jumpervas
jumpervas
Местный

Москва

22.03.2015 в 22:07:36

https://zont-online.ru/zta-110 2700 руб.

0
vobik
vobik
Новичок

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 22:56:52

DonJuAn написал : Прокатился по паре павильонов на рынке, поменял воззрение. Теперь думаю о проводной сигнализации типа 2 датчика на комнату (всего 2 комнаты) и 1 геркон + основной блок, который будет звонить мне на трубку. Беспровод мне раскритиковали ( в смысле, что если я 3-4 месяца не намерен зимой появляться на даче, то никакой беспровод не выживет). Посоветуйте готовые решения? Бюджет не более 10000р.

Поставить сигналку не проблема, даже в бюджет Ваш можно уложиться легко. И работать она будет стабильно и на аккумуляторах. Только смысл в этом какой? У Вас охраняемый поселок? Расстояние до города какое? Сколько не делал сигнализаций и видеонаблюдения в большой удаленности никогда этого не понимал. Представьте ситуацию..пришло вам смс - сработал геркон, или разбилось стекло. Вам это поможет? Пока вы доедите до дачи нехорошие люди Ваш домик по кусочкам разберут. Единственный плюс - приехать вставить новое стекло, чтобы снегу не намело.

0
DonJuAn
DonJuAn
Новичок

Москва

22.03.2015 в 22:57:38

Спасибо за вариант. У зонта не увидел датчика на разбитые стекла и геркона. Да и видео не особо нужно - только чтобы смс на телефон посылалось.

А насчет времени... Минимум до дачи добраться - 20 минут. Дача под Можайском, в паре километров, в городе живет моя сестра с мужем.

0
Dmitry1980
Dmitry1980
Новичок

Ставрополь

22.03.2015 в 23:07:07

DonJuAn написал : Прокатился по паре павильонов на рынке, поменял воззрение. Теперь думаю о проводной сигнализации типа 2 датчика на комнату (всего 2 комнаты) и 1 геркон + основной блок, который будет звонить мне на трубку. Беспровод мне раскритиковали ( в смысле, что если я 3-4 месяца не намерен зимой появляться на даче, то никакой беспровод не выживет). Посоветуйте готовые решения? Бюджет не более 10000р.

Голову не ломайте попробуйте Верс-ПК http://www.verspk.ru бюджетно и надежно+нормальная тех. поддержка. Прибор передает тревожную сигнализацию через GSM модуль на телефон. Также при покупке СИМ-карты советую подобрать тариф чтобы не вгонял в минуса, в случае если возникнет большое количество ложных сработках, это важно. Если помещение не отапливается, то желательно предусмотреть шкафчик с подогревом, чтобы прибор долго жил и радовал Вас. Если уж делать, то необходимо затратиться, чтобы все работало долгие годы. Или не делать вообще, так как оптимизированные варианты Вам доставят массу проблем. Охранная сигнализация должна работать исправно, без ложных сработок и неисправностей, иначе в ней нет никакого смысла.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

22.03.2015 в 23:11:51

vobik написал : Вам это поможет?

ПОМОЖЕТ! приведу случаи:

• у моего приятеля вскрыли гараж и утащили мойку керхер 12т.руб. больше ничего не тронули - а было чем поживиться.... потом бдительный сосед задал вопрос... "Серег а чегой-то у тебя гараж открыт второй день...
  • обслуживаем чоп село Новосиньково г.Дмитров примерно около 100 объектов... за 7 лет реальных боевых выездов небыло!!! только ложняки и забывчивые хозяева... так что красная лампа перед входом делает своё дело!!
  • ну и добавлю что от дибилов(другие в охрану работать не идут) с дубинами т.е чмоповцев не всегда большой толк. не держут в штате много машин.... поддельник навел шухер в другом конце города а ты работай себе спокойненько
0
vobik
vobik
Новичок

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 23:32:13

А я могу свой пример привести. У меня дача, 120 км от города. Послелок не охраняемый, ворота на въезде под замком и все. Взыграло профессиональное чистолюбие, как же так всем ставлю а у себя ничего нет. Поставил в свободное время летом. И пожарку и охранку. Благо было оборудование бесплатное (Сам бы не купил =)). Дом, Баня, даже отдельно стоящий хоз.блок с туалетом. На каждую дверь геркон, возле каждого окна Астра комбинированная на разбитие и объем, пожарные датчки, сирена с маяком. Все с резервным питанием. В первую же зиму смс - ахтунг вторжение через окно. Через 20 минут уже ехал на дачу. Приезжаю, окно разбито шкафы перевернуты, условную гречку с будильником прихватили и ушли, все ценное увозим по осени. Видно что бомжи т.к. ЭЛТ телек 72см как стоял так и стоит. Но... ироды вырвали сирену с корнем которая орала. Слава богу шкаф с оборудованием не нашли, благо он на чердаке (третий этаж под козырьком). Чем мне это помогло?) Нервы, время...да поменял стекло но и все.

0
Dmitry1980
Dmitry1980
Новичок

Ставрополь

23.03.2015 в 00:32:05

vobik; Слышал такой случай. Мужик в целях защиты от несанкционированного доступа в квартиру установил сирену которая делает человека глухонемым. Так вот эту хату вскрыли, сработала охранка и сирена. В результате воры оглохли. После этого происшествия воры подали в суд на мужика. Мужика посадили за превышение мер самообороны, а воры были в роли жертв.

vobik написал : Поставить сигналку не проблема, даже в бюджет Ваш можно уложиться легко. И работать она будет стабильно и на аккумуляторах. Только смысл в этом какой? У Вас охраняемый поселок? Расстояние до города какое? Сколько не делал сигнализаций и видеонаблюдения в большой удаленности никогда этого не понимал. Представьте ситуацию..пришло вам смс - сработал геркон, или разбилось стекло. Вам это поможет? Пока вы доедите до дачи нехорошие люди Ваш домик по кусочкам разберут. Единственный плюс - приехать вставить новое стекло, чтобы снегу не намело.

В целом Вы правы. Но может быть кто то рядом проживает, позвонить чтоб хотя бы шуганул бомжей. А так за зиму все окна можно вынести и снега наметет с дождем.

0
anton_dom
anton_dom
Новичок

Москва

24.03.2015 в 00:36:43

Мы монтируем вот такую охранную сигнализацию. CCU825-MZ-AE-PBCD (на DIN)4периметра +16вх(GSM контроллер штырьевая антенна SMA) Скорей это комплекс который можно постепенно наращивать. В этом году она одному нашему клиенту помогла. Воры пытались в срыть гараж, пришло сообщение, он во первых дистанционно включил все уличное освещение и из соседней деревни вызвал хлопцев. Но свет их спугнул. Но надо отметить нервов он себе попортил бутте нате, смотреть в реальном времени как тебя пытаются обворовать это огого.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

30.03.2015 в 19:21:50

vobik написал : Поставить сигналку не проблема, даже в бюджет Ваш можно уложиться легко. И работать она будет стабильно и на аккумуляторах. Только смысл в этом какой? У Вас охраняемый поселок? Расстояние до города какое? Сколько не делал сигнализаций и видеонаблюдения в большой удаленности никогда этого не понимал. Представьте ситуацию..пришло вам смс - сработал геркон, или разбилось стекло. Вам это поможет? Пока вы доедите до дачи нехорошие люди Ваш домик по кусочкам разберут. Единственный плюс - приехать вставить новое стекло, чтобы снегу не намело.

Блин. Вот всегда такое мнение. Сидишь дома вечером в трусах. На улице минус 20 и снега по уши.Смотришь телек. Приходит смс/звонок от охране. И все за не поедешь в ночь. Сна нету. С утра на работу или на дачу. В итоге если тебя грабанули то и проводку со стен порезать успеют. А если ложняк сам ее и отключить.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

30.03.2015 в 20:12:53

DimonDol написал : Приходит смс/звонок от охране. И все за не поедешь в ночь. Сна нету. С утра на работу или на дачу. В итоге если тебя грабанули то и проводку со стен порезать успеют. А если ложняк сам ее и отключить.

Посадите охранника с автоматом. пусть дачу охраняет. это практически 100 процентная сохранность вашей дачи. вторая крайность - махнуть на всё рукой и повесить табличку "вэлком" :-)

только 100 процентной защиты вы никогда не достигните :-) следовательно разумно из крайностей выбрать нечто оптимальное... ИМХО

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

30.03.2015 в 20:17:51

DimonDol написал : Сидишь дома вечером в трусах.

бывают ситуации по-хуже.... так что надетые трусы и трезвая голова это тот самый случай когда надо вступить в схватку со злодеями :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу