Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

25.12.2014 в 02:25:45

HI2 написал : ".... теме "прорабствую" http:// forum.guns.ru/ forummessage/110/350687-45.html..."

• ни фига себе!!!:)

-а что там за зверь на фота из поста от 12-го??? где: "сейчас попью и пойду разделывать"??? Бобер что ли?? и куда он пойдет дальше,после разделки??? :)

Он самый, да там и видео полно свежего с этого года и по бобрам и по уткам и из хилти как раз этой осенью приезжали с клиентами своими поохотиться, вот теперь думаю надо было у них телефончик записать глядишь скидочкой можно было бы разжиться. А разделывать как куда, на продажу, я ж детей в шкуры не могу одевать и только мясом кормить дичи, а другой работы я не имею, только та тема на форуме с 2008 г, а так еще и до той было...

HI2 написал :

• не в качестве совета... просто личное... у мня все(ну почти) лобзики,что были или есть, "грибы".... гораздо удобнее при затяжном кривопиление,не очень мелких завитушек,перехватывать лобз в другую руку... ну,что б самому вокруг стола меньше двигаться... туда правой рукой,обратно-левой... ещё удобно указ.пальцем левой руки придерживать (прижимать)слегка сверху "голову" гриба,а левой за "хвост" машинки разворачиваться на полном скаку... :) Лобзик конечно должен быть с минимальными вибрациями... такой как...ладно, опустим.. :) со скобой такие номера не пройдут... просто не удобно в силу формы машинок...

Ну дык завтра проснусь надеюсь что сразу буду Леруа обзванивать остались ли хилти у них по 17тыр, а там уж какой есть такой и есть, врятли они у них еще и с разными ручками, конечно если совсем в руку не ляжет, тогда увы, вернусь на рассмотрение бош 160 - макита -дв331

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2014 в 02:31:03

"...я ж детей в шкуры не могу.."

• а я могу... и не обязательно детей... в смысле есть скорняжка ...вот выделывать шкурки не могу,... и ружья давно нет... А вот ,что бобров ещё и едят,слышал конечно... но как-то ... брррры... :) сродни сьесть кошку или собаку... ошибаюсь наверняка,но почему-то такие мысли в башке... вообщем ни какой вы не айвенго.. а так... обыкновенный "куперовский следопыт".. забыл его "ник" :) :)
0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.12.2014 в 02:35:25

Aivengo написал : я совсем по другой теме "прорабствую"

Вот это улыбнуло; "Если вы хотите охотится сами и вам провожатый не нужен, как и проживание у меня, могу предложить отвезти вас подальше в болота и высадить там," :)

Aivengo написал : Блин, логично, наверное мне скоба подойдет больше конечно, но грибом все равно больше нравиться, думаю что все же разумное начало должно взять вверх над нравиться не нравиться

Блин, я Вам вторично советую- купите средний лобзик. Вот тот Спарки или его близнец Вирутекс- самое то. Даже Б/У, за недорого. Учитывая наличие циркулярки и ножовки средний лобз как раз заполнит брешь. Спарки тот- очень даже толковый лобзик. Ещё отличный начальный вариант- синий Бош 85. Их ещё недавно продавали в магазинах, может и до сих пор есть. Или тоже Б/У. За пару-тройку тысяч рублей получите вполне хороший инструмент, с которым наловчитесь а через годик, если пожелаете- так же продадите и купите себе хоть Хилтю, хоть Милку (аналог и конкурент), хоть ещё чего.

Aivengo написал : скоба подойдет больше конечно, но грибом все равно больше нравиться

Гриб управляется лучше, точнее и надёжнее. Но на весу скоба удобнее. Я пользуюсь грибами, другие мастера скобами. Дело вкуса и привычки

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

25.12.2014 в 07:42:19

Aivengo написал : наверное мне скоба подойдет больше конечно, но грибом все равно больше нравиться, думаю что все же разумное начало должно взять вверх над нравиться не нравиться.

Теория - это одно, но покрутив инструмент в руке, можно вывод сделать и на стопроцентов наоборот.. Мне вот тоже грибовидные больше нравятся (DeWalt у меня). Центр тяжести ниже лежит, хват удобнее... Хотя опять же: у кого-то и рука меньше и тело лобзика больше в диаметре...

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2014 в 09:44:23

Aivengo написал : круто, и все таки я не понимаю зачем вообще эти маленькие маломощные нужны... на эти деньги лучше сходить пивка попить разочек все одно толку больше... а так ведь хоть и небольшие, но ведь выкинутые деньги...

Какие именно маленькие ? Макита бестселлер. Я ей столешницы под мойку пилил. Милка пилит и 50 мм доску но медленно. А все что тоньше 12 мм -довольно бодро. Ламинат и металл вообще хорошо. Я бы переформулировал вопрос "а для чего вообще нужны мощные лобзики если можно купить макиту и на оставшееся упиться пивом" :) Просто мощный лобзик делает это быстро . Тут как с машинами и 350й и 600мерседес обгонят фуру на шоссе , только 600й сделает это непринужденно и с запасом, а не на надрыве. Для этого мощность и нужна , а не для рекордов скорости. Предполагается что у вас есть более подходящий инструмент если вы смотрите на лобзики такой ценовой категории..

0
Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

25.12.2014 в 11:31:02

Костя G написал : Спарки или его близнец Вирутекс- самое то. Даже Б/У, за недорого

А можно уточнить модели с цифрами буквами, сейчас поеду куда нибудь посмотреть скорее всего, в руках повертеть. Б.у. это не мой вариант, бывало берешь у соседей на чуть чуть здесь скосить или там отстрогать и вещь ломалось и приходилось новый покупать, так что б.у. всегда дороже выходит, а так хоть гарантия есть, ну наверное кроме макиты, новый перф 2470FT которой на первом же отверстии 16м буром стала срабатывать муфта в бетоне, короче перф трещит, а бур на одном месте, сказали не гарантийный случай, не правильное использование, ремонт ровно пол цены от нового.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.12.2014 в 11:43:25

Aivengo написал : речь за 850ый, там при одинаковых движках все таки мощности больше накрутили

Артикулы мотора, редуктора и электроники у 750 и 850 совпадают.

Aivengo написал : потянет 750ый пилку от 850го

Естественно

0

in my humble opinion

Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

25.12.2014 в 12:16:58

alzp написал : Макита бестселлер. Я ей столешницы под мойку пилил. Милка пилит и 50 мм доску но медленно. А все что тоньше 12 мм -довольно бодро. Ламинат и металл вообще хорошо.

Если б я знал что мне только мелочовку пилить, то наверное так бы и сделал, хотя все равно врят ли, потому что на малышах поголовно жалуются на увод пилки и я видел по вашему же видео какова разница в скорости, у меня просто терпения не хватит с малышом стоять на одном месте, мне ж не для красоты, а как раз чтоб быстро что то отпилить ровно для все в подряд.

Kvost написал : Естественно

Вот спасибо!

Kvost написал : Артикулы мотора, редуктора и электроники у 750 и 850 совпадают.

Естественно

Позвонил на всякий случай в два разных центра хилти, собственно они подтвердили что можно спокойно купить к 750му пилки от 850го и работать точно так же будет

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

25.12.2014 в 12:20:50

Aivengo написал : Позвонил на всякий случай в два разных центра хилти, собственно они подтвердили что можно спокойно купить к 750му пилки от 850го и работать точно так же будет

чего? к 750му пилки от 850го , это как ? можно пилки от одного лобзика в другой вставить?

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

25.12.2014 в 12:23:16

Aivengo,

Aivengo написал : После шуруповерка первое однозначно, если не перед, постоянно это понимаю что не хватает его, когда там и тут что нибудь попилить надо, вроде и не много, а неудобно или геморрно тем что есть.

Может Вам развернуться в сторону Лобзиков с АКБ.18в. ВЕЩЬ ! :) В машину кинули, ВЕЩЬ!

0
Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

25.12.2014 в 12:39:22

gofman; Да тоже думал, но мне кажется что электрические все же помощнее и побыстрее пилить будут. А так если бы аккумы подходили от шуруповерта, то наверное можно было бы, но у одного шурика аег и так уже дохлые акумы, а у нового от макиты, там 2А , но все же на 12 он, думаю что даже если они взаимозаменяемые, то слабоваты окажутся. Хотя может и нет такой разницы, заменяемые они или нет. Да и по большому счету мне ж не колымить, а на даче розетка всегда под рукой, хотя конечно без провода удобнее однозначно, но думаю там и вес больше и слабее и пр. Вобщем сейчас выезжаю уже в Леруа, хотел спросить, может до кучи еще одну циркулярку купить современну, из дешевых есть что то путевое до 5 тыр. Спрашиваю здесь, т.к. уже как то здесь комфортнее, и в другую ветку лезть уже времени нет, сейчас перекушу и бегом по пробкам стоять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу