At0mic
At0mic
Местный

Москва

17.11.2006 в 15:34:41

течет в местах соединения при остывании воды

0
lord76
lord76
Местный

Москва

17.11.2006 в 15:38:11

а какие фитинги использовали? все переделывать раз течет скорее всего

0
Orion
Orion
Местный

Нижний Новгород

18.11.2006 в 23:19:58

гайки подтягивать не пробовали?

0
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 14:38:34

Объясните мне умному :) как такое происходит: есть определенные правила монтажа МП трубопровода: минимальный радиус изгиба труб, момент затяжки резьбовых фитингов, правила отрезания и снятия фаски у МП трубы, применение компенсационных элементов (кольцо или П-образный) для температурной компенсации (ну, это конечно для длинных участков). Считается, что специалист знает все эти вещи.
А есть мои знакомые, которым я попытался рассказать обо всем этом (двум), которые мне ответили: Да ну брось ты - что с этой трубой случится? Я ножовкой ее отпилил, гнул как попало - ее ведь больше чем можно и не согнешь! Затянул со всей дури и все - стоит 5 лет и все в порядке! На мое предложение по поводу периодической подтяжки фитингов получил ответ - понятно какой - типа зачем это нужно, если все затянуто по самое нехочу - скорее труба порвется, нежели она из фитинга вылезет. Эти люди даже не интересовались, какие бывают фитинги - с разрезным кольцом или компрессионные - пошли и купили с разрезным кольцом и считали, что других и не бывает. И еще раз повторяю - затянули их "со всей дури" - с их слов - все стоит и проблем не вызывает. Все это очень странно для меня, учитывая многоэтажные дискуссии на этом форуме по поводу применения тех или иных (цанга - не цанга) фитингов и их надежности.

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

21.11.2006 в 14:53:13

At0mic написал : течет в местах соединения при остывании воды

Скорее всего вы использовали фитинги с разрезным кольцом...именно это и должно происходить)))...так что система смонтирована верно...тепловое расширение разжимает кольцо...а назад надо уже тянуть самому)...есть другой выход...но вам это уже поздно))...применить фитинги стандарта суперпайп...серия 5100.. http://www.bugatti-spa.ru/gf_sp.htm или пресс-фитинги...

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

21.11.2006 в 14:59:16

ViKat написал : Объясните мне умному :) как такое происходит: есть определенные правила монтажа МП трубопровода: минимальный радиус изгиба труб, момент затяжки резьбовых фитингов, правила отрезания и снятия фаски у МП трубы, применение компенсационных элементов (кольцо или П-образный) для температурной компенсации (ну, это конечно для длинных участков). Считается, что специалист знает все эти вещи.
А есть мои знакомые, которым я попытался рассказать обо всем этом (двум), которые мне ответили: Да ну брось ты - что с этой трубой случится? Я ножовкой ее отпилил, гнул как попало - ее ведь больше чем можно и не согнешь! Затянул со всей дури и все - стоит 5 лет и все в порядке! На мое предложение по поводу периодической подтяжки фитингов получил ответ - понятно какой - типа зачем это нужно, если все затянуто по самое нехочу - скорее труба порвется, нежели она из фитинга вылезет. Эти люди даже не интересовались, какие бывают фитинги - с разрезным кольцом или компрессионные - пошли и купили с разрезным кольцом и считали, что других и не бывает. И еще раз повторяю - затянули их "со всей дури" - с их слов - все стоит и проблем не вызывает. Все это очень странно для меня, учитывая многоэтажные дискуссии на этом форуме по поводу применения тех или иных (цанга - не цанга) фитингов и их надежности.

ну чтож....повезло вашим друзьям...или просто "дури" у них мало)))...вообще-то правила монтажа пишуться не просто так....например если перетянуть фитинги GF 5100, то можно просто перерезать трубу ими...и тогда при малейшей возможности он потечет....и еще я знаком с питерскими системами воды и отопления...в отличии от москвы...давление в магистралях низкое...вот еще причина везения ваших друзей....это так размышления вслух...что на самом деле я не знаю...ведь информации кроме как про дурь вы никакой не сказали)

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 15:09:08

2ViKat
а вот в этой теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22681 красивые фотки бренда года, не последнюю роль на результате сказалось

затянули их "со всей дури"

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

21.11.2006 в 16:16:41

!A_n_d_y! написал : 2ViKat
а вот в этой теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22681 красивые фотки бренда года, не последнюю роль на результате сказалось

Опять Валтек рекламируете?))))

0
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 16:26:10

Хм, а я тут себе тоже прикупил три коллектора 3/4(каждый по два выхода 1/2, с шаровыми кранчиками) - фирмы Valtec, которую Вы так саркастически "брендом года" окрестили. Предлагали мне еще и TM в Весте, кстати ТМ чем-нибудь лучше Валтека? Не намного дороже по цене, правда там по три вывода на коллекторе. Или, что, я начинаю с ошибок по-Вашему? Наверное то, что на фотографии можно сотворить при желании и не только с Валтеком. И еще, если бы этот Валтек повально у всех летел, вряд ли бы Веста им все еще торговала. Видимо, продают его много, соответственно и процент брака более вероятен, чем у других более дорогих изделий. А так, у них все прилично выглядит и делают арматуру из латуни, а не из силумина, шаровыми кранами из которго "итальянской" фирмы "TK" был укомплектован весь наш новый дом. Те, кто видел совсем не раскрученную китайскую арматуру, наверное понимают, что Валтек не так уж и плохо. Это я себя успокаиваю теперь ;)

0
Desha
Desha
Новичок

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 16:54:19

Кого не затруднт киньте плиз ссылки на правила монтажа фитингов. Спасибо!

0
Desha
Desha
Новичок

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 17:00:33

сории! соединение МП труб!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу