alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2015 в 15:19:28

Anatoly47 написал : Alexey_Spb, Если бы были лишние средства, то все покупали бы самый качественный инструмент. А так как этим сейчас трудно похвастаться, то смысл этого форума выбрать лучшее из недорогого.

смысл этого форума подбирать тот инструмент, который нужен, а не тот, который "недорогой". если уж на то пошло, то человек просто написал какой у него лобзик, и ничего не рекомендовал. а если говорить дальше, то тритон далеко не самый дорогой в своем классе.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

02.11.2015 в 15:27:11

gofman написал : Подскажите, Вы какой Фиолент сравнивали с Макитой. Номера моделей назовите, очень интересно. Обычно сравнивают Макиту с Бошем, например.

Если вы прочтете то, что я написал чуть выше, то будет ясно, что я говорил о марке в целом. Доводилось мне использовать перфоратор, дрель и рубанок производства этой компании. Модели не запоминал, поскольку положительных впечатлений не было. Вообще. Как по эргономике, так и по работе самого инструмента.

Anatoly47 написал : Если бы были лишние средства, то все покупали бы самый качественный инструмент. А так как этим сейчас трудно похвастаться, то смысл этого форума выбрать лучшее из недорогого.

Зависит от личного подхода каждого из нас. Я предпочту купить качественный инструмент, невзирая на его цену, даже если придется пару месяцев подождать. Окупаемость инструмента мне безразлична, интересует только мое личное удобство. И если по поводу Боша, Макиты, Fein, Festool, DeWalt и многих других я могу сказать, что инструмент приятно взять в руки, то Интерскол, Фиолент, и прочие Энкоры пока такого впечатления не вызывали ни разу.

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

02.11.2015 в 15:31:00

gofman написал : Подскажите, Вы какой Фиолент сравнивали с Макитой. Номера моделей назовите, очень интересно. Обычно сравнивают Макиту с Бошем, например.

4329ую Макиту с 750Вт красным Фиолентом. С учетом, что фиолент в два раза мощнее, он и пилит вдвое легче. С точностью примерно одинаково обстоят дела

в итоге для человека с сильными руками, и сидящего в мастерской, фиолент реально вдвое лучший лобзик, за чуть меньшие деньги.

Это довольно естественно, по опыту могу сказать, что хитачи 110грибок и даже древний URAGAN mjs-710 100 E, с неработающим маятником и погнутой подошвой - оба однозначно лучше оной макиты. Просто потому, что для макиты 16мм дсп - уже нагрузка, а для них - бумага. Меньше напряг - выше точность.

То же самое будет и с 700ваттными интерсколами.

Просто в нашей стране лобзиком работают так, что ему потребны 600 ватт, а не 400. У нас делают 16мм дсп и 25 - доски, а "у них" - 10я(3/8) фанера и 3/4(18мм) доски. Вот эта треть толщины материала превращает мегаудобную макитку в недорогую и сверхнадежную, но все-таки мыльницу.

Ну и металл - там вообще каждый ватт в тему.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2015 в 15:41:58

Crazyalone написал :

4329ую Макиту с 750Вт красным Фиолентом. С учетом, что фиолент в два раза мощнее, он и пилит вдвое легче. С точностью примерно одинаково обстоят дела

в итоге для человека с сильными руками, и сидящего в мастерской, фиолент реально вдвое лучший лобзик, за чуть меньшие деньги.

Это довольно естественно, по опыту могу сказать, что хитачи 110грибок и даже древний URAGAN mjs-710 100 E, с неработающим маятником и погнутой подошвой - оба однозначно лучше оной макиты. Просто потому, что для макиты 16мм дсп - уже нагрузка, а для них - бумага. Меньше напряг - выше точность.

То же самое будет и с 700ваттными интерсколами.

Просто в нашей стране лобзиком работают так, что ему потребны 600 ватт, а не 400. У нас делают 16мм дсп и 25 - доски, а "у них" - 10я(3/8) фанера и 3/4(18мм) доски. Вот эта треть толщины материала превращает мегаудобную макитку в недорогую и сверхнадежную, но все-таки мыльницу.

Ну и металл - там вообще каждый ватт в тему.

поэтому и спрашивают всегда под какие цели ..... если столешню на кухню то макиту 29ю никто не посоветует, а если паркет/ламинат, осб фанера - то почему нет. тем более что макита легкая удобная и как показала жизнь надежная, продается и ремонтится на каждом углу (в магазине, без "звонка", купил и замок и ролик- были в наличии) за эти качества и готовы "переплачивать".... А работы лобзиком по металлу это вообще отдельная тема, и если не брать трубы, то не припомню чтобы метал пилил лобзиком (обычно решают ножницы, дисковая, болгарка, дрель+зубило) хотя весь "алфавит" 118х в наличии ...

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

02.11.2015 в 15:48:14

sneg.tula, Понятие - качественный инструмент довольно субъективно. Почему то чаще всего считают качество - чем дороже тем лучше. А это далеко не всегда так. Есть и у Скила - хороший инструмент, Фиолент ПМ5-750 Э м, понравился мне значительно больше чем Макита 4329 и Бош 650.

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

02.11.2015 в 15:56:38

alzp макиту часто вообще как "лобзик на любой случай в жизни" рекомендуют. у нас он во всех мебельных фирмах без исключения, ни разу другого не видел. он и 16е дсп пилит со скрипом, если честно. По сравнению с 700ватт. В итоге человек, попробовав более тяжелый агрегат, вот в такой вот восторг приходит. Про ИС он бы то же самое написал. И про DeWalt. И про Диолд.

Кресельщекам-диванщикам надо много пилить дюймовки, гаражникам - толстого серого ДСП, а они наслушаются, что мол макитка чудо-агрегат, служит шесть лет как нефиг и нет проблем поменять стертые в ноль детали на коленке. И покупают. И она работает. Как может. Все 6 лет. Сполшных мучений, причем человек и сам не знает, что может быть по-другому.

Я смешнее видел. Фирма, которая делает полы из 18мм фанеры - у них циркулярки нет, они маются этой макитой. Настоящий профессионал сможет пилить быстро и прямо любым лобзиком - так ихний директор считает.

Ткчт, про 700ник правильно написано все - запас карман не тянет.

Anatoly47 В данном случае есть качество плохое и достаточное. Вот у фиолента и макиты оно достаточное - и дальше уже не волнует. Она и не точнее и не лучше, на деле - просто к более длительному и активному юзанью пригодна, хотя, думается, и фиолент нормально будет жить. Но объемов особых не предвидится, так что получается выигрыш в мощности при одинаковой цене.

Для реально злых условий у макиты есть свой 700й лобзик, и вот с ним уже фиоленту не тягаться.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2015 в 16:03:45

Crazyalone написал : alzp макиту часто вообще как "лобзик на любой случай в жизни" рекомендуют. у нас он во всех мебельных фирмах без исключения, ни разу другого не видел. он и 16е дсп пилит со скрипом, если честно. По сравнению с 700ватт. ....... Для реально злых условий у макиты есть свой 700й лобзик, и вот с ним уже фиоленту не тягаться.

ну все так и есть ... макита 29я это отличный лобзик на "всякий случай" (хотя я ей из 6м доски 50х150 три бруска сделал 50х50, бывало и такое - на циркулярку тогда денег небыло :) ), а то что ее на производства закупают, так это к закупщикам вопросы :) .... просто многие спрашивают "а справится с ЛДСП ?" конечно справится, какие вопросы... другое дело вам "справляться или работать" ...

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

02.11.2015 в 16:20:27

alzp, 4329 вообще очень хороший лобзик, им можно делать все, пускай в некоторых случаях с обходом. Для работы с дюймовкой вообще без проблем. С более толстым материалом свои хитрости. С металлом так же. Но с Фиолентом работать значительно проще. Дюймовку режет значительно быстрее и ровнее. 50 ровно и без всяких проблем. 100 пилил поперек тоже без проблем, макита той же пилкой - поверхность винтом. Поэтому макитой толстый материал или пилил лобзиком с двух сторон, или циркуляркой с 2 сторон или 150 циркуляркой и лобзиком. Вполне обходился. А по большому счету даю свои впечетления о работе с обоими моделями, а не гадаю глядя на характеристики. По металлу работал и лобзиком и маятником из циркулярки, болгарку не признаю, с металлом работаю не часто и не вижу смысла заводить лишний электроинструмент, да и вполне обхожусь ручным и тем электро, который есть.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

02.11.2015 в 16:20:53

Anatoly47 написал : sneg.tula, Понятие - качественный инструмент довольно субъективно. Почему то чаще всего считают качество - чем дороже тем лучше. А это далеко не всегда так. Есть и у Скила - хороший инструмент, Фиолент ПМ5-750 Э м, понравился мне значительно больше чем Макита 4329 и Бош 650.

Я про цену не говорил ничего. Я говорил о своих ощущениях при работе с инструментом. По поводу Фиолент ПМ5-750: я не поленился и дошел до товарища, который мне дал возможность попробовать сей агрегат в работе. Мое личное мнение - обычный лобзик. И если уж сравнивать его с Макитой, то нужно сравнивать не с 4329, а хотя бы с JV0600K. И вот в этом случае преимуществ у Фиолента я не увидел, причем как по резу, так и по эргономике. Скорость реза тоже ничуть не выше, пилку использовал одинаковую.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

02.11.2015 в 16:28:30

Crazyalone, Одну две 3 м доски можно и лобзиком без проблем распустить, но больше лучше циркулярку достать. У Макиты есть 4350 720вт - 2.5 кг, но сам не пробовал сказать ничего не могу, правда дороже в 3 раза.

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

02.11.2015 в 16:28:34

Для дома достойный вариант 4329, на дачу выбрал ПМ4-700Э синий, три года отработал. Красный появился позже в продаже. Доволен, порадовал прямой рез, сухарики, следующий будет 700 или 750. Для меня ЛОБЗИК инструмент вспомогательный. Зачем переплачивать ? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу