потом нам расскажете.
09.01.2017 в 01:32:52
Третий лобзик мне не нужен. Может вы хотите сказать, что лобзик без сухариков пилит так же хорошо, как и с сухарями?
09.01.2017 в 03:38:46
Chert написал: Может вы хотите сказать, что лобзик без сухариков пилит так же хорошо, как и с сухарями?
А почему нет? Или вы считаете, что сухарики - это универсальная панацея, которая позволяет решить все проблемы такого инструмента как лобзик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу