23.01.2009 в 13:25:12
Спех написал : За 5300 рублей сегодня сможете взять AEG
Заманчивое предложение, стоит он на штуку дороже щяс.. ) Хотя жизь показывает, что халява - нехорошее слово :)
Смущает Т-образная рукоять и переключатель вместо кнопки.. Что то мне это неудобным кажется... Или я не прав? впрочем, тут пока сам не пощупаешь..
Михалыч написал : Берите с литой подошвой и главное, чтобы опорные ролики были как можно ниже к платформе.
Ролики, я так понимаю, на картинке не разглядишь, в описание на прочитаешь - опять же самому смотреть надо? А литая подошва - это всмысле не компонентная, или имеено отлитая через форму, а не штампованный профиль?
23.01.2009 в 13:27:43
Бор написал : Хотя жизь показывает, что халява - нехорошее слово
Можно и с переплатой получить проблемы. И наоборот. Как повезет.
in my humble opinion
23.01.2009 в 14:15:05
Бор написал : Цитата: Сообщение от Спех За 5300 рублей сегодня сможете взять AEG
Заманчивое предложение, стоит он на штутку дороже щяс.. ) Хотя жизь показывает, что халява - нехорошее слово Смущает Т-образная рукоять и переключатель вместо кнопки.. Что то мне это неудобным кажется... Или я не прав? впрочем, тут пока сам не пощупаешь..
Вы правы в том, что обязательно надо щупать. Так от вас и не убудет, если на метро подъедете к "Московскому". Увидите и пощупаете.
У меня год живёт DeWolt 331К. Хороший лобзик со скобообразной ручкой. Но как оказалось, мне удобнее держать в руках лобзик с грибовидной ручкой - это я сразу понял, повертев в руках АЕG. До этого думал, что скоба удобнее, регулятор под пальцем, а "полено" АЕGа неудобно будет держать. Оказалось всё наоборот - "полено" узкое и рукой удобно удерживать, плюс хват гораздо ниже - как-то увереннее, устойчивее лобзиком управляться получается.
Так что пробуйте живьём. И это - не халява, а мой заказ для себя. Я такую цену выторговал у продавца. Хотите - пользуйтесь готовым. Ну, а не хотите... как хотите.
Подошва у снятой с производства модели AEG STEP 800 X - штампованная стальная. У пришедшей ей на смену новой модели AEG ST 800 ХЕ подошва литая алюминиевая, такая же, как и у DW331K.
23.01.2009 в 17:07:06
Начитался про этот лобзик, Вас послушал и заказал сегодня AEG ST 800 ХЕ за 4300 с копейками :eek: , теперь жду понедельника, боюсь спугнуть, вдруг там что-то перепутали. В понедельник после обеда всё расскажу и дам ссылочку, если надо.
23.01.2009 в 17:51:32
n-p-n написал : Давайте не будем «брать на себя слишком много»...
Вам того же...
23.01.2009 в 22:34:02
2 Михалыч мои цели ясны:
24.01.2009 в 03:21:19
n-p-n написал : А Ваши цели мне непонятны: месть Бошу за то, что Вам попался некачественный экземпляр лобзика и неудобный сервис?
Я не думаю, что Михалыч думает об этом, просто неприятно, когда наступаешь на грабли, особенно, когда все вокруг утверждают, что это безопасно, вот он об этом и говорит. Не совсем понятно, почему именно для Боша Вы делаете исключение, когда о других марках делают подобные высказывания Вы молчите...
24.01.2009 в 11:37:58
2n-p-n
Про записанные ходы... Заметьте, я предлагал Скил, потому, что я пользовался этим лобзиком и знаю, что качество-супер. Рез ровный, мощность- большая, подошва- литая, ручка резиновая, подсветка, обдув и т.п. К тому же это предприятие Вашего любимого Боша.
Теперь Вы объясните- чем плоха эта модель-
24.01.2009 в 11:50:13
Serg написал : просто неприятно, когда наступаешь на грабли, особенно, когда все вокруг утверждают, что это безопасно
Это кто и когда говорил на форуме, что "наступать на грабли, это безопасно"?:confused:
ИМХО (IMHO)
24.01.2009 в 12:05:09
Михалыч написал : Теперь от Вас жду радостных известий о зелёных моделях?
в общей массе это бытовуха которая стоит как синий Воsch, но есть и прямые модели которые есть и в синей линейке...
24.01.2009 в 12:49:54
Serg написал : почему именно для Боша Вы делаете исключение
Нет у меня таких предпочтений.
Михалыч написал : И ещё- Вы смотрели на зелёные Боши? На них без слёз не взглянешь... Подошва штампованная, рёбра жесткости не более 2мм, все хлипкие, всё болтается...
Смотрел. Даже чуть не купил год назад. Случайно не купил. Потом понял, что моего чинёного DeWALT 320K мне достаточно. Кстати, истерик по
Михалыч написал : К тому же это предприятие Вашего любимого Боша.
И Вашего нелюбимого. Я про это :) Я защищаю вовсе не Бош, а истину. :) Зачем преувеличивать недостатки одной модели/экземпляра и огульно хаять всю линейку? Причём нахваливать при этом другую, которая заведомо ниже качеством (просто по экономическим причинам хуже.) Нельзя такую функцию экстраполировать по 2-м точкам, это не график, а просто графити на стене. У меня, кстати, есть и зелёный Бош, которым доволен обалденно. И Скил, которым тоже доволен, но не вполне. Ну с него какой спрос-то? Работает и ладно.
24.01.2009 в 13:19:59
n-p-n написал : ельзя такую функцию экстраполировать по 2-м точкам, это не график, а просто графити на стене.
Но Вы тоже пытаетесь это делать по СВОИМ двум точкам! И по этому поводу устраиваете истерику и здесь и там... Кстати, визжать в этом топике начали Вы.... -:). Да и продолжаете до сих пор.
з.ы.
n-p-n написал : Итак задача: доски половые, сороковка, пропил длиной 2 метра
Я бы слова никому не сказал! Включая этот форум. "Сам ведь виноват- угробил лобзик...". -:(
24.01.2009 в 13:40:33
2 Михалыч теперь Вы будете ругать меня, а не бренд. Ну чтож, ругайте, не возражаю...
24.01.2009 в 13:53:31
2n-p-n Потише- потише.... -:):)
24.01.2009 в 14:17:32
Не покупайте HITACHI CJ65V3 ,красивый, легкий но работает как сенокосилка, не удачная модель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу