03.07.2012 в 11:33:33
Kvost написал : Цена примерно одинаковая, а Спарки явно выше классом. Я бы его выбрал.
Вот из-за цены я и задумался... Надеюсь болгары с потрошками не сильно нахимичили.
03.07.2012 в 11:33:56
Kvost написал : а Спарки явно выше классом.
На счёт класса не знаю, но ИМХО для точности реза - неважный металл редутора лучше хорошей пластмассы (хотя, о какой точности может идти речь в этой ценовой группе?)
03.07.2012 в 11:44:21
Novyi написал : Надеюсь болгары с потрошками не сильно нахимичили.
Я думаю, что Вирутекс просто изрядно заломил за болгарское изделие под своей наклейкой, и всё
tuger написал : неважный металл редутора лучше хорошей пластмассы
Лучше конечно. И почему сразу неважный? "Железо" у болгар вполне приличное. А как он в деле надо спрашивать у его владельцев - наверняка есть такие.
in my humble opinion
03.07.2012 в 12:04:45
Kvost написал : И почему сразу неважный?
Просто для сравнения, это я к тому, что при прочих равных условиях механизм в "железе" всегда предпочту механизму в пластмассе.
Kvost написал : А как он в деле надо спрашивать у его владельцев
Ну как-бы жигуль и мерс ездят по разному даже в пределах разрешенного лимита скорости. В смысле по классу этот лобз всё таки "жигуль"... (ИМХО)
03.07.2012 в 12:56:48
tuger написал : при прочих равных условиях механизм в "железе" всегда предпочту механизму в пластмассе.
Это само собой.
tuger написал : по классу этот лобз всё таки "жигуль"... (ИМХО)
В современном ценообразовании мерило "жигулём" далеко не всегда работает. Тот-же Вирутекс стоит 10тыс, хотя от Спарки наверняка ничем не отличается, кроме цвета. Вот в чём дело.
in my humble opinion
03.07.2012 в 13:13:11
Kvost написал : Тот-же Вирутекс стоит 10тыс, хотя от Спарки наверняка ничем не отличается, кроме цвета. Вот в чём дело.
От того, что на него навернули цену "мерса" жигулём он быть не перестал: тонкая штампованная подошва (которую быстро загнёт), смена пилки ключом, выставить точно угол при таком способе крепления подошвы затруднительно... Не знаю, как у него с уводом пилки, может всё ОК и за это цену держат?
03.07.2012 в 13:40:20
tuger написал : смена пилки ключом
У Спарки вроде без ключа было написано.
tuger написал : как у него с уводом пилки, может всё ОК и за это цену держат?
Никакие улучшения не могут оправдать такую разницу в цене. Нет ни стабилизации оборотов, вообще ничего нет.
in my humble opinion
03.07.2012 в 13:56:52
Kvost написал : Никакие улучшения не могут оправдать такую разницу в цене. Нет ни стабилизации оборотов, вообще ничего нет.
Вот это и удивляет.
03.07.2012 в 14:01:14
tuger написал : Вот это и удивляет.
А меня нет. Может не до такой степени - аж в 4 раза, но раза в два это обычное дело. Взять тот-же АЕГ и Милуоки, или Занусси - Электролюкс. При этом это происходит в рамках одной конторы. Таких примеров не счесть в любой области.
in my humble opinion
03.07.2012 в 14:07:01
Kvost написал : аж в 4 раза,
:eek: Ну переплату "за бренд" ещё можно понять, а тут-то за что? хоть бы дизайн тогда что ли нормальный сделали, а то фиолентом веет.
Перепробовал кстати много лобзиков, но показалось, что с круглым штоком точнее пилят чем с плоским.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу