16.07.2012 в 16:14:37
бракодел написал : в теме выбора торцовки впринципе уже все сказано...
Ну я там как раз и стою перед конкретным выбором Бош - Макита !!! Просто чисто по видео и по функционалу очень нравится топовый Бош. А вот дальше уже Жаба тюкает и спрашивает - а нужно ли всё это ?
Мои видео на Ютубе:
16.07.2012 в 16:30:07
_maximus_ написал : А вот дальше уже Жаба тюкает и спрашивает - а нужно ли всё это ?
если не хотите впасть в душевное расстройство, примите простое правило - инструмент надо покупать на все деньги, которые можете себе позволить+еще чуточку.
16.07.2012 в 16:35:24
_maximus_ написал : Ну я там как раз и стою перед конкретным выбором Бош - Макита !!! Просто чисто по видео и по функционалу очень нравится топовый Бош. А вот дальше уже Жаба тюкает и спрашивает - а нужно ли всё это ?
берут меня сомнения по этой много-рычажной системе. мое мнение что рискованная система ,хотя руками не щупал... пожалуй стоит выбрать макиту. тем более если вам протяг не особо нужен то и 1040 и приспособу как советовали. вполне точный и рабочий вариант.
я с алюминием не работаю , а в остальном мне торцовка нужна 2 раза в год и пока обхожусь.
16.07.2012 в 16:51:15
Eddy21 написал : примите простое правило - инструмент надо покупать на все деньги, которые можете себе позволить+еще чуточку.
Нет, у меня другое правило - необходимо и достаточно !!! ;)
бракодел написал : тем более если вам протяг не особо нужен то
Вот как раз то протяг мне нужен в первую очередь, а так бы и не парился с выбором.
бракодел написал : берут меня сомнения по этой много-рычажной системе.
Как мне кажется, в этой системе как раз то и заложена большая долговечность. В само соединение будет меньше грязи попадать, а если там ещё и подшипники стоят, то это вообще хорошо. Жаль не могу взрыв схему на него найти :(
Мои видео на Ютубе:
16.07.2012 в 17:05:21
Ау, тему не перепутали?
16.07.2012 в 17:07:31
_maximus_ написал : Нет, у меня другое правило - необходимо и достаточно !!!
:) тогда бы Вы уже давно купили Бош 75-й
16.07.2012 в 17:17:42
_maximus_ написал : Как мне кажется, в этой системе как раз то и заложена большая долговечность. В само соединение будет меньше грязи попадать, а если там ещё и подшипники стоят, то это вообще хорошо. (
ага , роликовые конусные и резинки уплотнительные ( держи карман шире :) )
тогда уж радиально-консольную :)
чем больше шарниров - тем больше суммарный люфт. и еще зачем такие сложности если нужна хорошая станина и хорошая направляющая с кареткой посаженной на конуса или аналогичное самоцентрирующееся?
16.07.2012 в 20:59:44
ок ,сейчас попробую :) о получилось ! ) теперь вы даставайте ;)
16.07.2012 в 21:42:15
romanvrn написал : ок ,сейчас попробую :) о получилось ! ) теперь вы даставайте ;)
...очень аккуратно-красиво-вылизано... :) приложены точно РУКИ ... правда я тоже не понял:то ли трансформер,толи "матрёшка"?? :) В свети темы в которой выложены картинки,тут действительно хватит лобзика Макиты... хватит даже Хаммера,потому как работа лобзика "перечёркнута"(покрыта фрезером и др. инструментами... :)
16.07.2012 в 21:49:56
helmutivan написал : ,потому как работа лобзика "перечёркнута"(покрыта фрезером и др. инструментами...
я не думаю ,что мафелем или фестулем(лобзики ) можно делать вообще ,что либо без др. инструмента :)
я конечно жду Дмитрия Т ,но другие работы сделаные лобзиком Мафел ,тоже интересно посмотреть .
мне ,что рисуют ,то и пытаюсь делать ;) в основном макитами и девалтами :)
16.07.2012 в 22:14:22
romanvrn написал : я не думаю ,что мафелем или фестулем(лобзики ) можно делать вообще ,что либо без др. инструмента :) я конечно жду Дмитрия Т ,но другие работы сделаные лобзиком Мафел ,тоже интересно посмотреть .
мне ,что рисуют ,то и пытаюсь делать ;) в основном макитами и девалтами :)
..Вы так не думаете,потому что смотрите "со своей (в хорошем смысле) колокольни"... накатано лобз-фрезер... но есть много других раот у лобзиков от мельчайшей резьбы(почти живопись) ,до выпиливания целых элементов в домах.... где0то нужен лёгкий и "юркий" лобз,где-то мощный,где-то просто неубиваемый.. :). В Вашем случае всё сошлось.. перед фрезером, и не на толстом материале Макита вполне справиться,даже с таким "своеобразным" конструктивом "ходовой" и болтающимися относительно друг-друга,частями корпуса(я про грибок)... :)
16.07.2012 в 22:21:07
helmutivan написал : .Вы так не думаете,потому что смотрите "со своей (в хорошем смысле) колокольни"..
дак по этому и не пойму ,почему на этом форуме нет фотографий работ сделаных тем или иным инструментом .тогда бы была понятна целесообразность покупки того или иного .
нужно ,что -то решать ,товарищи ! :) иначе это пустая болтовня на уровне ,ты мне веришь ? ик ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу