Костя G написал :
Наилучший за конкретную сумму мы поможем найти, но в зависимости от ваших местных цен дайте нам список лобзиков а мы их здесь обсудим и присоветуем.
Ну дык я ж писал до 15 тысяч ищу наилучший лобзик, для работ на даче, т.е. под ничего конкретно, подо все. Это как с шуроповертом, есть и дрели и перфораторы, но они в дальних углах, лезть далеко, распаковывать, часто нужно лишь несколько дырок просверлить или зашкурить немного, берешь шурик и делаешь им все подобного рода работы эпизодические, если мне надо былоб в дереве или бетоне 100ню дырок 16м буром, я б конечно перфоратор полез доставать или дрель, а если только крючок повесить, то мне быстрее шуриком чуть покоряжиться, так как он тут рядом, в итоге быстрее получиться. Так и с лобзиком, надо на шашлык бревно пару раз пильнуть или кусок бруса отрезать на подкладку, то должен быть какой то легкий удобный инструмент под рукой, подо все, пару досок распустить или еще чего на скорую руку, а то вечно поленишься за циркуляркой лезть и ножовкой эти пару метров вдоль намучаешься...
В Москве цены впринципе всех лобзиков укладываются в 15000р, кроме всяких хилти милуоки и пр. Вобщем выбирал из флагманов Боша, Макиты, вот сейчас Деволт 331к прибавился, здесь про АЕГ писали еще но как то он мне по сравнению с вышеперечисленными как то совсем никак, никаких плюшек.